留法台灣同學會-解悶來法國 » 政治現況 » 中國持偽證偷渡歐洲 連累台灣人

頁: 1 2 [3]

sheep8172009-8-11 05:59 PM
[quote]Originally posted by [i]pigeon[/i] at 2009-8-11 08:20 AM:

你這就是和自己較勁了。。這個世界上現在還就是誰拳頭大,誰說了算。。只不過這個拳頭以前是武力,現在是經濟硬實力和文化軟式實力而已。。

而且現在強勢國家的殖民也是隱形殖民,而不再是100年前的武力殖民 ... [/quote]

很難跟中國某些人溝通就是這樣  永遠好好談到最後就會走向

"拳頭大就是硬道理" "不是朋友就是敵人"這類話  哪一篇發言最後不是這樣  聽都聽煩了

是因為在鬥爭的環境下養成的現實觀嗎? 好在台灣不是這樣 這也是台灣可愛的地方

你們就繼續抱著大中國帝國主義去殖民全世界 打倒邪惡西方國家和日本吧

我相信多數台灣人徹頭徹尾不吃這套 也不會跟你們靠邊站

還有我想不出來台灣人有什麼理由要偷渡到法國?相反地 我可是蠻想回去耶

倒是中國人常說多愛國 還喜歡抱著中國帝國主義強逼別人當中國人

可是又想方設法的偷跑非法居留 說到這現象 又說是貶低你們 是怎回事?

[[i] Last edited by sheep817 on 2009-8-11 at 07:09 PM [/i]]

germany_guy2009-8-11 07:21 PM
[quote]Originally posted by [i]julie[/i] at 2009-8-11 02:15 AM:
令人生氣的是我有幾位朋友下個月底要來,結果申請旅遊簽證遭拒,臉都綠了,根本無法想像,但是就是發生了,一肚子火又完全無奈。

簡直很...四聲>.<...!!! [/quote]

请问你的朋友被拒签, 是因为他们的护照上有China吗?

germany_guy2009-8-11 07:47 PM
[quote]Originally posted by [i]wilma[/i] at 2009-8-10 11:45 PM:
所以如果有朝一日真的如同你所說,台灣被中國統一,那其實不是統一,那個叫做侵略和佔領。只是台灣國內有很多把台灣人當成愚民的中國人(就是跟貴國毛主席打戰打輸了然後不想跳海所以跑來侵略佔領台灣的那些混蛋) (在這邊如果把他們稱作中國人讓你覺得不舒服被侮辱的話,那我真的很抱歉。因為我實在不知道該怎麼給他們名稱,因為他們已經亡國了。不知道叫做中華民國人洽不恰當),他們一心想要回到他們的老家。就是他們當年仇視的貴國。不過時空轉移,貴國現在國際地位日益高漲,他們在台灣也漸漸撈不到好處在也不能像過去蔣介石的時代打壓我們台灣人,所以他們現在想要拋棄他們的過去回到貴國。其實他們要回到貴國我是不反對,可是他們把我們台灣人當成愚民,想要矇騙我們台灣人以為我們台灣人跟著他們一樣是統一。但是真正對我們來說那是侵略和佔領。
. [/quote]

对于中华民国的国民,恰恰相反,我觉得他们才是最有资格称作自己是中国人。 虽然我是唱着义勇军进行曲,看着五星红旗长大的一代,但是我会带着敬意看青天白日旗,就像看五星红旗一样。 很多我父辈的父辈一代人, 曾经在那个时期, 为这面旗子流血,流泪。 老实说,随着蒋先生离开大陆的那批人,  只是政治斗争的流浪孤儿。 如果他们真的想回到自己的“祖国”, 我相信中国有很多像我这样的人, 会很欢迎他们。

Skywalker2009-8-11 08:16 PM
呼。。。你知道嗎﹐我爺爺奶奶就是那批跟蔣撤退來臺的人﹐

我雖然感覺的出來你的好意﹐但我覺得你講的這些都已經跟台灣現代的現實脫節﹐

怎麼解釋呢﹖你這樣就好比一個80歲的爸爸跟50歲的兒子說如果你肯回家﹐我就給你棒棒糖一樣的突兀。

台灣的人會想常住中國的﹐真的大部份就是我爺爺那代﹐畢竟大陸真的是他們的家鄉

可是外省人到了我老爸﹐和我這代除了像臺商有經濟利益外﹐真正想回中國的不會很多。

有辦法的如馬先生不是拼命的把后代往美國送(雖然他們的名字都很愛中國)﹖

wilma2009-8-11 09:20 PM
[quote]Originally posted by [i]germany_guy[/i] at 2009-8-12 03:47 AM:

对于中华民国的国民,恰恰相反,我觉得他们才是最有资格称作自己是中国人。 虽然我是唱着义勇军进行曲,看着五 ... [/quote]

他們如果聽到你這麼說他們大概要跪下來痛哭流涕了。

給樓上天行者大大
我真的有認識現在才30歲的年輕人,在5年前就清楚的告訴我他是中國人。沒有靠他們中國人,台灣現在是個爛島。

我覺得台灣現在國內真的有些人是真的覺得他們是中國人,他們要回歸他們的祖國。其實這個我沒意見啦。我有意見的是阿要回去就回去啊,太平洋又沒加蓋。而且現在可以搭飛機了。他們要回去就自己回去。不知道拉我們台灣人一起去幹什麼。這才是我有意見的地方。

germany_guy2009-8-11 09:33 PM
[quote]Originally posted by [i]wilma[/i] at 2009-8-11 10:20 PM:

