留法台灣同學會-解悶來法國 » 蘋果世界 » mac , 讀卡機, 轉帳??

頁: [1]

mishenka7252009-7-28 04:24 AM
mac , 讀卡機, 轉帳??

如題,

請問 mac 系列筆電有可能使用晶片金融卡(讀卡機)嘛?

因為不可能買東西都可以刷卡, 所以還是要使用網路銀行轉帳, 需要讀卡機來操作.
銀行行員給我的機子上面的作業系統是 windows.
所以使用 mac 的我..... 就表示這是廢機了???

還是有達人知道這個轉帳問題的解決方法??

感謝∼∼∼

**使用 mac ㄧ定要那麼辛酸嗎??

alshmir2009-7-28 06:18 AM
裝windows咯,反正現在都兼容阿

slimdog2009-7-28 07:01 AM
不要
感覺裝了雙系統就玷污了整台電腦

噗....

我想這時後你應該找一個用pc的朋友
使用他的電腦
應該比較快吧

wilma2009-7-28 07:09 AM
裝parallel不知道能不能使用?

mishenka7252009-7-28 07:16 AM
有點遲疑....

加裝 vm ware fusion 後, 放 windows 下的 mac 會不會變的不三不四??
(對不起沒有使用過..)
我有ㄧ台是放了 office 的mac, 但是這樣可以使用讀卡機嗎?

邏輯變得好怪!

我知道最後下下策是找使用pc 的朋友.
但是還是想掙扎的問ㄧ下有其他的方案可解決嗎?

謝謝!

mch2009-7-28 09:43 AM
[quote]Originally posted by [i]mishenka725[/i] at 2009-7-28 08:16 AM:
有點遲疑....

加裝 vm ware fusion 後, 放 windows 下的 mac 會不會變的不三不四??
(對不起沒有使用過..)
我有ㄧ台是放了 office 的mac, 但是這樣可以使用讀卡機嗎?

邏輯變得好怪!

我知道最後下下 ... [/quote]

有office的mac也只是mac版的office
跟windows沒關係阿

我也不建議灌windows...感覺血統不純正XD

我也用mac
也心酸很久了..嗚

你要不要試看看paypal付款??

sheep8172009-7-28 10:55 AM
只能裝bootcamp了
用最小安裝 大概佔用個10G左右
即使妳的讀卡機能在mac下使用
台灣絕大部份網銀不只only windows 還 only IE
完全跟趨勢脫節...程式設計師還停留在過去windows獨大的年代

serabande2009-7-28 11:36 AM
"程式設計師還停留在過去windows獨大的年代"

應該是上頭長官的問題 有一分要求做一分事
呵呵 程式設計師並非吃飽很閒

mishenka7252009-7-28 01:00 PM
我拿到的讀卡機作業系統是 windows
98/ME/2000/NT4.0(UHC)/XP/CE 或是 LINEX (雖然我都不認識任何ㄧ樣... 真糗)

所以現在大家都還是用辛酸的是吧?

請問sheep大, 裝bootcamp 就可以使用讀卡機??(10g ok, 因為我現在硬碟 320g)
可以詳細說明怎樣安裝嗎?
mac->vmware fusion->windows(是找 windows xp 直接裝進去?小的沒有裝過)->bootcamp?

感謝.....
若是困難度太高又不三不四. 那我就直接用男友的pc 了(法文板沒有問題對吧? 銀行人員無法回答我這個問題... orz)

ccj2009-7-28 01:08 PM
MAC目前要使用晶片讀卡機唯一的途徑就是在電腦裡再安裝一個微軟的作業系統,所以最方便的方式就是用另一台pc去進行轉帳。

sheep8172009-7-28 06:09 PM
如果妳是新版OS 10.5就有內建bootcamp
可以直接拿著windows光碟 一步步安裝
舊版tiger就要去下載然後...對電腦不熟的人來說可能太複雜
可以google 有很多教學文章
當然家裡有pc是最簡單了

skylinegi2009-7-28 06:53 PM
我的電腦就是mac加裝VMware Fusion 來使用晶片讀卡機
使用上完全沒有問題
而且目前晶片讀卡機市面上似乎找不到for mac的
所以我覺得這樣是最快可以解決這個問題的方法

另外雖然VMware Fusion有時候 某些程式運作不了(像法語助手 某些小軟體...)
但是我覺得裝了之後 生活的確有方便很多
不至於不三不四啦  用習慣mac了 所以主要時間還是再osx底下 比較順手
開windows只是補足mac的小不足啦...

mishenka7252009-7-28 11:38 PM
謝謝樓上 sheep 大和 skylingi大

既然已經有達人裝過, 那麼我來找ㄧ天試看看. :)

如果太繁雜, 把自己搞死, 最後在去求助男友的 pc (我不要∼我不要∼)

mal2011-4-16 06:51 AM
[url]http://tw.digilion.com/[/url]
[url]http://tw.digilion.com/press-22.html[/url]
[url]http://www.easyatm.com.tw/download.html[/url]
給大家參考看看

MOscar2011-4-16 09:43 AM
建議直接在 Mac 上安裝虛擬器
因為您並沒有要用到 3D 遊戲之類的
沒必要裝 BootCamp
效能上不會有差
(Virtualbox, Parallels Desktop, VMWare 都可)
Virtualbox 是免費的
我強力推薦 Parallels Desktop 6
他吃的資源很少
運行很順暢
!!!!!

MOscar2011-4-16 09:45 AM
完全不會有上述的不三不四的問題
使用上很正常的
而且即使中毒
直接把虛擬氣給刪了
完全不會有問題
!!

查看完整版本: mac , 讀卡機, 轉帳??