留法台灣同學會-解悶來法國 » 音樂藝術與美學 » 巴黎服裝學校介紹

頁: [1]

STARFRUIT2006-1-4 08:08 PM
巴黎服裝學校介紹

基本上來巴黎念服裝學校不外乎以下這幾間
              1 esmod  很有名 但近年已經比較沒落,被新興的學校給比下
                 他是以成衣為走向,所以做出來的東西比較市場,
                 聽說進去會有一本教材,照著畫就是了
                 學費好像是八千到一萬歐  這個要再確認一下
              2 chambre syndicale de la couture parisienne 巴黎服裝工會學校
                 這家是以教高級訂製服為主,所以對於縫製的標準非常高
                 可以算是在巴黎要學打版的第一選擇
                 做作品都會要求用高級的布料(因為是"高級"訂製服總不能用胚布做吧)
                 所以花的錢可能就不是一般的多了
                 學費九千多將近一萬歐
              3. studio bercot
                  這應該是一家近年來掘起(不確定多久,但是基本上都要在這行的才知道
                  這家學校)以教法自由著名
                  如果是要學設計這家學校還不錯,尤其以校長是最利害
                  但是如果想要學打版,這家學校打版課程很少
                  跟工會的比重剛好是相反過來
                  學費今年好像是七千歐
               4. mod'art international
                  這家基本上就不用多說,他的老師是從esmod裡面出來的
                  但是他因為在北京有分校,所以學校多半都是交換過來的對岸人士們
                  聽說台灣人在這家學校頗無奈,因為同學都是中國人
                  孤立無援阿.......
                  而且去年我寄申請表給他們,明明我的國籍就寫taiwanaise
                  他硬就是寫我是chinoise  
                  而且念過的同學也念完一年就轉學
        剩下的還有很多間,上google查就會列出一堆
        我只說出我比較知道的幾家,剩下的就等知道的人來解答了
        基本上只要你是申請第一年或是第二年的課程都不會太難進入
        但我奉勸各位 還是法文學好到可以跟老師討論
        然後想清楚自己要學的是打版modelisme 設計stylisme或是根本只是喜歡穿
        漂亮的衣服 ,不要進了學校才知道不是自己喜歡或是想要的而多浪費了時間跟
        金錢.
         大概就是這個樣子     報告完畢
         還有 念服裝的都很忙 所以可能會回答的人會很少吧 自己上google一間一間
         看最快

lpbm2006-1-27 10:50 AM
STARFRUIT
該用戶已被刪除

???????????????????????

starfruit2006-1-28 11:38 AM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2006-1-27 11:50 AM:
STARFRUIT
該用戶已被刪除

??????????????????????? [/quote]

在上一次的主機當機之後  我的帳號被取消了
    所以上面才會顯示這樣 我想很多人應該都是這樣的狀況
    不過上面的資料是我這個月post的

joindance2006-2-24 10:16 AM
想請問
有哪間學校內衣設計 比較有名的呢?

茱莉娃2007-1-21 01:28 AM
想請問starfruit一個問題
你有說到“想清楚自己要學的是打版modelisme 設計stylisme或是根本只是喜歡穿
        漂亮的衣服 ,不要進了學校才知道不是自己喜歡或是想要的而多浪費了時間跟
        金錢.“我覺得真是說得太好了
說到心坎裡
但是  我想問一下  modelisme和stylisme的不同是什麼?
例如課程內容之類低?
因為  我有在考慮
但是 有點一知半解
謝謝你的幫忙  感謝你喔

shijenhuang2007-4-2 08:05 PM
有人需要家用縫紉機嗎?(比利時)

hi, 請問有人要買縫紉機嗎? 我有一台勝家, 原價290euro, 現賣50歐, 一台brother, 原價好像約150euro,
現賣40歐, 貨在比利時根特 (Gent, Belgium), 若有需要的人請和我連絡, 謝謝!
shijenhuang小老鼠yahoo逹com
MSN: s5154小老鼠hinet逹net

[[i] Last edited by shijenhuang on 2007-6-29 at 01:40 AM [/i]]

cha2007-6-3 01:16 PM
不好意思~請問一下....

