留法台灣同學會-解悶來法國 » 解悶房仲網 » 房補專區 » 請問住在寄宿家庭可申請房補嗎?

頁: [1]

意琇Emma2009-8-4 04:11 PM
請問住在寄宿家庭可申請房補嗎?

Hello~

我預計今年十月初抵達法國, 會在AF-Lyon待半年,
目前預定住在寄宿家庭.

我知道住學校宿舍或公寓套房可申請房補,
那請問住[u][b]寄宿家庭[/b][/u]呢? 一樣可申請房租補助嗎?

如果有, 請問補助的比例是多少?

希望有人可以為我解答, 非常謝謝~~

Emma

Bay2009-8-4 04:35 PM
[quote]Originally posted by [i]意琇Emma[/i] at 2009-8-4 06:11 PM:
那請問住寄宿家庭呢? 一樣可申請房租補助嗎? [/quote]
可以,只要住宿家庭願意簽訂租約,並且在房補表格簽字。
就是把"房東"換成"住宿家庭",同理可證,以此類推。

[quote]Originally posted by [i]意琇Emma[/i] at 2009-8-4 06:11 PM:
如果有, 請問補助的比例是多少? [/quote]
房屋補助的比例視個人收入狀況、房租、房屋狀況等等而定。
沒有一定的百分比。
可以利用CAF網站試算,輸入上述資料後,大約估算可以得到多少補助。
[url]https://www.caf.fr/wps/portal/[/url]

alshmir2009-8-4 10:07 PM
一般家庭是不願意給你簽房補的....那樣每年因爲你,他就要交1000歐左右的稅款...在同樣的房租價格上面,他首選是不需要房補的...而且第二,他會選擇每個月收現金多餘收支票的可能性...這樣就可以讓逃稅無蹤可尋了

意琇Emma2009-8-13 03:37 PM
謝謝~

謝謝Bay & Alshmir的熱心回答 ^^

viviyakas2009-8-13 04:00 PM
Hello~

我預計今年十月初抵達法國, 會在AF-Lyon待半年,
目前預定住在寄宿家庭.

我知道住學校宿舍或公寓套房可申請房補,
那請問住[u][b]寄宿家庭[/b][/u]呢? 一樣可申請房租補助嗎?

如果有, 請問補助的 ... [/quote]

我寄宿家庭的房東有給我申請,我大概就請到174歐每個月,
與自己租套房時也差不多。
也住過私人天主教宿舍,只能申請到87歐每個月。
給妳參考

查看完整版本: 請問住在寄宿家庭可申請房補嗎?