留法台灣同學會-解悶來法國 » 政治現況 » 中國持偽證偷渡歐洲 連累台灣人

頁: 1 [2] 3

Skywalker2009-8-10 08:51 PM
[quote]Originally posted by [i]germany_guy[/i] at 2009-8-10 10:29 PM:

1)  中国政府就算能管,就像您说的,也就唉唉叫几句, 难道中国唉唉叫几句,台湾人就不能改国号了? 美国当年要独立的时候,英国也应该唉唉叫过吧, 但人家也没管别人唉不唉,该独立的还是独立, 这个事情的主动权在你们手你啊?

2) 好像你们的马政府是全体台湾人民一票一票选出来的啊, 明明知道他们会和中国变麻吉, 哥倆好一對, 当时为什么要选他呢?  我是不是可以这样理解, 愿意和中国变麻吉, 哥倆好一對的台湾人要多于你们持另外一种观念的人呢?. [/quote]
呵呵﹐那你就大錯特錯﹐馬桶是靠欺騙和背叛選民才上臺的﹐

如果要搞親中﹐搞CECA﹐搞簡體字﹐搞拼音﹐搞一中市場和中統意識形態﹐

那你選前講清楚﹐如果這是主流民意﹐那大家也無異議﹐

結果選前化成灰也是台灣人﹐選後就陋出中國馬腳﹐這就是他最低級﹐最下流﹐最無恥的地方。完全中國式不尊重人權的劣根性。

如果台灣人皆思中﹐那選前馬蝗需要用欺騙嗎﹖馬蝗這個混帳王八完全不懂自己所崇拜孫文的民主思想。

不要忘記﹐在沒有中國武力威脅下或在統一和“獨立”二選一下﹐台灣人是壓倒性的選擇“獨立”(台灣ROC本來獨立﹐我寧可講建國)。

[[i] Last edited by Skywalker on 2009-8-10 at 11:01 PM [/i]]

wilma2009-8-10 08:54 PM
[quote]Originally posted by [i]germany_guy[/i] at 2009-8-11 04:43 AM:

其实我个人也很纳闷为什么台湾入联合国,WHA要中国同意才可以,联合国和WHA 又不是中国开的,中国有这么大权利让谁进来,不让谁进来吗?

. [/quote]

因為中國是聯合國的常任理事國。聯合國的常任理事國,有權力否決一個國家加入聯合國的申請。一個國家要加入聯合國,需要所有常任理事國的同意。只要有一個常任理事國不同意,那麼這個申請案就被否決了。

貴國是真的權力很大的。

wilma2009-8-10 08:58 PM
[quote]Originally posted by [i]wilma[/i] at 2009-8-11 04:54 AM:

[quote] 其实我个人也很纳闷为什么台湾入联合国,WHA要中国同意才可以,联合国和WHA 又不是中国开的,中国有这么大权利让谁进来,不让谁进来吗?

.
[/quote]

因為中國是聯合國的常任理事國。聯合國的常任理事國,有權力否決一個國家加入聯合國的申請。一個國家要加入聯合國,需要所有常任理事國的同意。只要有一個常任理事國不同意,那麼這個申請案就被否決了。

貴國是真的權力很大的。

[/quote]

這位germany_guy同學,看來你對於台灣正名還有加入聯合國抱持著支持的態度。

那可以麻煩你多跟貴國的同學宣傳一下嗎?如果可以的話,可以幫我們上達天聽起貴國在聯合國內高抬貴手嗎?

貴國在聯合國內的權力真的很大。我們一個小小的台灣把國號正名,然後加入聯合國,應該對貴國不會有影響。還可以顯得出貴國大器。這是我們台灣人小小小小的心願。貴國應該很容易達到。拜託∼∼∼∼

germany_guy2009-8-10 09:43 PM
[quote]Originally posted by [i]wilma[/i] at 2009-8-10 09:50 PM:

這位germany_guy同學,你實在很單純啊。我們如果可以不受你們中國的威脅我們當然早就改了啊。說真的我不在乎你們的護照怎樣怎樣。你前面那段話是沒錯,不過你好像連台灣的官方正式名稱都搞不清楚耶。不好意 ... [/quote]

[quote]Originally posted by [i]Skywalker[/i] at 2009-8-10 09:51 PM:

呵呵﹐那你就大錯特錯﹐馬桶是靠欺騙和背叛選民才上臺的﹐

如果要搞親中﹐搞CECA﹐搞簡體字﹐搞拼音﹐搞一中市場和中統意識形態﹐

那你選前講清楚﹐如果這是主流民意﹐那大家也無異議﹐

結果選前化成灰 ... [/quote]

综合上面两位的意思,台湾的现状不能改变是因为中国的武力威胁。 首先我不是一个好战份子, 所以我也不会用很极端的语言来讨论这个问题。 以小弟以前学过的历史,国家独立运动的过程中, 大致分为几类,一类是通过独立战争, 像美国,还有一类是以前是殖民地,然后在一段特定的时期, 通过摆脱殖民者,实现民族自治。 也许还有其他的方式, 不知道台湾在寻求走向正常国家的过程中,会最有可能是那种方式呢? 如果不巧非的用战争的方式解决(当然希望不会发生), 你们能够付出怎样的代价?  

