留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 語言課程-marc bloch de strasbourg

頁: [1]

haruka2006-8-8 10:04 AM
語言課程-marc bloch de strasbourg

已經報名這間的一年期課程

不過因為網頁上的報名截止到8/25
然後開學日是9/18
到了當地還要租房所以希望至少能提早幾天到
扣掉他們處理報名信件然後回信寄到台灣的時間
讓我很擔心沒有足夠的時間訂機票辦簽證等等
甚至很擔心趕不上開課日
之前寫信去問結果他們中心關閉到8/20所以也沒有人回覆我

有沒有大人唸過這間學校的語言課程
大約何時能收到他們的回信呢?
我真的很擔心時間太趕.......

YUWEN2006-8-8 05:27 PM
我今年也要去這間學校!

我的情形是.....
6/26申請表格寄達語言中心
6/30他們寄出我的預註冊證明(挺快的)
7/14我收到郵件
......(準備學生簽證相關文件)
8/3去法國在台協會申請學生簽證
8/8拿到簽證(大概3個工作天)

9/18開課......我預計9/12左右才會出發(因為台灣還有事情)
雖然也很煩惱找房子的事
但是......
加油!加油!
你應該還來得及喔!
:ya

haruka2006-8-9 04:23 PM
感謝樓上回覆喔~
沒想到會碰到要唸同樣學校的人
真巧~

嗯...我很擔心阿
因為從法國回信到台灣的速度總是很慢
我還碰過拖了兩個半月才收到回覆的情況....orz

我七月底才寄出報名表
又赫然發現他們的辦事處從7/27關閉到8/20
也就是說不管我的信什麼時候寄到那邊
無論如何都要8/20以後才會繼續處理報名事宜吧....

如果依照你的情況
從寄出報名表到收到資料也要快20天阿.....
從8/20算起我最快也要9/10左右才能收到回信......
還要去辦簽證...
而且時間這麼趕真的買的到機票嗎...orz
唉...希望老天保佑吧

不過...為什麼他們暑假期間會關閉呢....
不是應該很多人會趁暑假去上課嗎...><

kejuchenshi2006-8-10 01:48 AM
大家有志一同啊

新朋友嗎?小弟也是今年要去IIEF。先祝haruka辦事順利,也許到時有機會認識各位鄉民 :ya  加油吧。!

YUWEN2006-8-10 06:05 AM
我去年報名時也遇到相同狀況......他們放大假
L'IIEF EST FERME DU 29 JUILLET AU 22 AOUT 2005.
加上我準備文件不齊......所以......只好放棄
......
你可以請他們先傳真預註冊證明給你
你先送件......學生簽證要附的是副本,正本是備查
跟在台協會的人溝通看看......應該是可行的吧?
加油加油!
還有
因為我是用DHL寄申請表
當我確定郵件抵達時, 我也同時發了封EMAIL與他們再次確認
而他們辦事效率也很好......當他們寄出預註冊證明時,也發了封EMAIL讓我知道
所以,要跟他們保持聯繫,才不會空等!
......
感覺還滿多夥伴要去的
不知道大家訂機票的時間是何時?
可以聊聊嗎?:?

haruka2006-8-10 08:08 AM
我是用EMS寄的
看來只能等20號他們上班了趕快聯絡他們
先請他們傳真預註冊證明
不然實在太危險orz
報名表都寄了訂金也過去了...最後如果趕不上時間會吐血的=_=

機票.....我現在都還沒辦法弄
因為還沒辦法決定出發日期
唉唉好麻煩阿
實在應該早點決定的.....

janetc2007-8-8 02:51 PM
想問一下去年去念的朋友
房子好找嗎
租金大概多少? 怎麼找的?
二大的網頁上資料很少, 除了學費, 應該還要繳保險費嘛(28歲以下), 可是他們有另外收學生證的費用嗎?!
因為我在他們網站上沒看到, 在別的地方有看到....

查看完整版本: 語言課程-marc bloch de strasbourg