留法台灣同學會-解悶來法國 » 政治現況 » 中國持偽證偷渡歐洲 連累台灣人

頁: [1] 2 3

cheyu2009-8-9 12:53 PM
中國持偽證偷渡歐洲 連累台灣人

更新日期:2009/08/09 04:09 〔駐歐洲特派記者胡蕙寧/倫敦─柏林八日報導〕人蛇集團讓中國人持台灣假護照非法闖關入境他國,在歐洲從德國、法國、西班牙到英國都曾有所聞,不但造成外國海關對台灣護照質疑,連帶效應是持用台灣護照的國人在歐洲通關,很容易因安檢遭到「特殊待遇」。

以本報駐歐記者持台灣護照在歐洲各國遊走的親身經驗,幾乎每一次在Check in櫃台及海關都要遭到至少20分鐘以上的詢問與查證才能通行。如果語言不通,受到誤解的可能性及延遲時間就更長。讓歐洲海關人員,特別是新手最疑惑的是,台灣護照上的中國字樣分明就是「中國護照」,為何與中國護照的顏色及樣式都不同,偽造的懷疑立刻升高,一查起來包括辯解,通常耗費一、兩個小時跑不掉。

記者調查,中國居民搭配歐洲各國入境法案的更新,持用假護照入境歐洲國家手法翻新得很快。有些是真假兩本護照都在身上,視狀況出示證件闖關,歐洲海關人員在手提電腦底座、真空包裝袋中都曾經翻出偽造的另份護照或證件。中國非法入境者通常會採取部分合法偷渡,實則非法,像先合法入境東歐國家或土耳其,搭上人蛇集團安排的大卡車,利用歐盟內無邊境安檢優勢,大批運送非法中國移民入境西歐國家打黑工或居留。中國境外人員參與引帶非法出入境者,是歐洲各國政府力求突破的重點,這些人通常是替偷渡人攜帶偽造證件,在邊防安檢後的境外會合點或飛機上交給當事人。中國人還曾利用旅遊名義先出境,在境外獲得偽造的外國證件後,利用假證件回中國再出境。人蛇集團開設的旅行社是非法大宗偷渡來源,他們不一定在中國立點,像是曾經查獲一起在東南亞國家開辦的旅行社,行李箱中藏有假台灣護照與香港特區護照八本,預計在開羅與中國合法出境者會合交貨,再使用假護照偷渡到歐洲。

:crazy:

pomme2009-8-9 04:51 PM
真不知道還要背多久的黑鍋 政府們 我們要加註台灣啦

robert42032009-8-9 05:55 PM
好好的台灣不用,偏要使用中國的舊國號.

這又是被中國帶賽的一例.

pigeon2009-8-9 09:55 PM
這是我看到的版本。。到底哪個是真的?。。。。

台灣人蛇集團將大陸兒童販賣到法國 遭警方破獲

本文網址︰http://news.backchina.com/2009/8/9/big5_52141.html
台灣刑事部門透露,6月間因販運人口遭查獲的台灣主謀廖某、徐某交保後,依舊未放棄與國際“人蛇”集團合作,仍持續策劃聯系大陸“人蛇”將兒童以每人七萬美元的代價,私運前往美國、墨西哥等國打工。

據台灣《中國時報》報道,徐某等人先向花蓮少數民族部落以台幣五千到一萬元不等的價格,收購小孩辦旅行證件的身份證件等資料,交由廖某申辦旅行證件,再換貼成大陸孩童的照片申請美國簽證,並尋找與小孩輪廓相仿的女性前往香港,與大陸“人蛇”及小孩會合,帶往歐美交給當地的“人蛇”集團。

由于美國政府過去對于入境者都會追查出發地點,“人蛇”集團還特別招攬人頭免費招待前往香港旅游,或事先偽刻“入出境章”、“偽造登機證”來證明確實從台灣飛香港轉美國的旅行證明,警方目前查出四十五名提供證件的台灣少數民族孩童,已有三十七人被冒名私渡前往美國、墨西哥等地,初估獲利超過億元新台幣。

