留法台灣同學會-解悶來法國 » Dijon 第戎臺灣同學會 » 開張了!開張囉!第戎台灣同學會討論版開張了!

頁: [1]

augustin0232009-7-26 09:36 PM
開張了!開張囉!第戎台灣同學會討論版開張了!

大家好阿!我是第戎台灣同學會會長,敝姓黃

期待已久的第戎台灣同學會討論版開張囉!歡迎大家吃好到相報〈我是以開餐廳心情在迎接拉!〉
也歡迎各位如果在第戎生活上有什麼問題,我會盡量幫大家回答解決!如果沒辦法的我想大家也會一起想想辦法的集思廣益嘛!
還有還有歡迎想來第戎遊學留學的台灣同學們,希望我們某些前輩們經驗能解決的疑難雜問

在第戎的台灣同學們我們有自己的小小天地啦!進來進來趕快進來,像我一樣講廢話也好!

Irina2009-7-26 09:56 PM
回覆 #1 augustin023 的帖子

好像應該回點什麼但是是要回什麼呢??

不是說很忙要寫論文嗎!!

aining2009-7-26 10:57 PM
好有效率呢 會長大人:good:

感謝感謝
↑這次不是要奉承的啦

lightchem2009-7-27 12:04 AM
恭喜阿∼∼
開版成功:good:

BETTY2009-7-27 04:18 AM
以前在dijon待過是不是也可以留言咧?

--
會長啊
論文加油啊!!

2009-7-27 05:01 AM
恭喜恭喜。以前我也在Dijon待過,那段生活令人難忘

jonathantseng2009-7-27 06:37 AM
wow, 大家都在Dijon待過

可不可以請會長大人show一下Dijon的一些照片
看已經在那邊的人拍的照片是最真實的了
我想看國際學生宿舍的照片 來點真實性...
[email]jonathantserng@yahoo.com.tw[/email] 各位學長姐若是方便的話也可以寄給我 謝謝你們啦

augustin0232009-7-27 07:49 AM
[quote]Originally posted by [i]jonathantseng[/i] at 2009-7-27 07:37:
可不可以請會長大人show一下Dijon的一些照片
看已經在那邊的人拍的照片是最真實的了
我想看國際學生宿舍的照片 來點真實性...
[email]jonathantserng@yahoo.com.tw[/email] 各位學長姐若是方便的話也可以寄給我 ... [/quote]

恩恩我想你自己可以google一下啦!原諒我的懶惰....:han:
還有不用擔心,google上面的照片也都很真實,第戎最大的優點是百年不變.....
所以不管哪時候看都是一像的XD

meuriotchiang2009-7-27 10:40 AM
真好

會長要更辛苦囉
我支持你

meuriotchiang2009-7-27 10:42 AM
還有

歡迎老Dijon回歸討論
對吧
會長?

cms2009-7-31 06:36 PM
[quote]Originally posted by [i]augustin023[/i] at 2009-7-27 09:49 AM:

恩恩我想你自己可以google一下啦!原諒我的懶惰....:han:
還有不用擔心,google上面的照片也都很真實,第戎最大的優點是百年不變.....
所以不管哪時候看都是一像的XD [/quote]

RIE整修後
好像有變
不過也只是聽說
沒真的看到後來的樣子

厚厚厚2009-7-31 09:00 PM
咚得兒龍咚鏘
咚得兒龍咚鏘
咚得兒龍咚鏘咚 鏘鏘鏘...

呵呵呵 新店開張當然要有舊雨新知來捧場一下囉...

我是前前前...(要幾個前呀, 若蘭...:[img]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/images/smilies/un.gif[/img]) 第戎不管事會長啦

跟舊相好, 啊不是, 是舊夥伴, 新朋友一起問個好

超不會用解悶的討論版, 所以排版看不舒服的就饒了我吧...