当然还有另外一种的改变现状, 中国和台湾统一了, 对于有很深台湾意识的台湾人会怎么办呢?是离开台湾,或者组成什么抵抗组织, 还是其他?

germany_guy2009-8-10 10:07 PM
[quote]Originally posted by [i]wilma[/i] at 2009-8-10 09:58 PM:

貴 ... [/quote]

不好意思,台湾入不入的了联合国,跟我没有很大的关系, 所以谈不上支持。 至于要向其他的中国同胞宣传, 呵呵, 我不会强求别人去接受我的想法,就像现在我也不会强求你们接受我的想法一样。而且现在大部分的中国人并不是像你们想的那样被洗脑, 起码跟我一个年代的人都会独立思考。 当然,如果我一不小心成了中国的领导人,  我会下令撤销对你们的飞弹。

pigeon2009-8-10 10:21 PM
[quote]Originally posted by [i]germany_guy[/i] at 2009-8-10 11:07 PM:

不好意思,台湾入不入的了联合国,跟我没有很大的关系, 所以谈不上支持。 至于要向其他的中国同胞宣传, 呵呵, 我不会强求别人去接受我 ... [/quote]
算了。除非你出來大叫:共產黨是世界上萬惡之源,中共是世界上無恥之徒中的無恥。只有這樣的言論,他們幾個才會覺得:你是沒有被洗腦的,有著獨立思維能力的好人。

其他的只要和他們這幾個有著強烈臺灣意識的人有悖的言論,一概是被中共洗腦的可憐蟲。。voila。。:han:

pigeon2009-8-10 10:35 PM
[quote]Originally posted by [i]germany_guy[/i] at 2009-8-10 11:07 PM:

当然,如果我一不小心成了中国的领导人,  我会下令撤销对你们的飞弹。
[/quote]
關於這一點我一直很奇怪,中共有很多固定發射台的飛彈發射架,也有很多移動式的。他們怎麼計算出這些飛彈就是對著臺灣的?
飛彈發射其實是有程式控制的。。。而且程式根據不同的發射環境有很多套,而座標參數是琠w的。如果有需要,直接把座標參數輸入到程式里,到時那要幾個對著臺灣,就有幾顆。。。

而且這5個聯合國常任理事國都有常備的戰略常規導彈執勤。。。都是互相對著的。。我也絕對相信,英國肯定有對著美國的核導彈。。美國估計也有。

倒不是爲了打你,只是潛在的告訴你,別來招惹我,打我你也好不到哪裡去。。這叫做威懾。。

我也絕對相信臺灣也有很多短程飛彈對著大陸,只是因為技術的原因,長程飛彈沒有。。對中國大陸構不成毀滅性打擊而已。
毀滅不了不代表就沒有打擊能力。。臺灣國防部不也年年說:臺灣有能力決戰境外,短程飛彈可以重創中國東南沿海的經濟重鎮,最遠可以打倒上海。。所以這也是一種威懾。。告訴中共,你打我,你也好不到那裡去。。

全世界都是這個玩兒法。。大家也都不要互相喊屈。。。誰也沒有比誰清白多少。。

germany_guy2009-8-10 10:43 PM
回到主题吧, 我不知道发这个贴的人是什么意思? 本人持中国护照很多次出入欧洲, 除了欧盟的居民有专用的通道以外, 持其他各国的护照的人并没有什么特别之处, 美国人,日本人, 朝鲜人, 伊拉克人...只要有有效证件的,都可以顺利通关。 我每次通关的时间不超过10秒钟。 如果为了凸现台湾护照的好处, 而贬低中国的护照, 为了凸现自己身为台湾人, 用被认为是中国人而感到耻辱。 用这种为了提升自己,去贬低别人的方式, 你们觉得台湾真的会向上提升吗? 希望你们用自己真正实力去获得世界的承认。

wilma2009-8-10 10:45 PM
[quote]Originally posted by [i]germany_guy[/i] at 2009-8-11 05:43 AM:

综合上面两位的意思,台湾的现状不能改变是因为中国的武力威胁。 首先我不是一个好战份子, 所以我也不会用很极端的语言来讨论这个问题。 以小弟以前学过的历史,国家独立运动的过程中, 大致分为几类,一类是通过独立战争, 像美国,还有一类是以前是殖民地,然后在一段特定的时期, 通过摆脱殖民者,实现民族自治。 也许还有其他的方式, 不知道台湾在寻求走向正常国家的过程中,会最有可能是那种方式呢? 如果不巧非的用战争的方式解决(当然希望不会发生), 你们能够付出怎样的代价?  

当然还有另外一种的改变现状, 中国和台湾统一了, 对于有很深台湾意识的台湾人会怎么办呢?是离开台湾,或者组成什么抵抗组织, 还是其他?