據報道,自台灣移民部門于6月底破獲“人蛇”集團將孩童販運美國案件後,美國“在台協會”立即實施新規定,要求未滿十四歲的兒童申請非移民簽證需親自出面,使得主謀徐某等人只好改將大陸孩童轉運到法國牟利,卻在第一次變換地點就遭警方查獲。

台刑事部門7日夜趁徐某等人與其他涉案者在機場會合時攔下盤查,並分別前往台北縣市住處查扣偽造旅行證件、賬冊、偽造登機證、偽造入出境章等贓證物一批,除先依法送辦外,將持續擴大偵辦。

[url]http://news.backchina.com/2009/8/9/big5_52141.html[/url]

munkee2009-8-10 02:13 AM
樓上的鴿小姐又來胡說八道、混肴視聽了!!!!

首先沒人在跟你說什麼真不真假不假的問題…中國偷渡人口之眾、手法之多世人皆知!!(新聞如果把它們都報出來那世間所有的報紙印一萬年都印不完……)
台灣當然也少不了人渣…

所以不用試著藉一個不及百人的個案來試圖說是"台灣人連累了中國人…"
這種低劣又缺少邏輯的手法大概只有您這種中國人使的出來吧?!

[[i] Last edited by munkee on 2009-8-10 at 04:47 AM [/i]]

lpbm2009-8-10 07:26 AM
[quote]Originally posted by [i]pigeon[/i] at 2009-8-9 22:55:
台灣人蛇集團將大陸兒童販賣到法國 遭警方破獲

本文網址︰http://news.backchina.com/2009/8/9/big5_52141.html
台灣刑事部門透露,6月間因販運人口遭查獲的台灣主謀廖某、徐某交保後,依舊未放棄與國際“人蛇 ... [/quote]

這則新聞真是胡扯,騙騙沒思想,資訊管道封閉的中國廣大綿羊群還行,怎麼妳都出來念這麼久的書,還這麼好矇呢?!!:D

出來這麼久,妳覺得中國護照會比台灣護照好用??  台灣小孩就算被黑心敗類拐賣,還需要中國孩童的人頭??  :han:

這麼簡單的邏輯應該很清楚啦∼∼∼∼∼:)

pigeon2009-8-10 08:20 AM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2009-8-10 08:26 AM:

這則新聞真是胡扯,騙騙沒思想,資訊管道封閉的中國廣大綿羊群還行,怎麼妳都出來念這麼久的書,還這麼好矇呢?!!:D

出來這麼久,妳覺得中國護照會比台灣護照好用??  台灣小孩就算被黑心敗類拐賣,還需 ... [/quote]
新聞就是新聞,而且這也是最近才出現的新聞事件。。。而且你有沒有仔細看這則新聞的要點??拜託 你看仔細,在出來反對,隨便看兩眼,就著急上來罵一通,我也真服了你了。而且這和中國封閉消息有什麽關係?你非要堅信你認為的是對的,對這種不一樣的角度或者報導的觀點認為是假新聞。我也沒辦法。。。

[url]http://video.yahoo.com/watch/5337673/14070485[/url] 我再給你一個,這是新唐人電視臺的新聞報導視頻。新唐人是法輪功旗下的電視臺。。。你千萬不要說,法輪功電視臺也被中共封鎖消息。。。

taiwanaise2009-8-10 08:27 AM
[b]誰聽說過、報導過有人偽造中國護照?在哪裡?價錢多少?
請舉證,謝謝?[/b]

:?

[[i] Last edited by taiwanaise on 2009-8-10 at 09:53 AM [/i]]

pigeon2009-8-10 08:48 AM
[quote]Originally posted by [i]taiwanaise[/i] at 2009-8-10 09:27 AM:
[b]誰聽說過、報導過有人偽造中國護照?在哪裡?價錢多少?
請舉證,謝謝?[/b]

:? [/quote]
我告訴你一個 我親身瞭解到的一個消息,幾年前在paris,一個帶有1年長居的中國護照,黑市上能賣到2000歐元。這是我朋友的法國房東,來收房租的時候,親口說的,原因是房東出租的這房子里,有人被盜了,被盜的是中國學生,丟的除了筆記本,就是護照。。。

taiwanaise2009-8-10 08:56 AM
[quote]Originally posted by [i]pigeon[/i] at 2009-8-10 09:48 AM:

我告訴你一個 我親身瞭解到的一個消息,幾年前在paris,一個帶有1年長居的中國護照,黑市上能賣到2000歐元。這是我朋友的法國房東,來收房租的時候,親口說的,原因是房東出租的這房子里,有人被盜了,被盜的是 ... [/quote]

抱歉!我應該更精確的問:

國際上有沒有其他國家人民會偽造中國護照以偷渡到第3國?

