留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 租賃相關問題(含 taxe d'habitation ) » 小心詐騙房東

頁: [1]

hsung2009-7-30 07:35 PM
小心詐騙房東

剛剛才從朋友那聽到的可怕事情
他前一陣在找房子
結果他看中在瑪黑區的一棟50m2的公寓
月租為 1100歐/月
當時他就馬上跟房東簽約
房東要求押金為2個月的房租
我朋友就給了支票也簽了約
房東就說三個星期後繳屋

在這三個星期中
我朋友發現支票被兌現了
他就覺得事情有點不對勁

昨天去繳屋時
他就發現他未來公寓的門口貼了一張紙條
是警察局的公文
內文大致是
有跟這個房東簽約的房客
請到四區的警察局做筆錄
去了警察局才發現他遇到詐騙集團

這位房東其實只是房客
利用這三個星期內
騙了九十多個人的押金
就捲款逃到法國南部去
幸虧惡有惡報
他在南部被警察抓到
也才把這件事爆出來

我朋友也就去銀行要回這筆錢
不過銀行說這是收款人銀行要付的責任
而我朋友想知道收款人的銀行是那一家
而銀行則說這是交易機密
他們無法透露
所以我朋友現在也只能等法院判決
也不知道他可不可以把押金要回

故事的主角是法國人
我就想到如果是外國學生
應該會更加可憐
而且在巴黎找房
根本就是被房東吃的死死
要找房子的同學
眼睛要放亮點...
房東在未繳房前就要跟你簽約叫你繳押金
還是放棄換別的房東好了

viviane3202009-7-30 08:30 PM
聽起來真的有點可怕!!!!!
我最近也在網路上找房子,看到有一間還不錯的,
靠近ecole militaire地鐵站,網上也有付照片,
我透過mail和房東聯絡,他回覆說他因為工作調動,
所以他人在南非,他太太在美國,現在要把在巴黎的
房子出租,一共是兩間房的apartment,租金一個月才450euros,
他一直強調不是為了錢,所以房租很便宜,他們只是希望租給
愛乾淨的人幫他們看著房子!!!!我看照片是很滿意,房東要求
我先付兩個月租金當押金,然後他會把鑰匙寄來給我,
我也是有點怕怕的耶!!!!好怕是詐騙的,因為我不確定錢滙去後
他們會不會就消失了!!!!

我該怎麼辦啊???
大家可以給我點意見嗎??

mch2009-7-30 08:41 PM
樓上的同學
這樣..怎麼簽合約呢
沒簽約對房東也沒保障
他怎麼知道你是不是好房客你是不是真的愛乾淨??
會不會把他房子搞砸??

房子你沒進去看過也敢租阿
就算是真的房東好了
萬一漏水  暖氣不暖  電路有問題  你確定E-mail去還有用??

[[i] Last edited by mch on 2009-7-30 at 09:43 PM [/i]]

feifei2009-7-30 08:46 PM
[quote]Originally posted by [i]viviane320[/i] at 2009-7-30 09:30 PM:
聽起來真的有點可怕!!!!!
我最近也在網路上找房子,看到有一間還不錯的,
靠近ecole militaire地鐵站,網上也有付照片,
我透過mail和房東聯絡,他回覆說他因為工作調動,
所以他人在南非,他太太在美國,現在要把在巴 ... [/quote]

幾乎肯定是詐騙.請看[url]http://bbs.revefrance.com/thread-931484-1-1.html[/url]

bravo2132009-7-30 09:16 PM
~

回覆樓上同學

我也遇到十分類似的情形

說一下我的狀況

上個禮拜初在top annonce上看到狀況滿好的一間公寓, 500歐(雖然覺得不可思議但是還是寫信問了...)

留言給房東以後一個禮拜收到回信, 裡面說到他是工程師, 住在英國,

因為他年事已高, 所以沒辦法來到法國, 如果我要租房可能要到英國拿鑰匙,

如果不行的話也沒關西, 他可以請英國的仲介處理這件事情, 但是這樣的話他必須  要用視訊看我的樣子好放心把房子租給我.

