留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 關於改地址

頁: [1]

johan2009-8-14 03:23 PM
關於改地址

請問一下大家
最近搬家了 因為房補 必須改居留證上的地址
這跟更新居留的意思是一樣的嗎?
需要的資料是不是也一樣嗎??

:(

kalotan2009-8-14 03:38 PM
搬家後要改居留證上的地址,去prefecture登記就可以了
而房補那方面,只要拿著新房東簽的attestation到CAF辦事處那裡,再填一遍申請表格就行囉
更新居留?那是你的titre de sejour到期時才需要做的啊

印象中好像有不少人問過類似問題(我以前是其中一個啦)所以去爬爬文可能有幫助哦

johan2009-8-26 11:20 AM
:(
謝謝你資訊
老實說因為爬文找不到:han:
所以有點搞不清楚說

johan2009-8-30 09:52 PM
不好意思,
再問一下喔
請問到prefecture登記壓
事不是需要準備什麼資料
還是只要去登記一下就好啦??
感謝~~

kalotan2009-8-31 08:40 AM
這篇希望對你有幫助
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=25239&fpage=1&highlight=%A7%EF%A6a%A7%7D[/url]

我用「改地址」這個關鍵字查的
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/search.php?searchid=238154&orderby=lastpost&ascdesc=desc&searchsubmit=yes[/url]

看看有沒有其它帖有用囉

NiceRing2009-8-31 08:45 AM
[quote]Originally posted by [i]johan[/i] at 2009-8-30 10:52 PM:
不好意思,
再問一下喔
請問到prefecture登記壓
事不是需要準備什麼資料
還是只要去登記一下就好啦??
感謝~~ [/quote]

若要去prefecture,你可以找網路上更新居留預約的網頁,
裡頭也可以預約更改地址的選項,
選了RDV日期後,會有需要準備的文件供參考,大約是一般更新居留的前三大項吧。
才剛搬,不知道你的EDF單子下來了嗎?等拿到了再去辦,不過可以先預約。

我七月中旬才辦過的。

先前不少人說小巴黎是只要去住的該區警察局登記,
但我現在住第三區,問了第三區說要要去第四區辦(我在想是不是因為第三區太小?)
打了幾次轉來轉去,最後還是上網登記RDV的方式最直接也最快。

查看完整版本: 關於改地址