留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 請問新的簽證制度

頁: [1]

哈囉你好嗎2009-7-16 05:55 PM
請問新的簽證制度

請問新的簽證制度開始後,有人辦過續居留了嗎?準備文件是否還是跟往年一樣?

因為我上移民局網站找尋需要提供的資料,不知為何只找到需要交三張大頭照???我一定是看錯了?:~

請問有人已經辦理過續居留了嗎???上面說兩個月就要開始申請,我簽證九月中過期,但我八月中或底才會搬家,這樣會不會有什麼問題呢?

我八月初要去一趟英國,這樣會有問題嘛?進英國是沒有問題,但出法國不知道會不會有問題阿??

謝謝大家:(

[[i] Last edited by 哈囉你好嗎 on 2009-7-16 at 07:18 PM [/i]]

Bay2009-7-16 08:00 PM
只要居留證仍在有效期內,便可以進入法國。
至於居留證更新,到期前的兩個月便可以提出申請沒錯,但實際狀況要看居住城市而定。
有的城市是一定要趕快去約 RDV,免得過期Prefecture不予受理。
有的城市是隨到隨辦,只要居留到期前去辦理即可。

哈囉你好嗎2009-7-16 08:03 PM
[quote]Originally posted by [i]Bay[/i] at 2009-7-16 09:00 PM:
至於居留證更新,到期前的兩個月便可以提出申請沒錯,但實際狀況要看居住城市而定。
有的城市是一定要趕快去約 RDV,免得過期Prefecture不予受理。
有的城市是隨到隨 ... [/quote]

那請問您知道在VANNES LE CHATEL是屬於哪一種呢?謝謝。
(o)

Bay2009-7-16 08:17 PM
[quote]Originally posted by [i]哈囉你好嗎[/i] at 2009-7-16 10:03 PM:
那請問您知道在VANNES LE CHATEL是屬於哪一種呢?謝謝。
(o) [/quote]

居留證過期前,去mairie說要更新居留,mairie的秘書會寫需要準備的文件清單,然後約一個時間,請您把所有文件準備好繳交給她,並當場填寫申請居留更新表格即可。

[[i] Last edited by Bay on 2009-7-16 at 10:21 PM [/i]]

哈囉你好嗎2009-7-17 10:16 AM
真是非常謝謝您:luck:

查看完整版本: 請問新的簽證制度