留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 請問現在簽證大概都幾天下來呢?

頁: [1]

sparksholder2009-8-5 06:09 PM
請問現在簽證大概都幾天下來呢?

各位好:

我預約了下週的面試(本來是這禮拜..但因臨時家中有事所以改期)
所有資料也一應俱全,對面試也有信心!
只是問題在於我是8/20的機票
這一切的一切聽起來都有點趕....
學校九月份也就要開學了
如果好心善良的跟簽證組說我的情況有可能比較快領件嗎?
有沒有本月去面試長簽的網友們,大概隔了多久接到通知領簽證呢?
因為上次諮詢時教育中心的人一直告訴我學生簽起碼要二~三個禮拜的時間審核
啊~~~現在真的好擔心阿!!!

janicemak2009-8-6 03:22 AM
我一週就辦好了耶
其實好像不用那麼久

Babbage2009-8-6 02:11 PM
你要跟他說你的機票時間, 他會稍微考量一下.

wan991972009-8-6 03:14 PM
我上次7/21號面試
7/28號到手^^

如果在8/20的話那就看你的面試時間是不是在禮拜一二@@?
那樣可能會比較安心點
記得要帶那張2xxx(50歐折合台幣)的那張收據

m9640110332009-8-6 05:10 PM
我是7/29面試 8/5通知好了!
大約一個禮拜囉^^

sparksholder2009-8-6 05:26 PM
[quote]Originally posted by [i]wan99197[/i] at 2009-8-6 04:14 PM:
我上次7/21號面試
7/28號到手^^

如果在8/20的話那就看你的面試時間是不是在禮拜一二@@?
那樣可能會比較安心點
記得要帶那張2xxx(50歐折合台幣)的那張收據 [/quote]

請問一下50歐的收據是送件到簽證組後會給的嗎?

因為我目前只有7500的收據耶@_@
(繳折半的簽證費時?)

(o)真的謝謝大家的回覆!!!那我下禮拜會告知簽證組我的機票時間~
現在也比較不那麼擔心了..!!
merci.

elisee2009-8-7 05:02 AM
[quote]Originally posted by [i]sparksholder[/i] at 2009-8-6 06:26 PM:

請問一下50歐的收據是送件到簽證組後會給的嗎?

因為我目前只有7500的收據耶@_@
(繳折半的簽證費時?)

---------------------------------------------------
是的! 當你送件到簽證組並繳交費用後,你會有那張收據:)

m9640110332009-8-9 06:20 AM
是的
50歐的繳費收據
是送交文件給簽證組時 同時繳費所拿到的
(請人代領的話也是看這張喔! 請務必保管好!)

[[i] Last edited by m964011033 on 2009-8-9 at 07:22 AM [/i]]

查看完整版本: 請問現在簽證大概都幾天下來呢?