留法台灣同學會-解悶來法國 » 按鈴申告 » 可以幫我了解一下法國的消保條例嗎?

頁: [1]

chi07302009-7-15 03:10 PM
可以幫我了解一下法國的消保條例嗎?

大家好,
我在Booking.com訂了間房間.大約有237歐元.
但因為行程後來時間問題.無法前去入住.
但該房間卻說如果取消或當日沒到飯店要收走全額的費用.
目前我還不敢直接透過網路上,怕他就向信用卡公司請款了.
我有向飯店直接反應,這樣的扣法太不合理,但他們死咬著說付款條件就是如此.
所以我想請教在法國的各位同胞們,
懂法文的你們,可以幫忙查尋法國的消費者保護條例中,
透過網路訂房,若已在入住前1個月通知要取消,該飯店可以收走全額的費用嗎?
或是各位有沒有什麼方法可以向飯店據理力爭的?
感謝你們的回答.

chi07302009-7-15 03:21 PM
另外有人說,即使網路訂房時提供信用卡資料為備詢,但實際上,要當事人有去飯店刷卡結,飯店才能向信用卡公司請款,是嗎?

阿猴2009-7-15 03:49 PM
我之前線上買SNCF的車票是先給卡號~然後到櫃檯再去刷一次卡~
有刷過卡才確定付款啦~
但是現在有很多先付訂金的作法~他是會直接跟信用卡公司取錢的~
因為你在填表格時不是也會填卡片背面的3個數字~那就代表你授權要給錢了~
如果想退錢的話...只能祝你好運了~

Pompom2009-7-15 05:15 PM
我不知道有沒有什麼相關的法律規範 不過通常取消訂房在住房2天也就是在規定的入住時刻48小時以前告知即可 即使超過這個期限才臨時告知 旅館也只能扣一夜的錢 而不是全扣 你在一個月前告知 應該是綽綽有餘了 我想那個人應該是在虎你吧?

Bay2009-7-15 05:25 PM
呃,通常網站上會有說明可以取消,或是多久之前可以取消,或是一旦訂房,不能取消。
就在付款的前一步,會有啥:請閱讀並勾選,表示同意此條款之類的。
所以,還是要看網站上的購物條款怎麼寫,如果網站上有寫不能取消不能退款,而訂房時又勾選了同意,那....。

shakbi2009-7-15 09:54 PM
我比你更慘

和 dream club 定了兩夜旅館
到達後旅館非常之髒 還有蟲子飛來飛去
我問旅館主說可不可以換房
他說我可以不住  沒有關係  

我就以為它會幫我跟dream club取消
我就去住別間旅館了
結果當天晚上覺得不對  有可能被旅館主騙了
打電話給dream club確認
他們說既然我本人都到了  且旅館主人說好
不會扣我取消的費用

但回家後馬上發現錢被扣了
dream club錢收了之後客服電話就給我在那裡轉接來轉接去
還有一次掛我電話
錢也不還我了
寫克服e mail 也不回
根本跟旅館狼狽為奸
一起騙錢

大家出遊訂房真的要小心
不是旺季到當地再找旅館還比較實在
被這種網路訂房亂搞有時後明明訂到房還會突然沒房
要不然就是這樣
旅館老闆如果給你一間超爛房你也無可奈何

唉唉唉

chouhsin2009-7-17 08:57 PM
[quote]Originally posted by [i]chi0730[/i] at 2009-7-17 07:16 PM:
大家好,
我在Booking.com訂了間房間.大約有237歐元.
但因為行程後來時間問題.無法前去入住.
但該房間卻說如果取消或當日沒到飯店要收走全額的費用.
目前我還不敢直接透過網路上,怕他就向信用卡公司請款了.
我 ... [/quote]

請閱讀網路訂房時付款必定要勾選同意的交易條款,
如果條款裡有明定「取消或當日沒出現也要收取全額房租」,
那你不管怎樣都沒有辦法跟他們爭了。

pihsia7312009-7-17 09:27 PM
會不會是旅館本身的問題呢?

我在booking.com訂過幾次旅館 (德國 英國 及義大利)
訂房時有填寫信用卡號
若是入住一周前取消就不收款項
一周到24小時前取消 扣第一晚的費用
入住當天或之後取消則扣全額費用

贊成樓上說的 也許可以把訂單po出來大家討論討論

kyel2009-7-18 06:14 AM
20090719義工小啟:

原發文者同內容文章發於兩處,本文為兩文合併以節省空間。
新討論串第7與第8文為被合併文章之回覆,被合併文章之首篇發文
由於內容重複,已刪除。

查看完整版本: 可以幫我了解一下法國的消保條例嗎?