留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 長期學生簽證遲遲下不來

頁: [1]

schroeder2009-7-21 10:37 AM
長期學生簽證遲遲下不來

想請問各位的經驗裡
申請學生簽證最長等待過多久才下來?
我是7月3號送件的
到今天還沒有好

我原定是7月20號的飛機到巴黎 送件時也有跟承辦人員說
但現在我已經被迫將出發日期延後了
這兩天打去簽證組
得到的答覆都是﹔
法國那邊還沒批下來,在台協會這裡也沒辦法!
並且說已經打電報給法國那邊,但也沒接到回覆
另外還告訴我,簽證核發的作業並不是配合申請者的出發日期(這跟我之前在板上看到的訊息有些出入)

比我晚幾天送件的朋友
上週也已經拿到了
所以我實在相當不解與焦急

不知道板上的其他朋友是否也有過漫長等待的經驗
有沒有什麼建議或看法可以提供給小弟?

謝謝大家!

ChristineCHIOU2009-7-21 11:22 AM
法國渡假期間拉

可以想像你簽證沒下來的急樣...
我來發表但沒什麼好方法可提供你拉
只是想表達一下法國人辦事效率很慢...地
例如法國人申辦自己國家謢照都要等1個月多才能拿到喔
也是有辦事效率快的但真的不多拉(特例)
又加上7月8月正是法國人出遊渡假的旺季..
法國人很重視渡假地(沒錢也要向銀行借錢去小渡一翻)
因此辦事人員不足會讓文件處理速度更慢啊
所以我猜想你會不會是這個因素而比較慢拿到你的簽證
提外話..依我定居法國約8年的經驗...我都會避開7月8月人手不足時期
連生病也要避開這渡假期間不然醫生也很缺..
7月8月很難預約醫生看牙科.眼科...特別門診(有可能排預約9月以後了)

wilma2009-7-21 11:24 AM
申請學生簽證有時很難避開這段時期吧。人家九月要來總不能要他六月就申請。這樣FIT也不收件啊。只好等等囉。不然就是勤勞點一直打去問。記得語氣好點捏。畢竟也不是接電話的小姐要誤你的時間的。他們也很無奈。

a771118guy2009-7-21 02:30 PM
我聽學姐說他是出發前兩個禮拜辦,他說隔天就拿到了!我打電話預約面試,他也是建議我出發前兩三個禮拜在去就可以,雖然說法國人做事∼很∼慢∼但是人家也是照他吩咐的時間去辦!如果買的機票不可以開open不就人財兩失@@?

a31420o2009-8-3 07:14 AM
請問大家面試完大概多久簽證會下來呢? 我上週去面試他們還是跟我說約兩到三週,但是我的飛機是13號票都開了...

jennifer2009-9-11 06:35 AM
請問Schroeder最後花多久時間拿到簽證??
我現在也面臨到一樣的問題...

查看完整版本: 長期學生簽證遲遲下不來