他們如果聽到你這麼說他們大概要跪下來痛哭流涕了。

給樓上天行者大大
我真的有認識現在才30歲的年輕人,在5年前就清楚的告訴我他是中國人。沒有靠他們中國人,台灣現在是個爛島。

我覺得台灣現在國內 ... [/quote]

为什么要痛哭流涕了, 中华民国人当然也是中国人, 还有我爷爷当年也是随蒋先生去台湾,现在也还在台湾的中华民国人。

Skywalker2009-8-11 09:48 PM
呵呵。。其實外省人是很心虛的﹐很害怕被丟下海的﹐所以也很團結。

他們要證明他們在台灣存在的正當性﹐所以必須創造神話﹐把自己墊高﹐把本省人壓低﹐

搞得最後“騙子也相信了自己的謊言”(法國俗語)﹐但是最後那個性郭的人X去了哪裡﹖

外省人除了在台灣有價值﹐在哪還會有價值﹖媒體影射說外省人比較有水準﹐會建設﹐是精英是嗎﹖

呵呵﹐對啊﹐好像世界都爭相仿傚我們的水準﹐我們的十大建設勒﹐

法國人發明了人權宣言﹐美國人的格言是“不自由毋寧死”﹐

那我們外省人嘛。。“有飯吃就好﹗”世界尤其是台巴子應當學習﹐呵呵(自嘲中。。。)

[[i] Last edited by Skywalker on 2009-8-12 at 07:38 AM [/i]]

wilma2009-8-11 09:52 PM
[quote]Originally posted by [i]Skywalker[/i] at 2009-8-12 05:48 AM:
呵呵。。其實這是外省人是很心虛的﹐很害怕被丟下海的﹐所以也很團結。

他們要證明他們在台灣到存在的正當性﹐所以必須創造神話﹐把自己墊高﹐把本省人壓低﹐

搞得最後“騙子也相信了自己的謊言”(法國俗語 ... [/quote]

你說那個郭冠x嗎?
(不要光說姓麻,我老媽是姓郭的台巴子耶∼∼∼)

他大概正在煩惱被彈劾該怎麼上訴吧?
要不然就是正在某官邸中吃香喝辣?

紅其拉普2009-8-11 09:53 PM
[quote]Originally posted by [i]germany_guy[/i] at 2009-8-11 08:47 PM:

对于中华民国的国民,恰恰相反,我觉得他们才是最有资格称作自己是中国人。 虽然我是唱着义勇军进行曲,看着五 ... [/quote]
這種統戰的手法太老舊了,看了讓人渾身起鷄皮疙瘩

Skywalker2009-8-11 10:00 PM
[quote]Originally posted by [i]germany_guy[/i] at 2009-8-11 11:33 PM:

为什么要痛哭流涕了, 中华民国人当然也是中国人, 还有我爷爷当年也是随蒋先生去台湾,现在也还在台湾的中 ... [/quote]好嘛﹐那又怎麼樣﹖我絕對相信你爸有ROC籍﹐

可是怎麼那麼巧﹐13億人﹐我在所有的論壇碰到過的很多中國網友

一個姥姥有中華民國籍﹐一個姐姐住台北﹐另個叔叔也在台北﹐還有住總統府對面的﹐

好像南部都沒外省人﹐沒大陸新娘一樣。

好嘛﹐我相信你說的﹐那又證明了什麼﹖

[[i] Last edited by Skywalker on 2009-8-12 at 12:13 AM [/i]]

germany_guy2009-8-11 10:12 PM
[quote]Originally posted by [i]Skywalker[/i] at 2009-8-11 11:00 PM:
好嘛﹐那又怎麼樣﹖我絕對相信你爸有ROC籍﹐

可是怎麼那麼巧﹐13億人﹐我在所有的論壇碰到跟我交談很多的中國網友

一個姥姥有中華民國籍﹐一個姐姐住台北﹐另個叔叔也在台北﹐還有住總統府對面的﹐

好像 ... [/quote]

我没有想要证明什么, 我爸和我都是PRC国籍, 实事会因为你相信与否会改变吗?  我到是蛮好奇,如果你楼上的对着你的爷爷奶奶喊中国猪滚回去,你会怎么样?

Skywalker2009-8-11 10:26 PM
回覆 #71 germany_guy 的帖子

我想他們會一笑置啊﹖不過是個再幼稚不過的謾罵吧。我根本不知道你問題的重點在哪裡﹖

而且老實說我們個人從來沒碰過有人罵我們中國豬啊﹐到南部也沒有。

我們吃香喝辣﹐活的很好啊﹖呵呵。這根本不是台灣現實生活的中心。

我不是說這種人在台灣不存在﹐但微乎其微﹐但在台灣特定媒體確講的特別多﹐奇怪啊﹖﹖

[[i] Last edited by Skywalker on 2009-8-12 at 07:44 AM [/i]]

查看完整版本: 中國持偽證偷渡歐洲 連累台灣人