留法台灣同學會-解悶來法國 » 大運動場 » 環法2009

頁: [1]

wilma2009-7-10 12:50 PM
環法2009

今年環法是不是開始了啊?

都沒聽到討論耶!?

chouhsin2009-7-10 01:27 PM
都已經從蒙納哥騎到巴塞隆那啦

[quote]Originally posted by [i]wilma[/i] at 2009-7-10 01:50 PM:
今年環法是不是開始了啊?

都沒聽到討論耶!? [/quote]

同學你也太落後進度啦
可以上他們的官網看喔

wilma2009-7-10 02:28 PM
XD 對不起。我真的太LAG了。我剛剛已經上官網看了。

wilma2009-7-10 09:42 PM
我想請問一下在第18站,Annecy的部份
[url]http://www.letour.fr/2009/TDF/LIVE/fr/1800/etape_par_etape.html[/url]

為什麼上面列出的時間表差異會這麼大 (P和D各是什麼意思?)
而且不像別的站是列出速度最快,中等以及最慢的通過時間差異呢?

wilma2009-7-20 08:58 PM
星期五想去Annecy看環法賽
但是在Annecy的比賽是定點的,就是繞Annecy湖而已

我上網查了他的時間表
有點看不太懂耶

每一位選手出發的時間都差很多嗎?
為什麼第一位和最後一位會差5個小時啊?

而且照這樣看來一個小時騎40km耶!

請問有了解的前輩可以解答嗎?

謝謝

YSC2009-7-20 09:41 PM
我想去Champs-Élysées上看, 好興奮, 有在巴黎的前輩可以指點一下哪裡是最佳位置嗎? 呵!
終點到底是在哪丫? 凱旋門前面嗎?  官網上只寫Champs-Élysées, 這麼長一條也不說清楚在哪 ><"
謝謝!!!

chouhsin2009-7-20 09:51 PM
[quote]Originally posted by [i]wilma[/i] at 2009-7-20 09:58 PM:

我上網查了他的時間表
有點看不太懂耶

為什麼第一位和最後一位會差5個小時啊?

而且照 ... [/quote]

如果沒有猜錯,Annency 是衝刺賽,也就是說第一個選手出發之後幾分鐘後才輪到第二個出發,所有選手都是分開計時。這樣可以避免互相干擾。

wilma2009-7-20 09:55 PM
[quote]Originally posted by [i]YSC[/i] at 2009-7-21 05:41 AM:
我想去Champs-Elysees上看, 好興奮, 有在巴黎的前輩可以指點一下哪裡是最佳位置嗎? 呵!
終點到底是在哪丫? 凱旋門前面嗎?  官網上只寫Champs-Elysees, 這麼長一條也不說清楚在哪 >< ... [/quote]

Dear

你找找去年的討論串好像有討論
但是我不太確定是不是同地點

wilma2009-7-20 09:57 PM
[quote]Originally posted by [i]chouhsin[/i] at 2009-7-21 05:51 AM:

如果沒有猜錯,Annency 是衝刺賽,也就是說第一個選手出發之後幾分鐘後才輪到第二個出發,所有選手都是分開計時。這樣可以避免互相干擾。 [/quote]

原來如此。了解了!
感激不盡。:(

wilma2009-7-20 10:58 PM
剛剛有朋友問了最後一天在Champs-Elysees的路線

[url]http://maps.google.com/maps/ms?ie=UTF8&oe=UTF8&msa=0&msid=107560254743944056207.000455c4a73bbfede5f3a[/url]

wshih2009-7-21 04:00 AM
[quote]Originally posted by [i]wilma[/i] at 2009-7-21 04:58:
為什麼第一位和最後一位會差5個小時啊?... [/quote]

這站是 ITT(個人計時賽),每名騎士間隔固定時間出發。
雖然已屆賽事尾聲,但一個不小心還是會把上身的黃衫讓出來。

查看完整版本: 環法2009