[/quote]

這問題就很弔詭了。台灣從頭到尾都沒有被貴國殖民過。我不知道為什麼即使台灣想要正名也要跟貴國打戰?這點也是我們台灣目前遇到的一個很有趣的問題。究竟貴國的領導人是用什麼樣子的理由一直說台灣,說中華民國屬於貴國?我真的覺得這問題很妙。

台灣是被中華民國 (就是被貴國打敗的那個蔣介石領導的滅亡的國家) 所佔領的。我們要打要反抗也是反抗中華民國。而這個問題在台灣的確是正在進行中。雖然沒有到拿起槍砲彈藥的地步,但是人心的確正在浮動中,而且是大大的浮動。

台灣內部有很大的問題是出在愚民政策。就是跟毛主席打戰打輸的蔣介石佔領台灣以後種下的惡果。這個問題太過於複雜。簡單說,就是不要太相信歷史課本。不要說貴國,台灣的歷史課本一樣在幫台灣人洗腦。讓很多的台灣人沒有發覺到其實當初蔣介石就是佔領台灣。但是這個問題太過於複雜了。我敢說還有50%的台灣人都沒有認真去思考過這個問題。他們只有意識到一些些,很表面。但是不是事實的全部。我也絕對相信,這個愚民政策會害死台灣的可能性很高。比起擔心貴國對台灣發射飛彈,其實我更擔心台灣先被目前的執政者搞死。

另外,要戰爭,就要有武器。很殘念的是。軍方一直目前台灣執政的政黨所掌控,即使換了個政黨主政台灣,軍方的忠誠度也是沒有過去還有現在來得高。而我們,沒有武器。如果有武器,就不會從當年一直被佔領到現在了。而228也不會只是一個紀念日,不會只是一個讓執政者作秀的日子。很可能228就是國慶日了。

所以如果有朝一日真的如同你所說,台灣被中國統一,那其實不是統一,那個叫做侵略和佔領。只是台灣國內有很多把台灣人當成愚民的中國人(就是跟貴國毛主席打戰打輸了然後不想跳海所以跑來侵略佔領台灣的那些混蛋) (在這邊如果把他們稱作中國人讓你覺得不舒服被侮辱的話,那我真的很抱歉。因為我實在不知道該怎麼給他們名稱,因為他們已經亡國了。不知道叫做中華民國人洽不恰當),他們一心想要回到他們的老家。就是他們當年仇視的貴國。不過時空轉移,貴國現在國際地位日益高漲,他們在台灣也漸漸撈不到好處在也不能像過去蔣介石的時代打壓我們台灣人,所以他們現在想要拋棄他們的過去回到貴國。其實他們要回到貴國我是不反對,可是他們把我們台灣人當成愚民,想要矇騙我們台灣人以為我們台灣人跟著他們一樣是統一。但是真正對我們來說那是侵略和佔領。

我不覺得我們是所謂的有很深台灣意識的台灣人。身為台灣人當然愛台灣。如同你身為中國人你也愛中國你也不想被日本,美國或者蘇俄或者英國侵略對吧?我想你一定念過77盧溝橋事變。其實對我來說對於77盧溝橋事變我一直沒什麼感覺,甚至對於南京大屠殺我的感覺就只是跟納粹屠殺猶太人一樣而已。不過我想貴國的人民對於77盧溝橋還有南京大屠殺的反應和感覺就會與我不同。因為當是貴國正在被日本侵略。即使那時候你還沒有出生。那時候貴國的人民反抗日本是因為中國意識嗎?我覺得那應該叫做愛國吧?

所以你問說如果有朝一日這樣的話那怎麼辦。這問題就會很複雜。有錢有勢可以走的人就會走,不能走的人。大概有些人會開始麻痺自己以為自己還是可以跟過去一樣過日子。至於其他的,很可能成為政治犯,所以也是能逃能流亡就流亡吧,不能逃亡就是去坐牢。至於其他走不了的小老百姓。就是苟延殘喘啊。每個國家不都是這樣嗎?

pigeon2009-8-10 10:46 PM
[quote]Originally posted by [i]germany_guy[/i] at 2009-8-10 11:43 PM:
回到主题吧, 我不知道发这个贴的人是什么意思? 本人持中国护照很多次出入欧洲, 除了欧盟的居民有专用的通道以外, 持其他各国的护照 ... [/quote]
他們覺得,中國人丟人,他們被認為是中國人更丟人,所以一定要時時刻刻的把自己和中國人撇清。

這種處處貶低他人來抬高自己的做法,一點沒擺脫中國人的臭毛病。

germany_guy2009-8-10 10:46 PM
[quote]Originally posted by [i]pigeon[/i] at 2009-8-10 11:35 PM:

關於這一點我一直很奇怪,中共有很多固定發射台的飛彈發射架,也有很多移動式的。他們怎麼計算出這些飛彈就是對著臺灣的?
飛彈發射其實是有程式控制的。。。而且程式根據不同的發射環境有很多套,而座標參數是 ... [/quote]

你以为人家真的是在乎那1000多枚飞弹吗? 撤飞弹的意义就是撤销用非和平方式解决台湾问题。

wilma2009-8-10 10:55 PM
[quote]Originally posted by [i]germany_guy[/i] at 2009-8-11 06:43 AM:
回到主题吧, 我不知道发这个贴的人是什么意思? 本人持中国护照很多次出入欧洲, 除了欧盟的居民有专用的通道以外, 持其他各国的护照 ... [/quote]

這位同學還有樓上的鴿同學,其實你們都把事情想的太嚴重。每個國家的護照被偽造都不是一件好事情吧?一開始樓主貼的也是一個新聞。而且這個還扯上販賣人口或者是偷渡。這種事情我想南歐中歐其他地方也是有的。只是因為和台灣無關,我們就不太會在這裡討論。(嗯嗯,討論法國的護照被阿爾及利亞人盜用然後把阿爾及利亞人賣到美國....感覺應該是法國人比較有興趣討論∼∼)

