留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 急∼∼如果超過時間辦居留證會如何?

頁: [1]

lightchem2009-7-10 11:03 PM
急∼∼如果超過時間辦居留證會如何?

我今天爬文看居留證的相關文
發現簽證上面有一段話
CARTE DE SEJOUR A SOLLICITER DANS LES DEUX MOIS SUIVANT L`ARRIVEE:hiku:
就是說兩個月內要辦理申請居留
那如果超過兩個月會怎樣
是從入境算起 我是5月25入境

還是從發簽證那天5月21算起
請求各位大大
救救小弟我
我不是偷渡客我不想被遣返:~

Bay2009-7-10 11:15 PM
是從入境日開始算的,請去您居住所在地的Prefecture約RDV吧。
有些城市是網路約RDV,有些城市是現場約RDV,有些城市是隨到隨辦。
趕快去辦,沒事的。

lightchem2009-7-10 11:51 PM
Prefecture的地點要去哪裡查

樓上的大大感謝您:(這麼晚了還回覆我的問題

那Prefecture的地點要去哪裡查

網路上可以查的到嗎

我是住在小巴黎的第七區 75007

Bay2009-7-11 12:07 AM
請參考:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=27140&fpage=1&highlight=%A4%DA%BE%A4%2B%A9%7E%AFd%2B%B9w%AC%F9[/url]

請多多利用解悶首頁搜索功能,輸入關鍵字,如居留 巴黎 預約...便可以看到所有站上相關討論文章。:(

aubervilliers932009-7-11 10:30 AM
7區堣睅云歉refecture 很近
就在10號綫上的segur出來
過了橋底直直走就到了
他的旁邊有個poste

lightchem2009-7-11 12:15 PM
再次感謝
禮拜一就來去:(

查看完整版本: 急∼∼如果超過時間辦居留證會如何?