留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 請問要寄掛號信怎麼說

頁: [1]

hsu20092009-7-28 08:37 PM
請問要寄掛號信怎麼說

小妹我剛到法國不久
要申請一些文件 需要到郵局去寄掛號信
不知道要怎麼跟郵局的人說我要寄掛號信而且回郵信封也是要貼足掛號信的郵票?

請大家幫幫忙

非常謝謝

svickyy2009-7-28 08:47 PM
une lettre recommandee ^^

alshmir2009-7-28 11:05 PM
是不是應該用雙挂號信阿?
une lettre recommandation avec avis de réception

Bay2009-7-28 11:18 PM
掛號信跟雙掛號信是不一樣的。
掛號信:lettre recommandee=>有號碼,並且收信件時得有人簽收。
雙掛號信:lettre recommandation avec avis de reception=>有號碼,收下信件時,有人簽收,簽收單一式兩份,一份收件簽名的人留存,一份郵局會寄回給寄件人,告知何時何人簽收此信件。

jukowu2009-7-29 09:09 AM
其實郵局裡面那個有秤的機器,裡面也是可以選Lettre recommandée AR,本人是沒進去玩玩實際操作過就是了。

[[i] Last edited by jukowu on 2009-7-29 at 03:51 PM [/i]]

skylinegi2009-7-29 03:13 PM
說到那個自動的機器...
真的很方便可以省掉不少排隊買郵票的時間
不過如果要寄掛號信還是雙掛號信 機器只是負責收錢跟印郵票出來而已
還是得去跟櫃台拿單子填 (有些郵局會放在架子上給人家自己取用)
填完的單子也要拿給櫃台人員蓋印章 這樣才算完成喔
所以一般我就會直接排隊 然後再辦事員前面把單子填好 這樣比較單純
如果要寄海外的掛號 不能用機器買郵資 也是要乖乖排隊

另外郵局還推出節省時間的新服務---Lettre-Recommandee-Electronique 電子掛號信
[url]http://www.laposte.fr/e-commerce/Lettre-Recommandee-Electronique/Site-Lettre-recommandee-en-Ligne[/url]
還沒有用過...但我的了解沒錯的話
就是將要寄的文件 掃描 傳上去 然後信用卡付款
郵局就會幫你印出來 直接寄給收件人
這樣就節省跑郵局跟排隊的時間
感覺很讚 呵呵

festbee2010-7-2 01:17 PM
請問一下要怎麼 “追蹤國際雙掛號信“呢?
因為已經寄出兩個星期  一直都沒收到回函
所以想查查是什麼狀況

謝謝

查看完整版本: 請問要寄掛號信怎麼說