留法台灣同學會-解悶來法國 » 音樂藝術與美學 » 法國的互動科技or互動媒體相關類

頁: [1]

ivysuen2009-7-10 11:46 AM
法國的互動科技or互動媒體相關類

Hello! 先自我介紹一下~
    我本身是商學院出身的,在美商公司工作兩年, 目前24歲
    現想轉換跑到念互動科技相關的領域, (integrated international media &design或 interactive technology)
    基本的photoshop,flash,maya..等軟體都有學過, 對於這個領域很嚮往, 語言程度:英文精通,法文基楚..學語言我不排斥, 主要想打聽有否前輩念這領域的可分享? 因為目前正苦腦申請學校的作品集, 也不知道是否該先申請再補上語文學校還是先報語文學校去那邊再申請....但無論如何我都會先在台灣上些語文課再過去...
    well, 請問: 1 沒有這方面背景的我該如何準備這類的作品集? (超苦惱!)
                     2 法國有似德國的國際學程可申請嗎?
                     3 請問有這領域強的學校嗎? 或是否有網站可以用master=>field=>school來找學校 那我可以自己找) 因為人在台灣實在不知道法國這方面強不強...

原本要先去天肯上密集班,並報天主教語言學校,結果朋友說學這領域為何不去德國...但實在很不想放棄法國阿...要是有人在法國or有經驗者可以告訴我去法國念這個領域的經驗or資訊嗎? 我想走實務為主的~

不好意思我的問題有點多...麻煩好心人指點了!!~~感恩!

velocity2009-7-10 05:09 PM
看看地八大學的網站有此科係
因是大學語言要求很高
台灣的大學畢業等於法國的三年級將是很難的程度
如是碩士在這碩士在念一次

Xocial2009-7-10 09:09 PM
互動媒體領域會有分實務跟研究類別
就我所知國際學程好像很少,絕大部份都得有一定程度的法文底子

Paris 8 有不少這類的學程
[url]http://hypermedia.univ-paris8.fr/formations/masternet/presentation/[/url]

CNAM 有Master M2 / Conception d'Applications Multimédias
是屬於informatique 裡有關互動多媒體的研究碩士
[url]http://deptinfo.cnam.fr/master/[/url]
我本身也是這邊出來的,目前是在這邊念有關互動媒體的博士

ivysuen2009-7-11 12:53 PM
終於有點通了!

感謝感謝~~如此熱心解惑!!
請問Xocial 你大學是本科出身的嗎? 請問像你們學校的作品集該如何準備??
我想報的是碩士, 請問當初是先申請上CNAM才補念語言學校的嗎? 語言學校念了多久阿?
因為時間上我不知 我該先申請學校(EX:Paris 8或CNAM)確定錄取後再念語言,還是先去念語言學校一年然後申請呢??

敢問xocial念的心得, 課程走向實務or偏理論??

Xocial2009-7-11 01:44 PM
CNAM的碩士是研究碩士,基本上是培育準備念博士的人, 八大有分實務跟研究碩士.
如果你有仔細看我列出的網頁,你可以看到CNAM今年簡章裡所需繳交的東西,我們並沒有要求作品集.

申請八大或是CNAM都會被要求出示語言程度證明當作錄取的依據之一.
所以申請者是需要先有法文一定程度的底子.

心得的東西,你的問題問很大,我沒辦法這樣回答你.我想你需要多收集資料搞清楚這領域的走向,
再好好思考你要專攻的部份.你可以看看參考各系所做的案子和開的課程.

[[i] Last edited by Xocial on 2009-7-11 at 02:48 PM [/i]]

zia2009-7-11 03:11 PM
哈,我隨便喵了一下課程,看了以後也蠻想讀看看。不過,咦,X大,這個 M1 的課非本科系沒辦法讀吧,就算勉強入學,恐怕也是剉在等∼M2 看起來倒是沒那麼硬。

Xocial2009-7-11 04:05 PM
CNAM的M2比較適合一般有多媒體背景的人,想繼續投身進入就領域去發展,
對了,順便打個廣告.... 明年(2010-2011)我們CNAM將會推出新的master學程,會結合informatique, design, multimedia
這個碩士學程會和ENSCI, Paris 8等學校合辦,相信會是給這領域的學生一個更好的選擇.

查看完整版本: 法國的互動科技or互動媒體相關類