留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 保險大哉問 » 疑問:LCL房屋保險自動扣款

頁: [1]

Rhiannon2009-8-26 06:13 AM
疑問:LCL房屋保險自動扣款

各位好:

之前剛搬新家,於7月15日向我所屬銀行LCL買了房屋保險。
我是二十六歲以下所以買的是優惠方案,保險第一年只需要付一歐元。
但今日查詢網路帳戶,卻發現LCL在7月21日時,自動在我帳戶內扣了一年份的保險費,112歐元。

等於是多付了111歐元。

我覺得很奇怪,明明我買的就是優惠方案,怎麼就給我這樣扣錢了呢?
還是說,這個錢只是先預扣,之後會再退還給我嗎?若會退還,又是何時會退呢?

因為現在人在台灣,契約也不在身邊,無法詳加查詢。
還希望各位有經驗的前輩們為我指點一二,謝謝!

vv07282009-8-26 08:19 AM
如果沒記錯的話,應該是會先扣款,再補錢回你戶頭

sailboat2009-8-26 10:52 AM
恩恩

會再退錢到你戶頭
還有這個方案會自動續約  到時候就真的是一百多歐的房屋保險了
有很多保險是比這個便宜的
看你自己需求

如果明年不想續約 要在自動續約前二或三個月寄掛號信去解約(沒記錯的話大概是五六月)

[[i] Last edited by sailboat on 2009-8-26 at 11:54 AM [/i]]

Babbage2009-9-11 09:04 PM
我就只扣一歐, 沒有多扣再退.
可能改了. 我是八月十幾號開戶的.

wilma2009-9-11 09:32 PM
[quote]Originally posted by [i]Babbage[/i] at 2009-9-12 05:04 AM:
我就只扣一歐, 沒有多扣再退.
可能改了. 我是八月十幾號開戶的. [/quote]

他扣前的時候你帳戶應該也沒有100多歐可以給他扣吧?

查看完整版本: 疑問:LCL房屋保險自動扣款