另外我們台灣人有個困擾是,台灣的護照被誤認是中國的護照。但是你想想看,這兩本護照就是長得不一樣,結果我的護照被誤認是中國的,哪天有個海關清楚的知道中國的護照是紅色的。可是他不知道台灣的護照上面也有個China這個字,但是卻是綠色的。然後他就覺得我的護照是假的中國護照(還連顏色都搞錯)。然後我就被帶進海關小房間了。這種問題就有發生過,不是發生在我身上啦。你們說這是不是很困擾!我們希望上面加註台灣就是希望不要被誤認啊!我之前就真的有發生過我的居留證寫國籍是台灣,但是我的護照被海關誤認成是中國的,(我的是舊版沒有加註台灣),然後在機場交涉很久的狀況,想想看,居留證和護照兩個版本不同,這一定有問題。幸好沒有不讓我搭飛機。這種狀況真的還滿頻繁發生的,很困擾啊!

[[i] Last edited by wilma on 2009-8-11 at 06:58 AM [/i]]

pigeon2009-8-10 11:00 PM
[quote]Originally posted by [i]wilma[/i] at 2009-8-10 11:45 PM:

這問題就很弔詭了。台灣從頭到尾都沒有被貴國殖民過。我不知道為什麼即使台灣想要正名也要跟貴國打戰?這點也是我們台灣目前遇到的一個很有趣的問題。究竟貴國的領導人是用什麼樣子的理由一直說台灣,說中華民 ... [/quote]
您的這大段話,讓我比較明白和清晰的瞭解了,你們這些人的想法。我之所以用的是你們這些,我想您的想法並不是全部。

我現在有個比較延續的問題,想問,如果有一天,你們的想法成爲了現實。而不是通過武力的來的。
因為臺灣的地緣因素的關係,你們必然不能關起門來過自己小日子,必然要在國際社會中發聲和謀求自己的利益。到時候,你們選擇偏向美國?日本?還是中國?
說白點是親中?親美,還是親日?

就當前台獨派的構成來說,多數親日。一旦這些人當政,必然和日本比較接近。
日本和中國在東亞,東南亞權利更替中,一直在暗中較量,臺灣和中國在文化相親,語言相同,是選擇靠中國,還是靠日本?

就地理因素來說靠中國比較實際,但是以臺灣獨立后當政者的傳統來說有親日。這個問題 如何解決?

對中國來說,臥榻之側豈容他人鼾睡?你不是我的朋友,就可能是我的敵人。

臺灣想學新加坡?在美國和中國之間左右逢源,來回吃好處?但是新加坡是因為中國有臺灣問題需要他在之間調和,一旦臺灣獨立后,中國沒有了臺灣問題束縛,新加坡的生存空間就不復存在。而臺灣呢?出路在何方?我比較好奇的是這些。。

pigeon2009-8-10 11:14 PM
[quote]Originally posted by [i]germany_guy[/i] at 2009-8-10 11:46 PM:

你以为人家真的是在乎那1000多枚飞弹吗? 撤飞弹的意义就是撤销用非和平方式解决台湾问题。 [/quote]
我当然知道他们在乎的是个意义而不是数量。

我的意思也很明白,今天撤了,明天谈崩了,数量马上就回来了。这在技术上不是问题
而且1颗和1000颗的概念一样。

我觉得,固然姿态很重要,撤飞弹的象征意义比实际意义要大得多。只是说,这需要一个相对稳定的环境,这边中共又是立法,又是喊话,在国际上到处宣扬一个中国的政策,高调反台独,反了一甲子了。。台湾那边还是天天的台独台独的喊不停。。。你让中共自己摸摸鼻子,偷偷撤掉?这肯定不可能,谁不要个面子啊。

所以,台湾这边缓和台独,慢慢的做出些实际行动,让国际上的人看到,我台湾没搞台独啊,你中共还要天天对我喊打喊杀的,那就有点说不过去了。。中共顺便顺坡下驴了。。撤呗,那还不是一句话的事情。。
现在这个趋势很好啊,两边不是剑拔弩张了,人家马英九也聪明,经济上的好处一点儿没落下,统一?ok啊,先撤飞弹吧。。这个球踢得好啊。。。中共傻脸了,对着好对,撤下来就难了。。。军方寡头们个个都不是省油灯。。你胡锦涛让撤就撤了??这个事情要好好研究研究。。这一研究就不知道什么时候了。。小马把话说出去了,这次是你中共不仁义,你想统一,你总不能老想打我吧?你这样我怎么和台湾人民交代啊?国际上又能博得同情分,中共也没啥话说,只能不停的给好处。。。
这叫什么:闷声发大财。。。高的很着呢。。。

倒是中共个傻蛋。。实际好处一点儿没捞着。。。到送了一堆大礼给台湾。。

etalors2009-8-10 11:16 PM
中國諸多鄰國中,
稱的上"親中"的,
大概只有北韓了..

wilma2009-8-10 11:24 PM
[quote]Originally posted by [i]pigeon[/i] at 2009-8-11 07:00 AM:

