留法台灣同學會-解悶來法國 » 2015 全民亂講 » 有沒有人知道後期聖徒教會(俗稱摩門教)

頁: [1]

wujj2009-7-14 07:59 AM
有沒有人知道後期聖徒教會(俗稱摩門教)

我有個移問, 我知道在法國大部分的人都信督督教跟天主教, 我最近遇到摩門教的傳教士, 他們來跟我講了幾次摩門經, 難得有人可以用英文跟我聊天, 所以我就跟他們聊了, 但是我發現一件很奇怪的事, 傳教士好像喜歡比較隱密的地方, 當然我跟他們不熟, 我最多只能接受公園, 他們也總是選人少的一邊, 所以近距離是沒有人可以聽到我們談話的內容, 但是你可以看到遠一點有其他人, 我們沒有談過幾次, 也許三,四次吧, 就有二次, 有人從遠方跑來, 我感覺雙方的態度都不是很友善, 因為我聽不懂法文, 傳教士也不願意翻譯別人說什麼, 所以我不知道談話內容, 但是我覺得是不是大部分的法國人很討厭這個宗教, 有人可以回答我嗎?

moitw2009-7-14 09:40 AM
其實  妳可以先用中文的google查一下 這個教派的教義
然後再用法文的查  這樣至少妳對這個教派的教義會比較了解

saprinatsai2009-7-14 09:59 AM
剛好我是摩門教(後期聖徒教會)的教友
我想我可以理解你的疑問
也希望可以回答你的問題

教會在台灣也有 就是我們常見在路上兩個兩個騎腳踏車的外國人
在教會裡我們研讀經文(聖經加上摩門經-因為兩本書都為基督做見證)
因為會有祈禱加上研讀經文 所以傳教士們希望找比較不吵鬧的地方來討論
聽你描述 我想你們應該在公共場所 所以對你和傳教士們可能都會覺得有些不自在
一般而言我們會邀請朋友到教會來 狀況會好一些

wujj2009-7-14 10:09 AM
我已經大略的知道這個教會, 不過我好奇的事, 在台灣如果有人在傳教, 沒有人會說你不可以在這裡傳教, 不是每個人都有宗教自由嗎?  而雖然我聽不懂他們談話的內容, 但是我知道這兩次都是來叫我們走的, 但是那是公園啊, 有什麼人有權利叫別人離開, 而且還是特地走過來說的, 並不是在旁邊, 吵到了他, 至於原因我不明白,  我第一次只是覺得也許是別人看我們不順眼, 第二次, 我就覺得應該是宗教的關係吧, 我是想證實, 我的想法對不對?

wujj2009-7-14 10:17 AM
請問一下saprinatsai,
這個教會不能喝茶, 可是茶可是台灣人的驕傲吧, 你怎麼能說服自己不喝呢?

Skywalker2009-7-14 11:14 AM
法國立國精神之一是政教分離﹐19世紀末到20世紀初在法國政壇上﹐

就是共和(民俗)派和教會(保皇)派在角力的一個過程。

法國教會犯了個歷史錯誤就是他們勢力是比較傾向支持王朝復辟﹐和神性高于人權。

最後當然是人道主義的共和派勝出﹐在1905立了政教分離法。

從此在法國﹐宗教和極權和黑暗主義常會被劃上等號。

法國人也是十分提防任何宗教勢力滲透他們的政治和社會體系。

常和政壇掛鉤的美國教會的形像在法國普遍的是比較差﹐科學教,耶和華見證人在法國都是被列為邪教。

所以﹐他們在傳教的時候都會被民眾驅趕是有他的歷史背景的。

像瑪們教那樣的大家一律穿黑白制服的傳教在法國一定行不通的﹐

因為那樣一定會勾起法國人反洗腦﹐反神權的本能。

[[i] Last edited by Skywalker on 2009-7-14 at 01:27 PM [/i]]

Skywalker2009-7-14 12:29 PM
還有﹐另一個法國特產就是他們的法律是禁止在公共場合“積極傳教”(prosélytisme),

所以﹐你偶爾在街頭會看到耶和華見證人站在那裡﹐

可是你不主動跟他交談他也不太敢搭訕你就是這個原因。

所以那些摩們信徒可能有觸犯法國法律之虞。

查看完整版本: 有沒有人知道後期聖徒教會(俗稱摩門教)