留法台灣同學會-解悶來法國 » 社會問題 » 滯留大陸國軍后裔

頁: [1] 2 3

augustdream2009-7-19 03:43 AM
滯留大陸國軍后裔

aider!

知道滯留在大陸的國軍有多少嗎?
知道他們的處境如何啊?!

[[i] Last edited by augustdream on 2009-7-20 at 09:20 AM [/i]]

totonancy2009-7-19 11:20 AM
有誰知道這篇是[怎樣的情形?

enzowu202009-7-19 11:51 AM
什麼鬼啊....
發帖主題也請清楚一點==

augustdream2009-7-19 12:50 PM
我修改一下。。。,,,

afei2009-7-19 05:23 PM
我可能太閒了...
但是,
台籍老兵返台是為了讓他們"返鄉",
跟本籍國民黨兵的情況不一樣吧???

不知道跟歧視有什麼關係...:?

augustdream2009-7-19 11:38 PM
滯留大陸國軍及其后裔在大陸處境如何,誰知道?
畢竟退回臺灣與留在大陸是兩碼事。
從臺灣回來的,還能算是國軍嗎?都稱作臺灣人。
滯留在大陸的國軍及其后裔,算什么呢?有誰知曉

[[i] Last edited by augustdream on 2009-7-20 at 09:21 AM [/i]]

wilma2009-7-20 07:52 AM
當中國人不好嗎?
幹嘛忽然想要當台灣人?

反正在這種政府的領導之下可能很快台灣就不見了
我看不懂你在歡什麼。

Loulou2009-7-20 08:04 AM
滯留在大陸的國軍及其后裔,算什么呢?有誰知曉

舉手,我知道!算中國人!
中國人不能入台很奇怪嗎?一點也不奇怪啊,因為任何一個國家的人民都不能隨便進出他國啊。

augustdream2009-7-20 08:18 AM
那國軍后裔成為打擊對象,該怎么辦?

reiste2009-7-20 08:34 AM
[quote]Originally posted by [i]augustdream[/i] at 2009-7-20 09:18 AM:
那國軍后裔成為打擊對象,該怎么辦? [/quote]

這個不會去問中國政府嗎?問在法國的台灣留學生幹麼啊!

augustdream2009-7-20 10:38 AM
臺灣人,國軍在你們那!

afei2009-7-20 11:34 AM
[quote]Originally posted by [i]augustdream[/i] at 20-7-2009 11:38:
臺灣人,國軍在你們那! [/quote]
"國軍"???
中國國民黨軍隊???
那要找也該找中國國民黨,
找台灣人全民買單很奇怪啊...XD

chouhsin2009-7-20 11:42 AM
[quote]Originally posted by [i]augustdream[/i] at 2009-7-20 11:38 AM:
臺灣人,國軍在你們那! [/quote]

我相信您提出的議題是值得討論的
只是要讓大家能夠瞭解您在說什麼
是不是請您用心地先將這個議題解釋清楚
並且提出您的論述
這樣也可以避免導引讀者做出不明您的究理而產生的情緒性回應
否則再重要的議題也只會淪為不值一哂的叫囂

[[i] Last edited by chouhsin on 2009-7-20 at 12:44 PM [/i]]

diurne2009-7-20 12:56 PM
請問有人知道當初滯留大陸的國民黨黨員是怎麼被共產黨對待的呢?
黑五類?勞改?還是直接被鬥爭然後槍斃了?

再請問,現在的台灣人去中國工作,是怎麼被對待的呢?
住旅館買東西價格較貴,被當成肥羊,整天擔心被搶被殺,還被佔了他們便宜的中國人稱為「呆胞」
A aider!

augustdream2009-7-20 01:31 PM
[quote]Originally posted by [i]chouhsin[/i] at 2009-7-20 12:42:

我相信您提出的議題是值得討論的
只是要讓大家能夠瞭解您在說什麼
是不是請您用心地先將這個議題解釋清楚
並且提出您的論述
這樣也可以避免導引讀者做出不明您的究理而產生的情緒性回應
否則再重要的議題 ... [/quote]

議題似乎無法進行所謂的澄清,因為每個人看法是不一樣的。
但,就我個人的理解來說,
身為國軍后裔,現在在大陸,是危險不斷的,
請教各位留學生,你們見識比較廣,提個建議,并且也發表一下對滯留大陸的國軍及其后裔的看法。
臺灣社會不是也才通過泰緬邊境孤軍后裔入臺定居的法案嗎?
我無心與他們相比較,只是,我被××啦!
只為平靜且安全地生活!

