留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 法國萬萬稅 » 吃飯稅沒了?!?!

頁: [1]

kryztof_tw2009-7-9 12:27 PM
吃飯稅沒了?!?!

今天路過一家餐廳
看到門口貼了好多貼紙
說tva減少12趴
請問一下
這是全法國或全歐盟的餐廳都減稅了嗎?
正義的歐洲諸國終於說服死硬的德國減低餐廳營業稅了嗎?
還是只有那家餐廳在七月優待顧客所以打個88折啊?哈
如果真的全面大減稅
以後我每天都要去餐廳吃飯了 哈!

Camille@FR2009-7-9 12:39 PM
法國從七月一日起調降, 是固定的,  不是七月份促銷.
另外, 稅金調降並不是每家餐廳或每項價格都會跟著調.

Loulou2009-7-9 03:29 PM
調降增值稅,是說如果原本一道菜11.96歐元,老闆拿10歐,必須繳回增值稅1.96歐給政府。

如果業者選擇降價,那就是他還是拿十歐,現在只要繳回0.55歐給政府,所以那道菜變成顧客只要付10.55歐。

但政府沒有強制業者要降價,他也可以繼續將那道菜賣11.96歐,然後繳0.62歐給政府,然後自己收下11.34歐,變成他多賺了。

政府沒強制業者降價,是因為在說什麼這樣可以給員工加薪...呵(我是覺得很困難)。

總之囉,稅是降了,但讓誰受惠是沒強制規定啦。

lu1232009-7-9 06:49 PM
所以阿
只要點東西時發現是老菜單
價格沒降的
我最近都不給小費了

etalors2009-7-9 09:49 PM
現在是旅遊旺季,
要這些餐廳老闆配合TVA降價難度很高,
絕大部分還是嚷嚷著要給員工加新或是多聘一些新進人員云云..

查看完整版本: 吃飯稅沒了?!?!