您的這大段話,讓我比較明白和清晰的瞭解了,你們這些人的想法。我之所以用的是你們這些,我想您的想法並不是全部。

我現在有個比較延續的問題,想問,如果有一天,你們的想法成爲了現實。而不是通過武 ... [/quote]

這個問題我還沒有想過耶。如果問我個人的話,我會選擇親日。我本來就不喜歡美國那種什麼事情都要管的國家。而日本菜很好吃 :D。中國菜基本上市跟台灣的中菜滿相似的。這就沒什麼特別了。

阿不是啦。講吃的好像很膚淺。可是我也很喜歡看日劇說 (真糟糕)

講日劇又一樣很膚淺了。

坦白說我覺得台灣要走到我的理想 (阿我說我喔。我不要把其他人扯下來 XD) 還有很長一段路要走。我有生之年應該是看不到了。所以我也沒有想太多台灣要親中親每還是親日。而我對於國際之間這種角力還是非常的小兒科,所以我也沒辦法給你一個我覺得說得出來的評論。

不過你最後的意思不是朋友就是敵人的意思是說,在中國隔壁的國家如果不親中就是表示跟中國為敵嗎?或許日本很強大所以對中國來說是個威脅。可是台灣對中國來說根本就是芝麻粒啊,要武力沒武力,要經濟沒經濟,要學術沒學術。我們只有地震和水災。真是沒塊好的。為什麼對中國來說台灣不親中就會成為威脅呢?

我之前看過一個中國人在解悶說,對中國來說平常台灣要幹嘛是台灣的事情,如果一旦要和美日對戰,台灣這塊在西太平洋的小島就是成了三國避爭之地。因為台灣這塊根本就是箝制著中國前進太平洋的咽喉之地。所以要對美或日戰爭的時候,台灣的屬性就很重要了。你是這樣子的意思吧?

這樣子我們台灣不是很衰洨嗎?(請原諒我這麼粗鄙啊∼∼)
這就是所謂的火燒房子燒到鄰居家嗎?
你們要打戰不要把我們牽進來啊

那我們台灣能不能選擇像瑞士這樣同時被同盟國和軸心國包圍又可以中立啊?

還有我之前扣你分是因為你那篇發言實在太偏頗了。坦白說你們要共產要社會主義我根本都不在乎。我有跟我同學討論過這個問題。其實我的看法很簡單 (我相信大多數的台灣人都是這樣的)。你們中國人現在在中國如果覺得你們的現在的生活這樣很好。那我就覺得好。因為是你們生活在中國。所以你們的感受最重要。我沒有必要我自己覺得現在台灣這樣的生活好我就去說你們中國因為跟台灣不一樣所以不好。就好比法國現在要玩社會主義,我不會去說他們這樣不好或者是怎樣。他們覺得好就好了。還有我跟幾個中國人聊過之後我發現好像有些中國人有點誤會。覺得我們台灣人認為你們中國就是共產黨,不好。共產制度不好。萬惡共產。然後水深火熱啃樹皮怎樣的。我一定要澄清。會這樣講的。是蔣介石,因為蔣介石當初就是跟共產黨打戰打輸了然後跑來佔領台灣。他失去了他原有的東西。他當然一直罵啊。然後還這樣罵給我們台灣人聽。但是實際上當初阿扁執政的時候,阿扁並沒有這樣說。阿扁對這件事情的態度是,你們不要來侵略或者武力攻擊台灣,也不要在國際間打壓台灣的生存空間。其他的阿扁對於你們要怎麼治理你們的國家他一點意見也沒有。

pigeon2009-8-10 11:35 PM
[quote]Originally posted by [i]etalors[/i] at 2009-8-11 12:16 AM:
中國諸多鄰國中,
稱的上"親中"的,
大概只有北韓了.. [/quote]你說的那是政治上的親中,而且北韓除了在制度上還和中國一樣叫做共產黨以外,其他的沒什麼一樣的。
主要我說的是戰略合作夥伴關係,經紀上和區域合作上的親中。比如說經濟合作和行業內的規則制定。。
而且和中國關繫好的,戰略夥伴關係有很多,就亞洲來說東盟,中亞五國,巴基斯坦,沙特,伊拉克,這些都是中國的戰略合作夥伴。。

feixiang2009-8-10 11:51 PM
[quote]Originally posted by [i]germany_guy[/i] at 2009-8-11 06:07:
不好意思,台湾入不入的了联合国,跟我没有很大的关系, 所以谈不上支持。 至于要向其他的中国同胞宣传, 呵呵, 我不会强求别人去接受我的想法,就像现在我也不会强求你们接受我的想法一样。而且现在大部分的中国人并不是像你们想的那样被洗脑, 起码跟我一个年代的人都会独立思考。 当然,如果我一不小心成了中国的领导人,  我会下令撤销对你们的飞弹。
[/quote]

如果最終只能使用武力解決臺灣問題的話
是不是大部分中國人都被洗腦
似乎也不是太重要的問題?
反正要打仗 軍隊總是挺樂意的?

