留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 值得帶回去送朋友的東西

頁: [1]

小雅2006-8-5 05:19 PM
值得帶回去送朋友的東西

請問有沒有推薦值得帶回台灣送友人的東西??
謝謝~~~

P.S.不是在台灣也買的到只是在法國較便宜的東西

afei2006-8-5 06:13 PM
Lavande產品...

今年有朋友來買了些薰衣草產品...
有些是薰衣草裝在布包裡,
也有比較貴的精油...
不過台灣可能也買得到?
我自己是沒什麼概念,
反而是來玩的朋友比較知道要買啥, 呵...

[[i] Last edited by afei on 2006-8-5 at 07:22 PM [/i]]

afei2006-8-5 06:22 PM
法文歌CD...

又想到一個朋友當時大採購項目:
法國香頌CD...
到Sorbonne附近的Gibert Joseph二手視聽賣場...
買了好多3~5歐元的二手CD...
朋友的理由是台灣要用訂的很貴...

eumenides2006-8-5 08:36 PM
提供一點個人經驗作為採購參考。

小妹有些朋友喜歡做西菜,但是少數調味料(像是香菜類或是番紅花粉)並不是很容易買到,所以也曾經託人帶回去。去印度香料店買整包的,很輕又沒有玻璃罐的重量。

另外還有藥草茶,許多朋友都在工作了,生活緊張繁忙,連好好煮個藥草茶的時間都沒有。就買超市的藥草茶包帶回去,朋友睡前就可以隨手沖泡。這個法國選擇多又便宜,而且沒什麼重量。

如果是給小朋友的,法國有幾樣特產的糖果,算是土產吧?這個也是超市可以解決,有的包裝很有特色,上面也會介紹是哪裡的土產,大人高興小孩開心∼

回國送禮是個大學問,小妹懂得不多又沒什麼積蓄,只能感謝朋友們不嫌棄這些超市雜貨囉∼∼

poppy2006-8-5 08:43 PM
有朋友帶一箱乳酪回去。
也有些朋友到藥妝店買保養品,聽說比台灣便宜許多。
酒也是不錯的選擇,但有點重。

chris2006-8-6 08:05 AM
我是帶香草植物茶送朋友...她們最喜歡..
說在台灣買歐洲的植物茶葉好貴喔:ya

xianren2006-8-6 08:55 AM
我帶過香料/草, 草茶, 精油跟沐浴產品, 薰衣草包, 橄欖油, 普羅旺斯花色的桌巾餐巾圍裙, 美容保養品, 衣物, 食品(foie gras, confit de canard)等等

其實台灣買不到的東西很少說, 我是因為住南部, 花草香料桌巾等等算是土特產
主要看親友的需要啦

aeroinparis2006-8-6 05:57 PM
乳酪要怎麼帶回去啊?   坐飛機做那麼久    都化了 . . .

bbq2006-8-6 09:16 PM
l'argile verte.. 綠色火山泥
自然又不貴的面膜保養品
超市買得到
台灣可賣的很貴咧

阿強2006-8-7 07:34 AM
[quote]Originally posted by [i]bbq[/i] at 2006-8-6 11:16 PM:
l'argile verte.. 綠色火山泥
自然又不貴的面膜保養品
超市買得到
台灣可賣的很貴咧 [/quote]

紅酒、菸草。:o

各式花草茶,去超市買就有,新鮮又便宜。(當然是跟台灣比的啦)

各種法式小甜點,薄片、捲餅,真是便宜又大方。:cool:

Wenny2006-8-7 07:40 AM
我覺得,你如果要送女性朋友的話,可以選擇化妝品類的東西。

例如:香水,或者保養品,有些品牌,像sisley在台灣的價格有時是法國當地的兩倍呢。

不知道是不是台灣賣法國的東西實在賣得太貴了。

小雅2006-8-7 05:15 PM
[quote]Originally posted by [i]阿強[/i] at 2006-8-7 09:34 AM:

紅酒、菸草。:o

各式花草茶,去超市買就有,新鮮又便宜。(當然是跟台灣比的啦)

各種法式小甜點,薄片、捲餅,真是便宜又大方。:cool: [/quote]

請問您說的小甜點捲餅薄餅也是超市賣的那些嗎??
紙盒的零食??

您有推薦的款嗎
謝謝^^

hsukitying2007-4-17 05:12 PM
有什麼手信可以買來送給家人,朋友??

有什麼手信可以買來送給家人,朋友??
要平宜,輕便,代表法國.....
回家的日子快到了
還是不知要買什麼??
告知小妹吧
謝謝

fenfencat2007-4-17 06:51 PM
法國國旗一面?又輕又便宜?
我是來亂的...>_<

mary2007-4-17 07:48 PM
巧克力也不錯

巧克力阿...糖果.....酒阿..........族繁不及.........

snoobo2007-4-17 09:21 PM
鵝肝醬
或是小巧可愛的果醬 有很多口味台灣不太可能找到(小瓶那種)
可愛明信片
法國風景月曆

dawn.pcl2007-4-17 09:25 PM
我知道我說這個一定會被揍..........可是我看到題目直覺就是這個!!!

"法國麵包- LA BAGUETTE"

.............................好 來 揍我吧!!:hit:

norax_ch282008-8-4 03:17 AM
呵呵!來頂這篇文章=]
很實用~

查看完整版本: 值得帶回去送朋友的東西