commentcava77992009-7-20 02:26 PM
回覆 #15 augustdream 的帖子

這位被xx的人…
你到底是誰,沒有人知道,你來這發文章,也讓人摸不著頭緒。

要嘛,你就說清楚,要人幫你,也得跟人家說清楚該怎麼幫!!
大家都是在讀書的,你如果真的需要幫忙,也請你向應該請教的單位請教。
而不是一直叫人幫你。

整個文章就是亂來一通,該怎麼做該怎麼樣去尋守幫助,依你自已的身分,
也只有你自已最清楚!!!請不要沒事就是自已po文上來靠杯一通…

台灣人民都沒有辦法好好的在台灣活著了,還得救人救到中國去??!?!?!

augustdream2009-7-20 02:52 PM
[quote]Originally posted by [i]commentcava7799[/i] at 2009-7-20 15:26:
這位被xx的人…
你到底是誰,沒有人知道,你來這發文章,也讓人摸不著頭緒。

要嘛,你就說清楚,要人幫你,也得跟人家說清楚該怎麼幫!!
大家都是在讀書的,你如果真的需要幫忙,也請你向應該請教的單位請教。 ... [/quote]

說的好!
因為我是國軍后裔。
學生跟單位,換成你你會做什么樣的選擇?
也是上來讓同學們給個建議!
謝謝您的發言!

augustdream2009-7-20 02:56 PM
[quote]Originally posted by [i]afei[/i] at 2009-7-20 12:34:

"國軍"???
中國國民黨軍隊???
那要找也該找中國國民黨,
找台灣人全民買單很奇怪啊...XD [/quote]

石沉大海啊!一樣的米養百樣的人
眾人之力總會有好建議!

commentcava77992009-7-20 02:58 PM
[quote]Originally posted by [i]augustdream[/i] at 2009-7-20 16:52:

說的好!
因為我是國軍后裔。
學生跟單位,換成你你會做什么樣的選擇?
也是上來讓同學們給個建議!
謝謝您的發言! [/quote]
[size=4][color=Red]因為我是國軍后裔。[/color][/size]

你到底是哪國的????

換成我????
我就不會說我是國軍"後"裔了!!
為什麼呢???
在中國的國軍,不是中國的,還會是誰的?

所以說你根本就是來亂的!

[[i] Last edited by commentcava7799 on 2009-7-20 at 05:00 PM [/i]]

augustdream2009-7-20 03:05 PM
[quote]Originally posted by [i]commentcava7799[/i] at 2009-7-20 15:58:

[size=4][color=Red]因為我是國軍后裔。[/color][/size]

你到底是哪國的????

換成我????
為什麼呢???

所以說你根本 ... [/quote]

看來爾有點冷淡,還沒熱身是嗎?
您是否走錯地了?

augustdream2009-7-20 03:12 PM
[quote]Originally posted by [i]commentcava7799[/i] at 2009-7-20 15:58:

你到底是哪國的????

換成我????
為什麼呢???

所以說你根本 ... [/quote]

這個可以說明一點點的問題
[url]http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1608062701493[/url]
[url]http://tw.wrs.yahoo.com/_ylt=A3eg86dTimRKwmEAP6EWDxh./SIG=1319o75la/EXP=1248189395/[/url]**[url]http://tw.myblog.yahoo.com/jw!6kmWXnieRkXQuVYy2T.QZSFQlf4-/article%3fmid=3163[/url]
[url]http://tw.wrs.yahoo.com/_ylt=A3eg86dTimRKwmEAQaEWDxh./SIG=12sl6rimi/EXP=1248189395/[/url]**[url]http://tw.myblog.yahoo.com/jw!SiCDEjKYGRr8SMafCxvXfg--/article%3fmid=335[/url]

[[i] Last edited by augustdream on 2009-7-20 at 04:16 PM [/i]]

augustdream2009-7-20 03:18 PM
[url]http://tw.blogs.search.yahoo.com/search/blog?p=[/url]泰緬邊境+國軍&fr=yfp&fr2=sb-top&y=搜尋

afei2009-7-20 04:20 PM
[quote]Originally posted by [i]augustdream[/i] at 20-7-2009 15:56:
石沉大海啊!一樣的米養百樣的人
眾人之力總會有好建議! [/quote]
成語用錯了意思???
石沉大海=從此音訊全無...
一樣米養百種人=這世上什麼樣的人都有...