請問巴黎附近有類似台北的永樂市場這樣
專門賣布的地方嗎?
或是讀服裝設計的留法學生會去買布的地方嗎??
謝謝!!

cha2007-6-3 01:22 PM
你好~~~

[quote]Originally posted by [i]shijenhuang[/i] at 2007-4-2 10:05 PM:
hi, 請問有人要買縫紉機嗎? 我有一台勝家, 原價290euro, 現賣50歐, 一台brother, 原價好像約150euro,
現賣30歐, 貨在比利時根特 (Gent, Belgium), 若有需要的人請和我連絡, 謝謝!
shijenhuang小老鼠yahooű ... [/quote]
----------------------------------------------------------------------------------------
你好~
請問你是在比利時唸服裝設計的嗎????
我也很想去比利時唸服裝但找不太到確切的資料耶...
因為看你說要賣縫紉機又在比利時..所以....
如果是的話可以麻煩您提供我些小小的意見嗎????
感激不盡!!!!!!:
:~

lydia12022008-9-29 06:15 AM
[quote]Originally posted by [i]cha[/i] at 2007-6-3 02:16 PM:
請問巴黎附近有類似台北的永樂市場這樣
專門賣布的地方嗎?
或是讀服裝設計的留法學生會去買布的地方嗎??
謝謝!! [/quote]

我前幾天到聖心堂附近
那邊一整條都在賣布喔
還有很多有關衣服的配件...
我正想說很像永樂市場喔^^
但不確定學設計的同學們是不是在那邊買的....
:)

小小2008-9-29 08:17 AM
[quote]Originally posted by [i]lydia1202[/i] at 2008-9-29 08:15 AM:

我前幾天到聖心堂附近
那邊一整條都在賣布喔
還有很多有關衣服的配件...
我正想說很像永樂市場喔^^
但不確定學設計的同學們是不是在那邊買的....
:) [/quote]

嗯嗯 2號線的anvers下車
出去後有一大片的商店皆可以逛  記得進去小巷子裡找
那邊有家麥當勞 附近就有很多阿人在賣布  
價錢並不便宜啊∼∼∼

要是位置這樣講還是不清楚的話 請寫信問我
或是我比較有空時 可以帶你們去

celia7903172009-3-2 05:19 PM
問問過來人

想問問幾所服裝學校的硬體設備,學校名聲,實習機會
我要念stylisme
自己偏向想加強設計能力,想增加打版經驗,也希望實習

1.ESMOD
2.LISAA
3.MJM(Graphic design)
4.Formamod
5.Studio Bercot
6.Ecole Fleuri-Delaporte-Dessin de mode
7.Atelier Chardon Savard

希望在校的學長姐或畢業的學長姐可以分享,也以便之後踏入巴黎學服裝的人
可以針對自己的取向選擇,不會事後後悔,
剛來也不會老是瞎子摸象,或只認識那幾所

非常非常地謝謝你們:(:(

如果有人有需要這幾所的網站的可以回帖,我都有

[[i] Last edited by celia790317 on 2009-3-2 at 06:22 PM [/i]]

aubervilliers932009-3-2 05:47 PM
Sur la ligne 2, la station Anvers, place St Pierre.
Je recommande la boutique Tissu Reine

celia7903172009-3-2 10:43 PM
[quote]Originally posted by [i]aubervilliers93[/i] at 2008/09/06 18:47:
Sur la ligne 2, la station Anvers, place St Pierre.
Je recommande la boutique Tissu Reine [/quote]

...excusez-moi
我不是在詢問服裝店^^"

vanloan2009-4-13 07:52 AM
請問一下,服裝學校教不教管理面的東西
還是僅教設計的東西阿
謝謝
vanloan

elsa_02022009-11-16 11:04 PM
studio bercot的學費從09年起已經調到8500歐了...

肇展2010-5-13 08:51 PM
今年是九千歐

2010 今年是九千歐

jojo2011-1-27 04:48 PM
那是工會比較好還是sb呢?

heydream2011-1-31 06:41 PM
公會現在該是逼進一萬一了吧
一年長三百左右

至於17樓的問題無法回答
因為各有利弊吧
最好自己查查資料   去開放日看看  
前輩的建言不一定會是你的感覺
因為每個人的能加和特長 興趣都不同
不過上周末公會今年的開放日過了唷

Melissa2014-4-10 01:58 AM
想請問這裡有沒有SB的學長姐或是前輩們,小妹今年九月要入學當一年級新生。
學校有規定需要統一購買工具或是會發嗎?還是我在台灣的基本不基本的用具都要運過去勒?
感謝∼

查看完整版本: 巴黎服裝學校介紹