留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 緊急找牙醫...

頁: [1]

philosophia2009-8-17 02:49 PM
緊急找牙醫...

在法國快4年
看過換過無數牙醫
看過的牙醫只顧著搞破壞裝假牙
我好多蛀牙的地方都沒被處理
等到最後爛掉換假牙

現在大臼齒又蛀壞了
想找一個正規的牙醫
看看可不可以補救
不要馬上就換假牙

請大家幫幫我
介紹在巴黎有良心的牙醫
感激不盡

(o)

[[i] Last edited by philosophia on 2009-8-17 at 03:51 PM [/i]]

taiwanparis2009-8-17 03:28 PM
有機會回台灣的話 趕緊處理一下牙齒問題

我先前在巴黎也看了幾位牙醫 花了不少冤尪錢
沒看幾下 就說這顆牙 那顆牙沒用了 要拔掉換假牙
結果回台灣 趕快用健保去牙醫診所
哈  牙醫說 我只是蛀牙 補一補就好了 沒大礙
補了四顆 拔了一顆沒用的蛀牙 醫生說不用換假牙 因為這顆牙齒不引響作用(智齒)
來來回回去了四趟 花了400銀兩台幣 還兼洗牙喔 不是貴松松的歐元喔  就搞定了
現在我的牙齒都健健康康的
台灣的牙醫 真不是蓋的

說到有些法國的牙醫  還真夭壽啊 !!

對不起 沒幫上忙

zasimut2009-8-17 03:47 PM
[quote]Originally posted by [i]philosophia[/i] at 2009-8-17 03:49 PM:
在法國快4年
看過換過無數牙醫
看過的牙醫只顧著搞破壞裝假牙
我好多蛀牙的地方都沒被處理
等到最後爛掉換假牙

現在大臼齒又蛀壞了
想找一個正規的牙醫
看看可不可以補救
不要馬上就換假牙

請大家幫 ... [/quote]
你住那?那一區?

philosophia2009-8-17 08:39 PM
會不會說中文沒關係
最重要的是牙醫要有醫德

不是說稍微蛀牙就要抽神經裝假牙
來法國4年
裝了3顆假牙了
其中一顆還是被硬生生弄壞
本來是個小蛀牙
到最後是換假牙
一想到就很生氣

還有我每個月至少看一次牙醫
但是從來沒有任何一個醫生主動說有蛀牙要趕快治療
都是等到蛀牙痛了

去年底又壞了一個大臼齒
現在等裝假牙
如今又有另一顆大臼齒蛀牙痛了
想必又要裝假牙了

請問牙醫是臺灣人嗎

感激不盡

[quote]Originally posted by [i]beaimek[/i] at 2009-8-17 07:58 PM:
十三區有個牙醫會說中文,態度還不錯,而且有加入保險給付,RDV看診時間通常不會超過兩天。
護士是台灣人,你跟他說你狀況很急,應該可以加速處理你的問題。

楊俊祥(巴黎大學牙醫博士)
100, Bd Massena, ... [/quote]
(o)

Olive2010-2-8 03:52 PM
我曾請他洗牙 結果門牙一顆被弄裂一條縫 我有一個朋友也有出問題 :@@:

:han:

anasunsmile2010-2-8 07:22 PM
我也是來法國這麼多年不敢看這裡的牙醫
每次等回台灣補蛀牙 上次等了三年 回台灣看牙醫
唯一一次在法國看牙醫 只想洗個牙
結果醫生笑咪咪拿出一張牙齒全圖 告訴我哪一個牙冠多少錢 還問我有沒有mutuelle
我堅持只要洗牙 結果醫生不太高興的給我洗了牙 我再也不想在法國看牙醫了

tuffanylove2011-7-26 09:18 AM
請問這個楊醫師還有在營業嗎?
剛剛撥了幾通電話都沒人接....
最近好像長了顆智齒...是沒看到牙齒冒出來啦!但是腫腫的好痛
法文又不太好,所以想找個會說中文的醫生比較放心
或是有人還知道其他會說中文的牙醫嗎?
謝謝~

查看完整版本: 緊急找牙醫...