如果你哪天成了中國領導人...
不過 依照你這種想法
只要中共依舊一黨專政
你應該就沒有機會吧...

feixiang2009-8-10 11:56 PM
[quote]Originally posted by [i]pigeon[/i] at 2009-8-11 07:00:
我現在有個比較延續的問題,想問,如果有一天,你們的想法成爲了現實。而不是通過武力的來的。
因為臺灣的地緣因素的關係,你們必然不能關起門來過自己小日子,必然要在國際社會中發聲和謀求自己的利益。到時候,你們選擇偏向美國?日本?還是中國?
說白點是親中?親美,還是親日?
[/quote]

這裡我有個疑問

為甚麼非得選邊?

就像交朋友

你的每一個朋友之間
也不是每個都看其他順眼吧

而且
再怎樣
一個正常國家
總是為自己利益著想的

你對我不好 所以我不偏你
這怪不了別人吧

pigeon2009-8-11 12:20 AM
[quote]Originally posted by [i]wilma[/i] at 2009-8-11 12:24 AM:

這個問題我還沒有想過耶。如果問我個人的話,我會選擇親日。我本來就不喜歡美國那種什麼事情都要管的國家。而日本菜很好吃 :D。中國菜基本上市跟台灣的中菜滿相似的。這就沒什麼特別了。

阿不是啦。講吃 ... [/quote]
臺灣不太可能選擇成為瑞士一樣的中立國家,而且瑞士也不是完全中立的,他以前和現在都是依附在強大的德國背後的中立,要不是瑞士幫助德國在背後洗錢,並且德國需要一個名義上中立國家在背後作為戰略緩衝的話,二戰時,早就被德國拿下了。

臺灣處在黃金水道的中央,對中國和日本來講都很重要。。這也是日本一直背後支持臺灣獨立的重要原因。只有臺灣保持現狀和獨立,才能遠離中國的控制,而臺灣爲了不被中國控制,必然導向日本的懷抱。。這樣以來,日本的國家運輸線就相對的安全很多。

就中國的國家關係來講,有盟友,戰略夥伴關係,戰略協作夥伴關係,睦鄰夥伴關係,基礎性夥伴關係,敵人,這些之分
中國是不結盟國家,所以沒有英國和美國樣的盟友關係。。也沒有主要的國家敵人。。

只是說中國和日本的競爭必然牽動周邊國家的關係,臺灣選擇日本,自然就支持日本的國家利益和政策,相對的日本和中國的利益衝突,臺灣就偏向于日本。那必然和中國有利益上的衝突。。你既然和我不是朋友,選擇和我國家利益上向衝突的人為伍,這就是所謂的不是朋友,而是敵人。。呵呵,只是這個比喻有點聳動。。。不恰當。。

日本被誰控制?被美國,臺灣選擇日本,必然也是投入美國懷抱。。在全球領域,美國一直把中國當成潛在的競爭對手,處處提防,所以獨立后的臺灣,在亞洲既不能擺脫日本的控制,在全球也必然被美國所控制。。。

而臺灣又處在中國大陸的正前方。。。臺灣實在是很歹命。。。。。可憐的孩子。。就世界歷史上來看,強權政治周邊的小國,一般選擇依附在強權之下,受到庇護,臺灣就算獨立也擺脫不了這樣的命運。。你不是在大西洋之中一個小島,而是在東亞,人口最稠密,航道最複雜,航運最繁忙的地區。。怎麼可能獨善其身?

不是我們覺得你們老是說,中共如何如何不好,而是有些人就非常喜歡說這樣的話,動不動就是,你們被中共洗腦了,中國消息閉塞,中共封鎖消息來源,中國沒人權。。。中國沒自由。。你們說話都是一樣的。。balabala。。。。。:tu::su:
跟這些人想的不一樣的就是被洗腦。。沒有被洗腦的,就一定會支持他們的想法,因為他們的想法才是事實真相和人類真理。。I 服了 you啊。。這種近似于強姦的理論 被他們這些人用的不要太純熟了。。這種與生俱來的思想上的優越感不知從何而來的?時間長了,還真的有人相信了,也跟著他們說的翩翩起舞。。當謊言被重複了1000次,就成了真理。。所以啊現在只要在這裡出現和這些人不一樣的看法,就是中共的網特,來統戰的,要不就是一些被中共洗腦的小可憐們,這些人裝出來一副悲天憐人的姿態,並作慈祥裝的說:哎呀,你們好不容易跑到法國這樣的自由世界了,擺脫了中國的高壓統治,應該多看看,多想想,要擺脫中共的思想控制,向我們靠攏。。這樣才會和我們一樣成為一個有理想,有道德的人。。。oh my god,mon dieu。。每次看到這種類似的回帖,我都和我的朋友們在背後狂笑不止,哪裡來的火星人啊。。。

至於扣分,這個我倒是無所謂的。。你可以選擇以這種方式表達不滿,畢竟這是這裡的特色之一。雖然我比較討厭假借此名濫施網絡暴力的某些小人,但是扣分,并能真誠的提出來反駁的觀點。。我很歡迎。。如果只討論 不扣分當然最好 哈哈哈:luck:

pigeon2009-8-11 12:27 AM
[quote]Originally posted by [i]feixiang[/i] at 2009-8-11 12:56 AM:

這裡我有個疑問

為甚麼非得選邊?

