留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 有人打算唸索邦春季班嗎?2010年

頁: [1]

小萌2009-8-8 02:58 PM
有人打算唸索邦春季班嗎?2010年

我是打算明年1月中去索邦唸2/12~5/31的課程(F010)
不知道有沒有人跟我一樣?
希望能互相交流
一起在那邊至少有各伴:)
(o)

mulholland2009-8-30 02:36 PM
hello

hello,我有興趣!!
可以給我你MSN聯繫嗎?或許可以小討論一下!

小萌2009-9-1 10:02 AM
:)

可以阿
[email]liisa606029@hotmail.com[/email]
;-)

jeremy_k2009-9-7 02:31 AM
HI~妳好...

HI~
我還在找語言學校...
不過索邦春季班我也有興趣!!
我是預計明年初大概春季那時候去吧...
不知道可不可以加妳MSN...
因為我的目標也是巴黎...
或許可以交流一下...

findmelse2009-9-10 03:41 PM
我也是

我也是打算明年春季去
有想唸索邦或巴黎附近的學校
然後在四五月考看看研究所
請問有人跟我一樣的嗎...

我是benoit

kAREN`2010-1-3 01:58 PM
喔其實我也很有興趣到法國留學.
不過我是香港人,在申請學校/簽証....次序呀什麼的,知道的都很少.
網上的資料實在少之又少!
是不是先到法國唸語言學校之後再考法國的學校呢?
還是要找學校再申請讀法語??
不知道有沒有台灣的朋友可以幫忙呢?

[[i] Last edited by kAREN` on 2010-1-7 at 02:06 PM [/i]]

Bluekite2011-4-23 12:16 PM
我都是香港人呀!
首先, 你要有一間大學取錄你, 學位課程也好, 語言學校又好
我當年是語言學校
語言學校的話, Sorbonne 4 最方便,
你先上sorbonne 4 的網站報名, 過數
(記得, 一定要報2個學期, 否則不能申請長期學生簽證)
然後 等佢地 寄張confirmation比你
我果年等左好耐, 就直接叫佢地 email 張 confirmation 比我
下一步是去 法國領事 website 到take 一個appointment
之後 帶齊所有 文件上去 (咩文件 就 睇番 領事館website la)
你會首先去 campus langue 「面試」, 所謂面試 其實都只係傾下計, 對下文件而已, 我果時係用英文
之後佢會比張紙你, 等你再上 上一層樓既 領事館 交form ar!

你交form 時, 一定要有學校取錄通知 同 來回機票ga!

查看完整版本: 有人打算唸索邦春季班嗎?2010年