泰北國民黨兵後裔的問題
是他們在"不承認自己的國家",
最糟的是該國也不願給予身分...
國民黨軍後裔在中國總不會連身分證都沒有???

Skywalker2009-7-20 05:56 PM
不會被迫害吧﹐現在中國人民民智已開就像這裡黨工常客一樣充滿愛心﹐中國人民的生活也越來越好。

這些國民黨軍後裔也是中國人﹐中國人是不會害中國人的。放心吧。

wilma2009-7-20 05:59 PM
基本上我覺得樓主的中文說的不太好
表達能力有點不好

不是想責怪你

但是這樣大家真的看不懂

而且前面有同學說的很好,相關問題我們也真的不懂。除非有人跟你是相同的背景
建議妳還是去問相關的單位

而且你連你是滯留泰北的國民黨兵後裔還是滯留中國的國民黨兵後裔都說不清
光是丟些連結想要我們當去玩猜謎遊戲嗎?
基本上阿ㄆㄧㄚˇ大問的問題已經點出重點了。

還有。依照台灣現在的政府的態度。如果你是滯留泰北的國民黨兵後裔,那也不用玩了。反正他們都要跟當年的敵人bodybody了,這種當初就被他們拋棄的難道現在他們會跟你很麻吉嗎?國民黨一向沒什麼誠意解決泰北的問題的。常常看新聞他們來台灣拿不到居留就知道。你在這邊鬧在這邊問我們也是不會有答案的。

augustdream2009-7-20 11:51 PM
滯留大陸國軍后裔!
被毒殺,報警,被警察居留。
夠了嗎?
現在被嚴密監視!
另外,在座的,有幾位是臺灣人啊?

feixiang2009-7-21 12:35 AM
[quote]Originally posted by [i]augustdream[/i] at 2009-7-21 07:51:
滯留大陸國軍后裔!
被毒殺,報警,被警察居留。
夠了嗎?
現在被嚴密監視!
另外,在座的,有幾位是臺灣人啊? [/quote]

這論壇上 幾乎都臺灣人吧...

你的帖子 我也看不大懂...

augustdream2009-7-21 02:40 AM
[quote]Originally posted by [i]feixiang[/i] at 2009-7-21 01:35:

這論壇上 幾乎都臺灣人吧...

你的帖子 我也看不大懂... [/quote]

看不懂,不覺得很嚴重嗎?
因為國軍后裔而被毒殺,我能夠怎樣?
僥幸活下來已經很不錯了,來這里希望各位給個建議,如何入臺啊!

mishenka7252009-7-21 03:33 AM
我也覺得板主中文理解能力有點問題(難道是從泰北來的嗎??)

講老實話, 您發生什麼毒殺或是迫害等等的事情, 我們這裡的, 沒有ㄧ個人了解.
也沒有必要主動了解, 或是說...... 您那裡發生什麼事基本上也不關我們這些留法的事.

想要別人幫您出主意, 但是卻不說明自己到底有什麼苦衷.
ㄧ味的說自己有多悲情....

把“台灣人“三個字, 在這裡搬出來, 沒什麼用.
台灣人自己是不是台灣人都認知不清楚了(當然還有些人自認為是中國人)
所以.... 您再苦情下去, 只是洗版.....

(這裡沒有ㄧ個人是政府機關辦事人員, 也沒有人立法, 也沒有人給您保證 )

[[i] Last edited by mishenka725 on 2009-7-21 at 04:34 AM [/i]]

augustdream2009-7-21 03:38 AM
[quote]Originally posted by [i]mishenka725[/i] at 2009-7-21 04:33:
我也覺得板主中文理解能力有點問題(難道是從泰北來的嗎??)

講老實話, 您發生什麼毒殺或是迫害等等的事情, 我們這裡的, 沒有ㄧ個人了解.
也沒有必要主動了解, 或是說...... 您那裡發生什麼事基本上也不關 ... [/quote]

謝謝建議!
統統說來話長啊!
大陸還有滯留的國軍及其后裔就是了。
另外,聲援滯留大陸國軍及其后裔啊。
要是,被毒死,多可惜!

聲明一點,什么叫洗版,我不太清楚,是大陸這邊講的灌水嗎?

[[i] Last edited by augustdream on 2009-7-21 at 04:48 AM [/i]]

查看完整版本: 滯留大陸國軍后裔