就像交朋友

你的每一個朋友之間
也不是每個都看其他順眼吧

而且
再怎樣
一個正常國家
總是為自己利益著想的

你對我不好 所以我不偏你
這怪不了別人吧 [/quote]
選邊站在選舉的時候很重要哦。。這關係到選對后的飯碗問題。。
國際政治也是如此。。你選對了,自然利益就來了。。選不對。。處處掣肘,到處碰壁。。
而且國際政治也不是只索取不回報的。。只有你實力够了才會出入平衡。。實力不夠,只出不進或者出多進少。

國際上背信棄義的事情多了。。如果大家都靠良心做事。。那早就共產主義統治全球了。。

國家爲了利益這是很正常的事情。但是戰略意義要大於眼前利益。。長期戰略上看,臺灣和中國睦鄰友好做好朋友,比和日本要利益最大化。。日本和臺灣同屬於狹長型的海島國家 1沒有資源,2沒有戰略防禦縱深,經濟外向型。。。發展到一定階段,必然需要向外擴張。。
擴張有兩個辦法,1發動戰爭,向外殖民,2依附大國經濟互補。。

臺灣和日本國家相同,經濟形態相似。。有一天臺灣和日本一樣強大的時候。。是臺灣殖民中國大陸啊?還是臺灣殖民日本啊?不要怪我想得遠啊。日本就是一個典型的例子。。。。

[[i] Last edited by pigeon on 2009-8-11 at 01:38 AM [/i]]

julie2009-8-11 01:15 AM
通通安靜

令人生氣的是我有幾位朋友下個月底要來,結果申請旅遊簽證遭拒,臉都綠了,根本無法想像,但是就是發生了,一肚子火又完全無奈。

簡直很...四聲>.<...!!!

Skywalker2009-8-11 06:05 AM
講了一堆﹐還是殖民無罪﹐拳頭大就是硬道理的暴力語言﹐

照這個完美鴿氏的邏輯日本侵華﹐錯在哪裡﹖慘烈的南京大屠殺﹐也是殺的好。

弱國被強暴不是只是天經地義﹖那某些笨蛋國家不曉得搞什麼紀念日﹐放什麼紀錄片加全國哭天搶地幹嗎﹐哭什麼﹖

呵呵正好相反﹐應該歌頌慶祝﹐慶祝中國那時平民百姓屍橫遍野﹐血流成河﹐慶祝完美的鴿氏邏輯的勝利。呵呵。

pigeon2009-8-11 07:20 AM
[quote]Originally posted by [i]Skywalker[/i] at 2009-8-11 07:05 AM:
講了一堆﹐還是殖民無罪﹐拳頭大就是硬道理的暴力語言﹐

照這個完美鴿氏的邏輯日本侵華﹐錯在哪裡﹖慘烈的南京大屠殺﹐也是殺的好。

弱國被強暴不是只是天經地義﹖那某些笨蛋國家不曉得搞什麼紀念日﹐放什麼 ... [/quote]
你這就是和自己較勁了。。這個世界上現在還就是誰拳頭大,誰說了算。。只不過這個拳頭以前是武力,現在是經濟硬實力和文化軟式實力而已。。

而且現在強勢國家的殖民也是隱形殖民,而不再是100年前的武力殖民。。轉變成以強大的經濟實力做背景,向世界各國輸送文化軟實力,謀求長期穩定文化認同感。。這可比你用武力直接殖民他國更容易讓人接受。。。
好萊塢的電影,美國的hip-pop音樂,美國的快餐。。日本的動畫片,日本的飲食,這些都是這些經濟強國文化殖民的一個縮影。。。

而且我們不還是看的津津有味,吃的happy無比。。。有著大量的追捧者。。只不過換了一種方式而已。。

ccj2009-8-11 07:36 AM
[quote]Originally posted by [i]pigeon[/i] at 2009-8-11 08:20 AM:

你這就是和自己較勁了。。這個世界上現在還就是誰拳頭大,誰說了算。。只不過這個拳頭以前是武力,現在是經濟硬實力和文化軟式實力而已。。

而且現在強勢國家的殖民也是隱形殖民,而不再是100年前的武力殖民 ... [/quote]

這種預言式的全球化觀點,聽到不想再聽,毫無新意,他們忽略或忽視了文化涵化與文化抵禦的實際事實,只是成天幻想和焦慮麥當勞開多了,大家就會變成美國人。

Skywalker2009-8-11 11:08 AM
回覆 #55 pigeon 的帖子

對﹗反正拳頭大就是硬道理﹐世界本無公義﹐古今中外皆然﹐

也所以﹐中國平民被屠殺﹐嬰兒死在刺刀上﹐華東無處女是非常活該﹐不用哭﹐要接受世界本無公義這個天地真理﹐

也所以﹐中國人跟日本鬼子的惡毒本質是一樣的﹐所以中國政府譴責日相參拜靖國神社是個笑話﹐

也所以﹐中國人是“世界最善良的民族”也是個天大的笑話。笑了三天三夜還覺得好笑。

也所以﹐中國不該仇恨日本﹐反正哥兒倆一對寶﹐世界也不用同情中國人﹐一個覺得弱者都死的活該的民族。

人各有志﹐有人愛跟自己較勁﹐有人愛自打嘴巴。

[[i] Last edited by Skywalker on 2009-8-11 at 08:51 PM [/i]]

