留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 保險大哉問 » (問)有關Vitale卡的問題

頁: [1]

nosurprises2009-7-5 11:54 AM
(問)有關Vitale卡的問題

請問這張卡片到底該去哪裡催促他們才會有?
是我申請保險的那間保險公司嗎?

我都過兩年多了還是都沒有拿到
雖然有收據可以先繳錢再寄單子回去保險公司也是可以退錢
但因為太常看醫生
變得有點麻煩

而且身上現金也有限

麻煩知道的人可以告訴我嗎?
感激 :lost:

velocity2009-7-5 12:49 PM
問的有點大團
Vitale卡
問securite sociale
可能等一年!!

shakbi2009-7-5 01:38 PM
我沒有拿到我的vitale卡
然後我寫信直接跟它掛失
它就給我一張新的了........

nosurprises2009-7-5 01:41 PM
給shakbi

HI
那我也用這招好了
那請問是寫給誰寄到哪去掛失呢??

謝謝

Camille@FR2009-7-5 03:32 PM
[quote]Originally posted by [i]nosurprises[/i] at 5-7-2009 14:41:
HI
那我也用這招好了
那請問是寫給誰寄到哪去掛失呢??

謝謝 [/quote]

請利用官網 [url]http://www.ameli.fr/index.php[/url]
先進入你所在地區的caisse, 然後點選上方的soins et remboursements, 接著點右手邊"comment etre rembouse"內的 La carte vital, 裡面有一項Declarer la perte de votre carte Vitale, 裡面有說明.  
下方有表格可以下載, 填好後寄給你所在地的caisse d'assurance maladie

chrachel12142009-7-15 10:49 PM
[quote]Originally posted by [i]Camille@FR[/i] at 2009-7-5 04:32 PM:

請利用官網 [url]http://www.ameli.fr/index.php[/url]
先進入你所在地區的caisse, 然後點選上方的soins et remboursements, 接著點右手邊"comment etre rembouse"內的 La carte vital, 裡面有一項 ... [/quote]
請問如果這樣照做了以後,大約過多久可以拿到新的卡?還是說排隊給完文件,可以當場拿到??(好像有點在幻想...:D)

Camille@FR2009-7-15 11:06 PM
[quote]Originally posted by [i]chrachel1214[/i] at 15-7-2009 23:49:

請問如果這樣照做了以後,大約過多久可以拿到新的卡?還是說排隊給完文件,可以當場拿到??(好像有點在幻想...:D) [/quote]

這些都是用信件往來, 不用本人親自跑.
掛失信寄出後, 大概一兩週內會收到一份表格要你填妥相關資料並附上相片一張,
寄出之後大概要等一個多月 才會收到卡片

jukowu2009-7-16 10:30 AM
我上次去居住地的mairie詢問為什麼carte vitale總是沒有下來,那位先生說,通常carte vitale下不來都是因為acte de naissance不被接受,在Province有一個專門檢驗acte de naissance的機器,如果把acte丟進去機器不接受,那麼他們就不承認該張紙。

feixiang2009-7-16 10:36 AM
[quote]Originally posted by [i]jukowu[/i] at 2009-7-16 18:30:
我上次去居住地的mairie詢問為什麼carte vitale總是沒有下來,那位先生說,通常carte vitale下不來都是因為acte de naissance不被接受,在Province有一個專門檢驗acte de naissance的機器,如果把acte丟進去機器不接受,那麼他們就不承認該張紙。
[/quote]

這麼先進?

我只聽過機器驗真假鈔...

nosurprises2009-7-16 10:37 AM
回 jukowu

還有這種事情喔太扯
都繳錢了卻拿不到卡

我都不知道還要等多久

natsu2015-3-12 08:55 AM
回覆 #5 Camille@FR 的帖子

妳好

我想請問,如果是保私人醫療保險的話,也可以寫信過去報掛失嗎? (也是等了將近兩年多一直沒收到carte de vitale...)
希望有人可以回覆一下,感謝。

查看完整版本: (問)有關Vitale卡的問題