留法台灣同學會-解悶來法國 » 蘋果世界 » 新 macbook pro 的硬碟問題

頁: [1]

mishenka7252009-7-26 06:37 AM
新 macbook pro 的硬碟問題

如題,

問題ㄧ:
因為請商家把硬碟從 320gb @ 5400 轉換成 7200轉, 可是我在筆電上面都沒有看到任何有關硬碟幾轉的顯示. (其實很怕商家還是沒有換), 請問有apple 達人可以告訴我在哪裡看到嗎?
(已經在筆電內建顯示上面找了粉久..)

問題二:
320gb@5400 轉直接升級換成 320gb@7200 或是 500gb@ 5400.
如果是您, 您會選擇哪ㄧ項 ?? 實在有點難抉擇....

感謝抽空回答問題∼∼∼

ancorena2009-7-26 08:20 AM
解答1:

到「關於這台mac」=>「更多資訊」=>「硬體」=>「XX-ATA」那一欄,可以看見硬碟的型號與製造廠商。開壇請問google大神,就可以找到這個型號硬碟的轉速。

解答2:

這跟使用方式有關,500gb就是可以肆無忌憚地塞東西的意思,但7200轉則對大量使用虛擬記憶體的程式有很大幫助,例如在Photoshop任意扭曲巨大的圖檔等等。另外轉速快的,對一般使用速度也有幫助。
另外就是電池的問題。如果常常帶出去用,7200轉的耗電量會蠻明顯。意思就是:如果只是上網打文件之類,熱愛照相每天至少照一百張,又常常帶去圖書館不插電使用,當然是5400轉500gb的比較好。如果時常做繪圖或電影剪接,買7200轉比較實際,檔案太多時可以用硬碟或DVD備份。

mishenka7252009-7-26 09:30 AM
大感謝 ∼∼∼

問題ㄧ和二幫我ㄧ次解決 (感動∼∼)
那麼我就選擇 7200 轉的, 謝謝幫我分析重點!!

p.s. 剛剛有把型號去 google. 還沒有看到有關轉速的解. 幾乎都是硬碟問題解說...
      關鍵字是打我自己的型號 MATSHITACD-RW  CW-8123(先把自己舊有機種拿來試);
      也有把轉速加進去查過

有達人可以幫個忙嗎?

ccj2009-7-26 11:12 AM
[quote]Originally posted by [i]mishenka725[/i] at 2009-7-26 10:30 AM:
大感謝 ∼∼∼

問題ㄧ和二幫我ㄧ次解決 (感動∼∼)
那麼我就選擇 7200 轉的, 謝謝幫我分析重點!!

p.s. 剛剛有把型號去 google. 還沒有看到有關轉速的解. 幾乎都是硬碟問題解說...
      關鍵字是打我 ... MATSHITACD-RW  CW-8123...[/quote]

MATSHITACD-RW  CW-8123不是光碟機的型號嗎?

mishenka7252009-7-26 11:40 AM
我找到答案了.

應該看到 ATA Bus 的型號後找第二行, 才是硬碟. 之前是光碟的型號.

謝謝大家的幫忙.

這樣擔心的事解決了.  (o)

[[i] Last edited by mishenka725 on 2009-7-26 at 12:46 PM [/i]]

ccj2009-7-26 11:45 AM
你應該要找Serial-ATA裡面的型號才是硬碟的型號喔。

hoshen2009-7-26 04:56 PM
7200rpm才是王道阿

說實在耗電的問題並不大 妳的硬碟也不是無時無刻在全速運轉
再者 比起螢幕 CPU 顯卡其他 硬碟的耗電量所佔的百分比也不高 多那一點轉速 耗不了多少電
最後 新版的電池 幾乎都可以撐到5小時以上 (正常平均使用) 很威的

查看完整版本: 新 macbook pro 的硬碟問題