留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 請大家幫幫忙~>"<~(有關簽証)

頁: [1]

memory3962006-8-9 06:58 AM
請大家幫幫忙~>"<~(有關簽証)

請問辦理學生簽証的履歷表要怎麼寫呀??
因為我待的公司沒有表格可以套用:~
請大家幫幫我吧~

另外,請問一下~
學習動機信需要寫開頭的稱呼和信的結尾嗎??
那請問一下要怎麼寫呢??

我目前只是要申請語文學校的學生簽証..........所以我想應該不用寫的太多吧!!

Merci beaucoup:love

yingtao2006-8-9 08:58 AM
Yahoo 奇摩知識

你可以到 Yahoo 奇摩知識搜尋喔
[url]http://tw.yahoo.com/[/url]

YUWEN2006-8-9 09:09 AM
這是我最近申請時寫的履歷
因為也是去唸語文, 法文程度有限, 所以我用英文書寫
你參考坊間英文履歷表如何書寫的相關書籍:o

[b]Resume[/b]
XXX

[b]Personal Information   [/b]                                                  
Nationality    XXX
Address        XXX
Telephone    XXX
Email            XXX
Date of Birth XXX  
Sex              XXX  

[b]Education     [/b]                                                        
XXX

[b]Working Experience       [/b]                                            
XXX

......
至於學習動機信我也是用英文
你可以參考
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=1312&extra=page%3D1[/url]
我自己沒有寫的很複雜
大概只簡單介紹自己以及為何要來唸語文(100字內…印出來只有1/3的A4紙)
抬頭 [b]Motivation for studying[/b]
結尾 沒寫(或許你可以簽個名吧)
……
我很順利的拿到簽證了!
放輕鬆,沒那麼嚴格啦!:ya

memory3962006-8-9 01:54 PM
謝謝大家的幫忙~^_^~

:(實在是太謝謝大家了~
今天下午才貼的,沒想到回到家就有人回應了耶~~~
社會還是溫暖的嘛!!:love

shufang2006-8-9 03:18 PM
學生簽證的部分,雖然是法文的,但妳不會填的地方不用擔心,拿到法國在台協會,跟申請表格櫃台的先生拿範本就好,那個範本是中文的,你就會知道怎麼填囉!填表格時,也可用英文回答

memory3962006-8-10 01:33 AM
真的是謝謝大家的回答∼
感激不盡!!:love

可是可以再請問一下嗎??
就是呀∼英文的在職證明要怎麼寫呀??
謝謝哦!!:)

[[i] Last edited by memory396 on 2006-8-10 at 09:34 AM [/i]]

yingtao2006-8-23 02:53 AM
英文的在職證明(Verification of Employment)應該由你們公司發給你
然後蓋上公司章
內容有:你的名字/身分證號碼/在職期間/職稱

應該不需要你親自翻譯吧?
:?

查看完整版本: 請大家幫幫忙~>"<~(有關簽証)