留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 房補專區 » numero de securite sociale (急)

頁: [1]

hiphopyapeace2009-7-28 02:44 PM
numero de securite sociale (急)

前陣子我去申請房補
過了兩個禮拜後 CAF寄給我一張紙上面要我寫我的numero de securite sociale
但是我沒有這個東西
不懂現在該怎麼辦
是一定要去買保險嗎?
還是可以寫信跟他們說我沒有 之類的

謝謝:(

Spark2009-7-28 03:01 PM
你不用緊張,
沒有numero de securite sociale還是可以辦CAF的,
只要帶你的出生證明給他就可以了,
因為我之前也是遇到一樣的問題,
我也沒有numero de securite sociale,
CAF叫我帶出生證明去,後來也是辦成了,
你若是寄出生證明(法文版)影本給他,
你還是要註明你沒有numero de securite sociale才ok喔!!:)

alshmir2009-7-28 03:23 PM
不過在法國還是要趕快去辦保險的,不然以後生病很麻煩的,
打工的話也要用保險號去報工的,法國的不能缺保險號的

pihsia7312009-7-28 03:24 PM
好奇怪
我還以為每個人都有securite social耶!
帖主生病的時候怎麼看病呢?
就算還沒拿到carte vitae 學生的話只要有繳費 不是都會有個臨時的號碼嗎?

:?

hiphopyapeace2009-7-28 03:43 PM
因為我開學的時候學校照理來說都會問妳要不要辦理 之類的
但是可能是我沒專心聽之類的 所以錯過了
原本想說等新學期開始在去問問看學校
但是CAF又剛剛好寄來 所以就很緊張
因為他說一個月內要交回去

謝謝妳們的回覆

alshmir2009-7-28 06:38 PM
每個人都會有,但是都是保險公司提供的保險號阿,根本就沒有去保險公司買過保險....
沒有保險公司,誰會提供號碼給他呢.....

Paulaa2015-6-16 07:54 PM
回覆 #1 hiphopyapeace 的帖子

我從頭到尾也沒申請過
今天也是收到一樣的信
但是caf跟我說有查到我的號碼 附在信的底部
那個是臨時的嗎? 可是我怎麼不知道有這個東西......?

查看完整版本: numero de securite sociale (急)