我回信介紹了自己大概的資料並且請問他詳細情形, 然後因為他留下了他的MSN
所以我也加入了他在名單裡

接下來的一個連續幾天內我一直都沒有收到回信, 於是又著急的回去網站上看,

發現很奇怪的是, 那位先生之前給我看的房子的照片又出現了, 可是他跟我講的

時候地址是在20區, 我還特地用google 搜尋過, 但是今天同樣的一組房間的照片

卻顯示為第四區, 我十分確定房東先生寫信的時候強調我所看到的房子就是照片

上的樣子, .....那, 擺明了就是有問題, 於是我便留言給這位房東(也就是同一個照

片但卻是新的區), 下午收到一封回覆信, 寫著短短的: Je suis a votres disposition

傍晚上MSN時看到這位先生終於上線, 於是問了他問題, 但是他都沒有回覆, 另外

他的視訊功能一直是有的, 我丟完我的問題他就立刻下線, 重複了兩三次後來再

也沒上線了.我想他或許是發現兩個留言是同一個人吧.

我不曉得到底真實情況是怎樣, 但是現在的感覺他們就是先把自己背景講的很正

派, 然後用人不在國內的藉口, 到時候可能租金一次就要交上好幾個月或甚至一年(不然每次都用國際轉帳交房租不是很不划算嗎...)

大家可能想說他因為人不在國內所以房子就隨意開一個價位, 或許這樣的情形不

是沒有, 可是仔細想想還是不對勁.

第一, 他說他65,年歲以高, 可是這個年齡有到不能從英國過來巴黎一趟嗎?
房屋簽約算是滿正式的一件事情吧?

第二. 為什麼仲介是在英國而不是法國?

好吧, 回頭想想其實疑點真的很多, 不過巴黎房子真的不好找, 真的是要有耐心並

且要小心阿~~ 或許還是crous上面的房子比較保險一點,至少房東資料都是有登記的, pap也很多, 不過搶的人也很多....

總之, 祝大家找房順利了

:tu:

sheep8172009-7-30 09:57 PM
現在租房子不是規定押金一個月嗎?
還好法國警察有捉到這騙子
不然押金1100x2+房租1100  騙了90個人
算算得手快300,000~~~!!!

alshmir2009-7-30 10:14 PM
我昨天剛協助警方抓撲了一個類似的騙子,也是騗了很多人,
正在等待判決,花了幾乎一個半月的時間搜集受害人,證據充足,現在只逮撲了那個法國人,還有一個中國女人沒有抓到,估計那個法國人會在審問供出來吧。。。。
等待消息中...希望找房子的朋友小心這種房子的騙子
我寫過一個帖子,大家可參考下,上面寫了不少這樣的事情
[url]http://bbs.revefrance.com/thread-876106-1-1.html[/url]

nux2009-7-30 11:12 PM
我去看過樓上的貼子了

寫的很詳細 太棒了

希望有多點留學生知道

不要把爸爸媽媽辛苦賺的錢 浪費在騙子身上了

alshmir2009-7-30 11:16 PM
[quote]Originally posted by [i]nux[/i] at 2009-7-31 12:12 AM:
我去看過樓上的貼子了

寫的很詳細 太棒了

希望有多點留學生知道

不要把爸爸媽媽辛苦賺的錢 浪費在騙子身上了 [/quote]
寫了就是給大家看得,結果在戰法上面遭到封殺了....
後來了解到,戰法的版主也在做過這種中介的生意,而且自己現在也屬於維護這些人的權益
還說我造成了巴黎留學生的恐慌,將要來的和已經在的....

serbrina3572009-7-31 03:17 AM
感謝大家的幫助
真的要很小心
原本我很慌
謝謝大家的交流
讓我們知道原來租房陷阱
真的很多

查看完整版本: 小心詐騙房東