在第戎這種小地方竟也待了四年(可以拍部電影或寫本小說叫 "厚厚厚之第戎不可思議之旅"http://roc.taiwan.free.fr/bbs/images/smilies/une.gif )

上面的說得都沒錯啦, 第戎有百年不變的地方(行政效率的慢/食古不化的死腦筋...),也有日新月異的地方(請問黃會長 嘿嘿嘿...)

其實出門在外, 最主要的不外就是 住宿, 居留證, 生活所需的相關行政事務接觸, 課業, 還有...(也許失戀的時候可以上來問問 治療偏方食譜等...[img]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/images/smilies/single.gif[/img])

若有需要的, 我可以提供我最後一年所住的地方房東的資料, 大家可以作個參考.

革命尚未成功, 各位第戎同志仍需努力呀...
(本人目前還在巴黎努力完成剩下兩週的遊學團任務... 善哉善哉)
[img]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/images/smilies/amita.gif[/img]

huanying2009-7-31 10:20 PM
哈哈哈,恭喜恭喜,黃會長,開新版阿...
沒想到小小第戎,這麼有凝聚力,真是多虧會長囉!!!

遠在巴黎把第戎當作我在法國故鄉的歡迎...特此祝賀!!!!!

p.s.是寫論文寫太煩嗎?怎麼忽然那麼熱血

augustin0232009-8-1 08:48 AM
感謝大家的祝賀:luck:
第戎臺灣同學會這個版,歡迎舊雨新知大家來“共襄盛舉”
不管是你即將來到這個城市,或者已經離開這個城市,甚至是生活在別的城市的台灣同學,都非常歡迎你們來這個版討論留言

ps:我這叫熱心,不叫熱血;-)

chouyilan2009-8-10 11:19 AM
新人

大家好阿
我九月份要去bourgogne大學交換一年
請大家多多指教
一定會有許多生活上的問題需要大家解答的

jonnay2009-9-28 11:07 PM
....

報到,  舊生一枚~
(還在 saumaise那一枚,
而且還錯過9月中的聚會T_T)

呵呵  恭喜開版成功呀

cocotte2009-12-10 05:57 PM
我今天才發現原來你開了版!!!!
y-c L

augustin0232009-12-10 10:53 PM
[quote]Originally posted by [i]cocotte[/i] at 2009-12-10 18:57:
我今天才發現原來你開了版!!!!
y-c L [/quote]

我之前沒跟你說過嗎?我應該有,只是你忘了!

muggle05312010-2-2 10:20 PM
我到今天才發現開版了....(自責中)
有dijon版真不錯~~

蔡育庭2010-4-29 11:33 AM
我想知道第戎美院

請問有沒有第戎美院的學生阿  藝術或是設計都好
我是產品設計專業
五月四號要去面試
可是對這個學校完全沒有了解
只知道他有工業設計可以念  然後他在巴黎的右邊  知道就這些了  然後火車票買好了 呵呵

來法國要兩年了 對這個城市只知道 好像芥末很有名
有沒有美院的學生可以分享一下  那邊的情況
學校的硬體設備有哪些 工作室有哪些
畢業後的出入   實習  還有交換學生的國家
上課的課程  老師  的教學品質 等等

今年考上勒芒美院 設計系二年級   還有南特美院 史堡美院  要去面試  如果有在這幾個城市讀美院的朋友 也希望聽聽你們的意見

j31373002011-11-16 05:11 PM
大家好∼∼

我現在在里昂念語言,我想請問一下第戎美院的入學插班要求是如何?
有人知道或曾經申請過或者是已經在念的,可否給我一些建議嗎?

qwerty2011-11-23 10:42 PM
[url]http://www.ensa-dijon.fr/[/url]
[url]http://www.ensa-dijon.fr/index.php?/stock-divers/commission-dequivalence/[/url]
資料文件跟其他學校都差不多
cv, 動機信....TCF沒有註明程度

面試時再帶作品和作品集

elaina1101932012-2-23 05:02 AM
在Dijon的各位学長姐好∼我6月1号會加入dijon家族,望各位多照顧啊,非常緊張的小学妹。:(

查看完整版本: 開張了!開張囉!第戎台灣同學會討論版開張了!