留法台灣同學會-解悶來法國 » 音樂藝術與美學 » 請問一下第一次辦salon之前所需要辦的手續文件?

頁: [1]

PETERSUN1152009-7-15 03:48 PM
請問一下第一次辦salon之前所需要辦的手續文件?

我是設計方面畢業學生
準備在九月參加第一次salon
今天去atelier de paris問了一下
他說我們有需要申請一些東西
例如numero de sirer....etc
請問有前輩參加過salon
有相關經驗嗎?
感激!:(

Bay2009-7-15 04:51 PM
是自己展覽,或是應邀展出?
通常策展單位(或邀展人)會講需要準備哪些文件,或是具有何種資格才能展出。
商業編號(numero de SIRET或是numero de SIREN)是在銷售作品時,開立收據(發票)使用。
去居住所在地的centre des impots做登記,填表格,約兩個星期後會收到商業編號。

PETERSUN1152009-7-15 04:55 PM
我是自己展覽
是T mode
今天去問他是說我們需要有收據這東西
謝bay大!
那請問一下在表格李我們大概要填些什麼?
有什麼特別要準備的東西嗎?
還有個就是如果有賣東西
那等於就要繳稅是嗎?

Bay2009-7-15 05:20 PM
[quote]Originally posted by [i]PETERSUN115[/i] at 2009-7-15 06:55 PM:
那請問一下在表格李我們大概要填些什麼?
有什麼特別要準備的東西嗎?
還有個就是如果有賣東西
那等於就要繳稅是嗎?
[/quote]

那張表格蠻簡單的,但素...我忘了裡面有啥。就是一些基本資料吧?(請原諒老人家年紀大記性差)
我沒有特別準備,因為負責的那位先生對我們這區的藝術工作者很熟,所以...。
把作品照片跟一些相關資料(證書或是其他可以做為職業證明的東西)帶去,應該就足夠了吧?

有收入(賣東西)就要繳稅,但是報稅時年度總收入不超過收入低標,就不用繳。
總之,賣多少就報多少,誠實為上策。

對了,可能會需要:
1.保險合約(意外險或展覽險,以防展覽期間,東西損壞或是萬一傷到人可以理賠)。
我是有買職業保險,當初買的時候有考慮到上述狀況,所以保單裡面已經有這些。

2.消防安全,就是布置用品如布料之類,必須是防火防煙。

上述是我遇過的,但不是每一個展覽單位都會要求,所以,看展覽的場地主管單位需要哪些文件,然後針對他們要求去準備即可。

PETERSUN1152009-7-15 10:07 PM
謝!bay大詳細解說!
有控來看salon啊!

查看完整版本: 請問一下第一次辦salon之前所需要辦的手續文件?