例如,台灣人或日本人偽造中國護照偷渡到美國?

如果有•請舉證!謝謝:)

taiwanaise2009-8-10 08:59 AM
[quote]Originally posted by [i]pigeon[/i] at 2009-8-10 09:48 AM:

我告訴你一個 我親身瞭解到的一個消息,幾年前在paris,一個帶有1年長居的中國護照,黑市上能賣到2000歐元。這是我朋友的法國房東,來收房租的時候,親口說的,原因是房東出租的這房子里,有人被盜了,被盜的是 ... [/quote]

閣下這例子要告訴我們有法國人偷了中國護照?還是你們中國人偷了自己人的中國護照?還是摩洛哥 人偷了中國護照?還是日本人偷了中國護照?(o):ton::hihi:

[[i] Last edited by taiwanaise on 2009-8-10 at 10:03 AM [/i]]

wilma2009-8-10 09:04 AM
[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2009-8-10 03:26 PM:

出來這麼久,妳覺得中國護照會比台灣護照好用??  台灣小孩就算被黑心敗類拐賣,還需 ... [/quote]

lpbm大大你看錯了啦

這一旺旺報的報導是說台灣的人蛇,去騙原住民,用原住民的小孩的身分當人頭,申請護照,然後護照改貼中國小孩的照片。然後拿去給中國小孩用,把中國小孩帶到法國去。

我比較好奇這個所謂的人蛇他是"拐騙"中國小孩去法國賣,還是他是作為所謂的人蛇仲介,幫想偷渡到法國的中國小孩弄個台灣護照的管道,讓他們比較容易偷渡到法國。我不知道現在在中國裡面到底這種"拐騙"小孩去賣的情況是不是很嚴重。

當然不論是拐騙中國小孩還是幫中國小孩偷渡。都是不對的行為。而這個人蛇集團我想絕對也不是這麼簡單兩三個台灣人可以做的出來的。相信他們在中國一定也有接應的人。不然他要去哪裡拐中國小孩或者是哪來的管道去知道哪個中國人想偷渡啊?這種勾當不論是誰去做都很糟糕。

而我想這個被抓到的這幾個人之所以是台灣人,很簡單阿。他們要台灣的護照一定要有台灣人做仲介做接洽麻。想想看。中國人跑到花東去跟原住民說要幫他們辦護照,再想要錢的原住民也會覺得奇怪吧。我還有朋友罵這些原住民只會要錢沒教育。可是新聞也並沒有說究竟這些原住民是不是被騙。當生活都過不去的時候,有時候根本不會在乎這種自己一輩子也用不到的東西。而且對他們來說,護照被盜用,反正他們不出國。根本無所謂。而且中國人拿著台灣原住民的護照去外交部領事局半領怎麼想都很奇怪吧。所以整個人蛇集團一定要有台灣人做接應。而我想也絕對少不了中國人的 (我是很合理的推測,不是說因為我討厭中國人就一定要冠帽子)。

我想鴿小姐所提出的這則新聞是偽造護照的方法之一,而樓主提出的是事後的發展和影響。

另外,中國人的護照好不好用,有沒有人要偷我不在乎啦。反正又不影響我。這世界上也是有更難用的護照的。而且跟這次的事件相比也沒有關係。我比較關心台灣護照名稱被搞臭啦!還有我的還是舊版的。我一直被誤會真的是煩死了。

我也真是受夠了被那個護照的抬頭搞得不清不處的外國人。什麼時候才可以把那幾個爛字廢掉換成Taiwan或Formosa啦!

wilma2009-8-10 09:06 AM
[quote]Originally posted by [i]taiwanaise[/i] at 2009-8-10 04:59 PM:

閣下這例子要告訴我們有法國人偷了中國護照?還是你們中國人偷了自己人的中國護照?還是摩洛哥 人偷了中國護照?還是日本人偷了中國護照?(o):ton::hihi:

[[i] Last edited by taiwanaise on 2009-8-10 at 1 ... [/quote]

XD 你好妙。說不定北韓人會想要用。也搞不好法國人覺得那本護照很美。

阿不是啦!我覺得那不重要啦。反正台灣護照好用就好。我一輩子都不想也不願意也不可能拿中國護照。或許鴿小姐說的也是真有其事,那個對我們來說不重要啊。對中國人來說中國的護照真的很重要,可是對我們來說不是啊。

taiwanaise2009-8-10 09:25 AM
[quote]Originally posted by [i]wilma[/i] at 2009-8-10 10:06 AM:

XD 你好妙。說不定北韓人會想要用。也搞不好法國人覺得那本護照很美。

阿不是啦!我覺得那不重要啦。反正台灣護照好用就好。我一輩子都不想也不願意也不可能拿中國護照。或許鴿小姐說的也是真有其事,那個 ... [/quote]

你是說北韓人在法國拿中國護照去中國投奔自由? (o)

或者法國人偷了中國護照藏進集郵冊?:ton:

呵呵!我很熱心推敲蛛絲馬跡,想幫鴿子小姐這案例找出盜賊哩!XD

謎之音〈到底是哪個可誤的賊偷了中國護照呢?〉:poor:

[[i] Last edited by taiwanaise on 2009-8-10 at 10:28 AM [/i]]

wilma2009-8-10 09:29 AM
[quote]Originally posted by [i]taiwanaise[/i] at 2009-8-10 05:25 PM:

你是說北韓人在法國拿中國護照去中國投奔自由? (o)

或者法國人偷了中國護照藏進集郵冊?:ton:

呵呵!我很熱心推敲蛛絲馬跡,想幫鴿子小姐這案例找出盜賊哩!XD

謎之音〈到底是哪個可誤的賊偷了中 ... [/quote]

哈哈哈。很有嗆斯啊

別這樣說他們中國護照麻
他們中國護照真的某些地方很好用,例如巴西

台灣護照在那種地方根本就是廢紙啊∼∼∼∼
ㄎㄎ

不過我是不想去跳森巴舞啦
所以也沒有差
:D

taiwanaise2009-8-10 09:35 AM
[quote]Originally posted by [i]wilma[/i] at 2009-8-10 10:29 AM:

哈哈哈。很有嗆斯啊

別這樣說他們中國護照麻
他們中國護照真的某些地方很好用,例如巴西

台灣護照在那種地方根本就是廢紙啊∼∼∼∼
ㄎㄎ

不過我是不想去跳森巴舞啦
所以也沒有差
:D [/quote]

所以,有可能是北韓人〈至少同樣亞洲面孔嘛!〉在法國偷了中國護照再搭飛機偷渡去巴西為了跳森巴舞?
:@@:

這答案鴿子小姐滿意嗎?:hihi::laugh:

[[i] Last edited by taiwanaise on 2009-8-10 at 10:37 AM [/i]]

Skywalker2009-8-10 11:08 AM
回覆 #16 taiwanaise 的帖子

:D:D:D:good::good: (大笑中。。)

lpbm2009-8-10 12:04 PM
[quote]Originally posted by [i]pigeon[/i] at 2009-8-10 09:48:

我絕對相信這則消息...

因在法中國黑戶這麼多...

我十幾年前就聽過有人在找台灣帶第三國簽證的護照,當時叫價10萬法郎∼∼∼

lpbm2009-8-10 12:07 PM
[quote]Originally posted by [i]wilma[/i] at 2009-8-10 10:04:

lpbm大大你看錯了啦

這一旺旺報的報導是說台灣的人蛇,去騙原住民,用原住民的小孩的身分當人頭,申請護照,然後護照改貼中國小孩的照片。然後拿去給中國小孩用,把中國小孩帶到法國去。

我比較好奇這 ... [/quote]

是哦?:?

又看了一遍∼∼∼

一大早沒睡醒(5點半上的床)...頭腦不靈光,看反了∼∼∼

對不起,我誤會了∼∼∼

甲霸銀銀2009-8-10 12:09 PM
謎之音:
莫非 這鍋鴿子女人 難道也是拿假護照???