Spark2009-8-11 01:01 PM
[quote]Originally posted by [i]pigeon[/i] at 2009-8-11 01:27 AM:
選邊站在選舉的時候很重要哦。。這關係到選對后的飯碗問題。。
國際政治也是如此。。你選對了,自然利益就來了。。選不對。。處處掣肘,到處碰壁。。
而且國際政治也不是只索取不回報的。。只有你實力够了才會出入平衡。。實力不夠,只出不進或者出多進少。[/quote]
為何總是什麼都講"利"? 真不希望中國人都像你一樣, 眼裡只能看到錢, 利益至上
而我就偏偏希望自己的政府能做到"仁義道德", 走的是"正道"

[quote]國際上背信棄義的事情多了。。如果大家都靠良心做事。。那早就共產主義統治全球了。。 [/quote]
很難想像你居然把背信棄義當理所當然, 滿腦子利益, 若貴國人都像你這般想法,
那黑心商品的出現的確也不足為奇了, 反正自己有賺, 死別人家的無所謂

[quote]國家爲了利益這是很正常的事情。但是戰略意義要大於眼前利益。。長期戰略上看,臺灣和中國睦鄰友好做好朋友,比和日本要利益最大化。。日本和臺灣同屬於狹長型的海島國家 1沒有資源,2沒有戰略防禦縱深,經濟外向型。。。發展到一定階段,必然需要向外擴張。。
擴張有兩個辦法,1發動戰爭,向外殖民,2依附大國經濟互補。。[/quote]
我不懂為何一定要"選邊站", 誰規定的? 哪個國際法有明令條文, 每個國家都要選邊站?
又為何要提到"擴張", 真是滿腦子野心, 台灣人能安分過日子就很滿足了

[quote]臺灣和日本國家相同,經濟形態相似。。有一天臺灣和日本一樣強大的時候。。是臺灣殖民中國大陸啊?還是臺灣殖民日本啊?不要怪我想得遠啊。日本就是一個典型的例子。。。。[/quote]
你真的是一天到晚想著要"侵略"別人耶, 我真是無法理解:@@:

照你這種侵略無罪的思想邏輯, 中國大概要統一全世界, 消除所有威脅, 你才會滿足吧

Spark2009-8-11 01:14 PM
[quote]Originally posted by [i]pigeon[/i] at 2009-8-11 08:20 AM:
你這就是和自己較勁了。。這個世界上現在還就是誰拳頭大,誰說了算。。只不過這個拳頭以前是武力,現在是經濟硬實力和文化軟式實力而已。。[/quote]
還是老套的比拳頭大理論, 為何成天想著要讓別人服從你?
真希望中國人別盡是你這種死腦袋, 不然台灣人真的很衰, 一天到晚要擔心自己被你們吃掉

[quote]而且現在強勢國家的殖民也是隱形殖民,而不再是100年前的武力殖民。。轉變成以強大的經濟實力做背景,向世界各國輸送文化軟實力,謀求長期穩定文化認同感。。這可比你用武力直接殖民他國更容易讓人接受。。。
好萊塢的電影,美國的hip-pop音樂,美國的快餐。。日本的動畫片,日本的飲食,這些都是這些經濟強國文化殖民的一個縮影。。。[/quote]
文化的影響, 是人類歷史自然會發生的事情, 而且在文化衝突時產生的化學變化, 也是人類文明的資產
偉大的中國古文明不也是這樣影響著全亞洲嗎? 甚至古中國精美的藝術品, 更讓西方人愛不釋手
怎麼了? 現在主角不是你們就眼紅啦

真搞不懂你什麼事情都要牽扯到"殖民"兩字
文化這種人類資產都被你講的多邪惡似的

[quote]而且我們不還是看的津津有味,吃的happy無比。。。有著大量的追捧者。。只不過換了一種方式而已。。 [/quote]
好吃我就吃, 好看我就看, 好聽我就聽, 有興趣我就學, 哪裡不好呢?

照你的邏輯, 你在法國不也是要學法文, 無時無刻還可能被法國文化"洗腦",
這樣多危險啊! 你還是趕快回中國比較安全啊~

Spark2009-8-11 01:57 PM

不好意思,台湾入不入的了联合国,跟我没有很大的关系, 所以谈不上支持。 至于要向其他的中国同胞宣传, 呵呵, 我不会强求别人去接受我的想法,就像现在我也不会强求你们接受我的想法一样。而且现在大部分的中国人并不是像你们想的那样被洗脑, 起码跟我一个年代的人都会独立思考。 当然,如果我一不小心成了中国的领导人,  我会下令撤销对你们的飞弹。 [/quote]
我還蠻欣賞你講的這段話, 也祝福你在中國有很好的發展:good:

vv07282009-8-11 05:06 PM
[quote]Originally posted by [i]julie[/i] at 2009-8-11 02:15 AM:
令人生氣的是我有幾位朋友下個月底要來,結果申請旅遊簽證遭拒,臉都綠了,根本無法想像,但是就是發生了,一肚子火又完全無奈。

簡直很...四聲>.<...!!! [/quote]

我很好奇,台灣人申請法簽被拒嗎?

查看完整版本: 中國持偽證偷渡歐洲 連累台灣人