留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 居留更新要開始準備囉!

頁: [1]

festbee2009-8-1 09:10 PM
居留更新要開始準備囉!

:)

我住小巴黎(75),學生居留證9月30到期,正在準備更新中。希望同期的朋友們可以互相提醒。

網路預約RDV
[url]http://www.prefecture-police-paris.interieur.gouv.fr/module_rdv/etudiants/rens.asp?situ=2[/url]

hiphopyapeace2009-8-2 12:48 PM
請問更新居留需要哪些文件阿?!

matildapeipei2009-8-2 12:57 PM
[quote]Originally posted by [i]hiphopyapeace[/i] at 2009-8-2 02:48 PM:
請問更新居留需要哪些文件阿?! [/quote]

1.護照+影本
2.前一次的居留證+影本
3.居住證明(EDF、房子合約...etc.)+影本
4.財力證明(銀行帳單)+影本
   之前的經驗都是準備一年的帳單  只影印最後三個月的部分...
5.前一年的學習證明+影本
6.新學年的註冊證明+影本
   學生證最好也帶去、也要影印
7.照片三張

之前辦居留的經驗 是準備以上的東西
就續居留成功囉~~
不過在法國就是凡事都有例外 再請其他人分享囉!!

LIFAN2009-8-2 09:46 PM
您好 :

小弟有一件是想請教大家~

因為小弟目前在LYON的Alliance Francaise 念語言~

上一次更新居留項目中的"學業證明" ,  是拿上一個月的"Attestation de niveau(成績證明)"去申請 ,結果他們接受,

聽先前的前輩們~也是拿這一張就可以了~

但是目前我要搬家到巴黎 , 需要在巴黎更新我的居留 , 我有一個疑問想請教大家~

就是在巴黎 , 更新居留裡的學業證明 , 也是拿在跟里昂一樣的"Attestation de niveau(成績證明)"即可?

謝謝~

ikuii2009-8-12 09:43 AM
我之前在poitiers唸語言
後來搬到巴黎更新居留
也是拿poitiers語言學校給的成績證明就OK囉!

LIFAN2009-8-12 09:57 AM
感謝樓上的回答~

謝謝~:(

snoobo2009-9-7 12:48 PM
請問已經預約的同學們
目前排到哪一天了
謝謝

anitalee2009-9-7 02:37 PM
My appointment for renewing the "Titre de sejour" is on 15, October. I had my reservation on line last week (around 2nd September). Hope it helps.

snoobo2009-9-8 05:51 PM
我是昨天9/7上去預約 早上還有10/20
下午就從10/21開始.......
以這樣的速度在進行有點恐怖
是有這麼多學生........

cieux2009-9-9 07:59 AM
還需要再買timbre taxe ANAEM 30 euro?

如題∼∼我也是更新新的居留∼但不在巴黎∼∼

June_shai2009-9-16 02:48 PM
怎辦 ???????
我今天才發現 prend un rendez-vous 耶
結果一看, 要排到11/10
可是我的居留只到 10/14
這可怎麼辦呢
請問有人有此經驗嗎 ?  急需經驗分享, 謝謝 !

查看完整版本: 居留更新要開始準備囉!