今天才剛打電話去問護照的問題
現在台灣新版的護照 都是用晶片的
重點是:   台灣 Taiwan 兩個字還存在 好李家在
這就是我非常重視的
有台灣兩字 真的方便許多
一來說明我是台灣人
二來說明   哈哈 我不是中國人阿六仔 !!

ps: 中國護照  不要說用偷的啦 送偶 偶也不削要 !

我個人 只要看到China兩個字 全身都給他不酥湖起來

[[i] Last edited by 甲霸銀銀 on 2009-8-10 at 01:16 PM [/i]]

celinemeng2009-8-10 12:32 PM
其實被中國人或中國學生連累的事情可多著呢, 不止這一案例吧!

打黑工, 造假學歷, 買學位... 這些事被報導出來後, 中國學生還說是

歧視他們, 我真的很想知道他們什麼時候才會覺醒並且認真的檢討

自己?

真希望台灣趕快獨立...不想再被說成是中國人了!!!

甲霸銀銀2009-8-10 12:40 PM
覺醒 這兩個字對於中國人  可能太難體會了 !

wilma2009-8-10 01:50 PM
[quote]Originally posted by [i]甲霸銀銀[/i] at 2009-8-10 08:09 PM:
謎之音:
莫非 這鍋鴿子女人 難道也是拿假護照???

今天才剛打電話去問護照的問題
現在台灣新版的護照 都是用晶片的
重點是:   台灣 Taiwan 兩個字還存在 好李家在
這就是我非常重視的
有台灣兩字 真的方 ... [/quote]

係低。為了避免偽造,還有跟國際接軌。新型護照都全面加上晶片。在2009年年底前申請還是維持原價喔!2010年開始就漲假了。

不知道馬的哪波親中活動會開始把Taiwan去掉。

看來我得趕快把護照換一換。

germany_guy2009-8-10 06:14 PM
借着中国护照, 羞辱一番中国人,来凸显台湾人比中国人高一等, so what? 即使在你们眼里一文不值, 就算给你你也不要的中国护照, 我也会像宝贝一样的拥有, 即使我有机会换另外一本可以去全球一百多个国家不需要签证的护照, 我也会继续持有我的中国护照。 即使我们有些同胞黑在国外,打着黑工, 我仍然爱他们就像我的弟兄姐妹,因为他们是我的中国同胞。

回到主题, 我觉得中国连累你们, 主要是你们拿着public of China的护照, 对于一个外国人,就算分的清POC和PRC,  但都还带着China。 所以彻底解决这个问题的办法就是去掉你们护照China, 这个你们应该都赞同吧? 既然知道了解决问题的方法,为什么不去做呢? 这个事情你们有主动权啊, 中国再怎么鸭霸, 也不能干涉你们自己能做决定的事情。

Skywalker2009-8-10 06:37 PM
世界就是有一個智能有限的民族﹐

怕別人不相信自己愛國怕到一定要跑到外國論壇留幾句

“我愛國愛的要死”﹐”我同胞很多都是黑民﹐但我愛他們”(言外之意就是我很偉大)

好像他們愛自己這種國家是多麼不可思議的事﹐所以需要不甚其煩的說服別人。

但偏偏就是這樣的國家才會有一堆人來世不願意再做此國國民的人。這不是很諷刺﹖呵呵。

Spark2009-8-10 08:04 PM
[quote]Originally posted by [i]germany_guy[/i] at 2009-8-10 07:14 PM:
既然知道了解决问题的方法,为什么不去做呢? 这个事情你们有主动权啊, 中国再怎么鸭霸, 也不能干涉你们自己能做决定的事情。
[/quote]
很不幸的, 中國政府還真的管很多......, 台灣光要改個國號, 中國就在那邊唉唉叫, 想盡辦法阻撓

又更不幸的, 現在馬政府還在時光錯亂, 意識錯亂, 還在做"中國夢"

最不幸的勒, 就是中國政府和馬政府突然變麻吉, 哥倆好一對寶

莫名其妙的就是我們台灣人:@@:

wilma2009-8-10 08:28 PM
[quote]Originally posted by [i]Spark[/i] at 2009-8-11 04:04 AM:

[quote]
Originally posted by germany_guy at 2009-8-10 07:14 PM:
既然知道了解决问题的方法,为什么不去做呢? 这个事情你们有主动权啊, 中国再怎么鸭霸, 也不能干涉你们自己能做决定的事情。[/quote]

很不幸的, 中國政府還真的管很多......, 台灣光要改個國號, 中國就在那邊唉唉叫, 想盡辦法阻撓

又更不幸的, 現在馬政府還在時光錯亂, 意識錯亂, 還在做"中國夢"

最不幸的勒, 就是中國政府和馬政府突然變麻吉, 哥倆好一對寶

莫名其妙的就是我們台灣人

[/quote]

小氣夫妻在巴黎,你忘了告訴他,台灣光是要正名要改個國號要主權,1400顆飛彈就瞄準台灣了。不過是個民選總統,只不過是我們民主的換了個政黨執政,飛彈就越來越多。搞到最後都1400顆了。那這樣就是所謂的因為飛彈沒有飛出來所以中國就沒有阻撓台灣嗎?

1400顆彌賽亞喔!台灣這麼小,放個1400顆是不是太過於誇張啊?蘇俄也頂多用一顆彌賽亞對準法國喔。而且是怎樣,越到我們台灣人執政的後期,彌賽亞越來越多。

阿不是說那個馬皇跟你們中國多有好多麼互不否認嗎?那就把飛彈撤掉麻。阿不是說不管我們台灣要幹嘛嗎?那幹嘛我們要入聯合國你們要說不行啊?幹嘛我們要加入WHA還要你們同意說可以才可以啊?

口嫌體正直嗎?

germany_guy2009-8-10 08:29 PM
[quote]Originally posted by [i]Spark[/i] at 2009-8-10 09:04 PM:

莫名其妙的就是我們台灣人 [/quote]

1)  中国政府就算能管,就像您说的,也就唉唉叫几句, 难道中国唉唉叫几句,台湾人就不能改国号了? 美国当年要独立的时候,英国也应该唉唉叫过吧, 但人家也没管别人唉不唉,该独立的还是独立, 这个事情的主动权在你们手你啊?

2) 好像你们的马政府是全体台湾人民一票一票选出来的啊, 明明知道他们会和中国变麻吉, 哥倆好一對, 当时为什么要选他呢?  我是不是可以这样理解, 愿意和中国变麻吉, 哥倆好一對的台湾人要多于你们持另外一种观念的人呢?

germany_guy2009-8-10 08:43 PM
[quote]Originally posted by [i]wilma[/i] at 2009-8-10 09:28 PM:

小氣夫妻在巴黎,你忘了告訴他,台灣光是要正名要改個國號要主權,1400顆飛彈就瞄準台灣了。不過是個民選總統,只不過是我們民主的換了個政黨執政,飛彈就越來越多。搞到最後都1400顆了。那這樣就是所謂的因為飛彈沒有飛出來所以中國就沒有阻撓台灣嗎?

1400顆彌賽亞喔!台灣這麼小,放個1400顆是不是太過於誇張啊?蘇俄也頂多用一顆彌賽亞對準法國喔。而且是怎樣,越到我們台灣人執政的後期,彌賽亞越來越多。

阿不是說那個馬皇跟你們中國多有好多麼互不否認嗎?那就把飛彈撤掉麻。阿不是說不管我們台灣要幹嘛嗎?那幹嘛我們要入聯合國你們要說不行啊?幹嘛我們要加入WHA還要你們同意說可以才可以啊?

口嫌體正直嗎?
[/quote]

有飞弹对着,就不能改國號要主權了? 当初中国开始核实验的时候, 好像美国人还有核威慑着我们,我们也照样实验啊。  还有就算现在,日本,美国照样视中国为潜在的敌人,他们有多少武器对着中国,如果照你们的逻辑, 中国干什么事情都不可以了?

其实我个人也很纳闷为什么台湾入联合国,WHA要中国同意才可以,联合国和WHA 又不是中国开的,中国有这么大权利让谁进来,不让谁进来吗?

wilma2009-8-10 08:50 PM
[quote]Originally posted by [i]germany_guy[/i] at 2009-8-11 04:29 AM:

1)  中国政府就算能管,就像您说的,也就唉唉叫几句, 难道中国唉唉叫几句,台湾人就不能改国号了? 美国当年要独立的时候,英国 ... [/quote]

這位germany_guy同學,你實在很單純啊。我們如果可以不受你們中國的威脅我們當然早就改了啊。說真的我不在乎你們的護照怎樣怎樣。你前面那段話是沒錯,不過你好像連台灣的官方正式名稱都搞不清楚耶。不好意思喔。我們過去不是共產國家,現在也不是社會主義。所以我們的國名裡面沒有public這個字。我不太懂什麼叫做"公開中國"或者是"國立中國"這樣子的國家。不過如果貴國有更多的人像你一樣那麼愛貴國的護照的話,那對貴國來說真是一大福音。因為每個國家都需要自己的人民去愛她的國家的。

所以您的意思唉唉幾句就是兩國開戰的意思嗎?米國當年獨立的時候可不是只是跟英國嘴巴上打打嘴砲兩下而已啊。如果中國把飛彈撤回去那我會比較願意相信中國真的只是嘴巴上意思意思唉唉教兩下而已。

另外,馬先生在選總統之前和就任總統之後對於台灣和中國雙方的關係的態度是180度的大轉變。我先說好啊,我當時可沒投馬先生一票啊。馬先生除了對中的態度是180度大轉變之外,其他在競選時期的支票也都是跳票沒有兌現,用一句我們台灣人的話來說就是芭樂票啦!開芭樂票是要被關的啊!(阿現在好像廢除了)。

馬先生當初最愛說的就是經濟最重要,其他的不重要。選他就是對台灣經濟好。所以很多人衝著這句話投了他。阿不過很抱歉啦。所謂的633經濟馬上好。就是失業率提升到6.33%啦。

所以這裡請搞清楚啊,當初比較多的人投他,是被他的口密腹劍給拐了啊。不過覺悟了沒我不知道啦。有時候台灣人好傻好天真的。

如果你只是單純的認為說貴國只是嘴砲唉唉兩句而已,那我只能說閣下真的是好傻好天真。如果閣下覺得該打戰就打戰。請問一下啊,本來就是不同的兩國為什麼我們要改個國號還得耗盡力氣跟你們打戰啊?我知道中國現在很威很強大啦,這個我們台灣也沒想要跟貴國爭。阿貴國如果要當亞洲第一,我是沒意見啦。阿不過就算當亞洲第一也不需要來管我們台灣的家務事阿。

說到家務事
我用個淺顯易懂的道理

閣下的看法是:
老邰有天跟老婆在爭吵想要幫兒子邰阿呆改名成邰阿土。結果隔壁的鍾先生不知道為什麼覺得邰阿呆不可以改名字。所以就嘴巴上嘴砲了兩句:哎呀邰阿呆不准改名叫邰阿土。哎呀邰阿呆不准改名叫邰阿土。哎呀邰阿呆不准改名叫邰阿土。哎呀邰阿呆不准改名叫邰阿土。

可是實際上是:
老邰有天跟老婆在爭吵想要幫兒子邰阿呆改名成邰阿土。結果隔壁的鍾先生不知道為什麼覺得邰阿呆不可以改名字。所以就拿著西瓜刀對著老邰嘴巴上威脅了兩句:哎呀邰阿呆不准改名叫邰阿土。如果你改的話我這把刀就砍過去。

你說老邰怕不怕?老邰當然怕啊?邰阿呆是老邰的老邰好端端的要幫他改名幹嘛還要鍾先生管?還拿著西瓜刀咧?

再者,台灣在國際上花了很多力氣要加入國際組織。我們有努力啊。但是中國就是去跟其他國家嘴砲啊,嘴砲了之後台灣在怎麼努力也不行啊。沒辦法阿,我們用什麼辦法都玩不過中國的嘴砲兩句。因為我們政府沒有中國政府有錢,我們連最下三爛的金援外交手段都沒本錢使。

所以這位德國小伙子同學你誤會了。

查看完整版本: 中國持偽證偷渡歐洲 連累台灣人