留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 家庭水電工事維修部 » 油漆這麼貴嗎?(內有油漆DIY說明)

頁: [1]

ilan2006-8-13 06:51 PM
油漆這麼貴嗎?(內有油漆DIY說明)

我家因為要退房子了
房東要球要重新油漆家裡
但是因為浴室和廚房通風不好
所以牆壁油漆爛的有點嚴重
我請了法國AGENCE和工人來估價
結果卻要花我4378歐元:su:
今天請了一個中國人來估
她也要收1100歐:(
想請問一下
刷油漆除了自己做
難道沒有別的辦法了嗎?
這些錢真的花不下去ㄚ
保險因為去年合約到期
所以沒有再繼續簽
房東又說如果沒有做好的話
她會自己找人來做
然後叫我的擔保人付錢
誰知道該怎麼辦呢?:~

[[i] Last edited by afei on 2007-2-9 at 04:00 PM [/i]]

afei2006-8-13 06:59 PM
那就自己動手嘍...
要買些工具材料,
像是膠帶, 刮刀, 刷子, 滾筒, 補土, 油漆...
如果不會弄,
可以到bricolage專門店裡問店員...
像是要買哪種補土和油漆...
我看過兩位前輩自己刷,
其實不會太難...

加油!!:luck:

poppy2006-8-13 07:14 PM
同意afei的說法,自己漆最便宜,如有朋友來幫忙,應該一下子就好。
反正不一定要漆到職業級的水準,過得去就好了吧。:sad:
必要的話買油漆時可以順便問問店裡的人,
通常他們都會給很多建議。
例如說漆之前需要清一下牆面,然後用一些補土把牆修平一點等等。
真的不會太難。漆完後還會有很大的成就感…
只是最近的天氣好像不是很適合漆…
加油啦:laugh:

[[i] Last edited by poppy on 2006-8-13 at 08:15 PM [/i]]

yulen2006-8-13 07:29 PM
油漆確定是由房客負責的嗎?:?
我的仲介是當著我的面和房東說, 油漆是房東要負責的, 每三年就應該重新粉刷一次
房東也接受

不過如果擔心因此而被扣押金
其實自己動手比較快也省事, 之前有朋友也是自己漆
買個滾筒刷, 這樣漆最快了
漆時別忘了要打開窗戶呀~~不然會中毒:@@:

afei2006-8-13 07:33 PM
粉刷DIY...

找到一個中文網頁和一個法文網站,
介紹DIY粉刷的要點,
給lian參考嘍...
別沮喪, 自己動手真的不難!
[url]http://www.yungching.com.tw/CB/CB0302.asp?Pkey=%7B321ADDBB-4A22-452F-867C-CA1576119802%7D[/url]
[url]http://www.maison-facile.com/032article_tous.asp?rubi=45[/url]

ilan2006-8-13 08:08 PM
多謝大家的建議
其實我不是沒想過自己漆
因為我在臺灣的家也自己漆過
但是我害怕的是說
因為房東要求很多
怕到時候自己漆完以為都做好了
房東卻在那邊挑三揀四
押金拿不回來是小事
我怕會去麻煩到我的保人
這樣就真的太不好意思囉
我明天會去BHV看看油漆的東西
臨到回台灣卻事情這麼多
真是.........
討厭的房東阿!

嘎哩咩!!2006-8-13 08:08 PM
挖勒∼!自己要漆唷..其實簡單押∼!就向大家說的∼買些材料,最重要是要刮刀..在來就是補土∼然後七油漆辣!!如果你沒有人可以去幫你刷油漆的話∼!可以找我去..我可以幫忙你,我看過我朋友太多人再漆油漆ㄉ了∼∼所以大概會一點辣!!雖然是女生,可是還是行的通辣!...安辣∼∼@@"
需要我幫忙就出聲八...@@"
∼"∼

mayzerothree2006-8-14 05:39 AM
刷油漆要訣

如果有凹洞的話:
批土一罐,石膏粉一小包,用批土前先將買批土附贈的刮刀刮牆壁,把屑屑以及不平整的地方刮乾淨,沒有附贈刮刀的話記得另外買。批土挖一些出來(因為快乾所以挖一些出來用就好,剩下的記得密封),加上1/5的石膏粉(可以再少一點),加石膏粉的目的是要防止批土乾燥收縮劇烈,如果沒有石膏粉,那批土要上個兩三次在會比較平整。接下來就是用刮刀挖取批土填補牆壁囉!

膠帶與報紙的好處:
膠帶可以買封箱膠那種可重複斯貼又不會太黏,牆壁上的插座或是不需要刷油漆的地方,可以先用報紙覆蓋旁邊再用膠帶固定,這樣膠帶就不用買很多了,地板上一定要鋪報紙,但是為了報紙飛走,先用膠帶固定,這些小動作雖然費時間又費工,但是防範措施作好的話,刷油漆時就不會因為害怕刷到不該刷的反而手腳變慢。

漆:
建議使用水性漆或乳膠漆(油性漆既臭又有毒),請先看使用說明,水性漆通常先倒一些出來,加上1/10的水均勻調和,乳膠漆沒有使用經驗,沒有辦法給您答案。

刷子:
滾筒刷不費力且可以大面積的刷,還可以加根棍子不用爬梯子,但是容易吸水的特性會造成在刷的過程中會噴出水來,仍建議同一面積多刷幾次漆會比較平均分布。
刷子需要費力氣也需要梯子,還要抱著顏料上上下下,不過這種傳統刷法很省漆。

我9/6才會過去,不曉得有沒有辦法幫您,您什麼時候要弄好呢?

ilan2006-8-14 08:35 AM
謝謝~~~
我在八月底就要回去了
所以現在就要趕快開始做
多謝大家要幫忙的好意!!
如果有問題
我會再提出來問大家的!!

嘎哩咩!!2006-8-14 02:23 PM
剛剛看了一下,拉哩勒∼∼本來一直想不通為什麼被人蓋上5個一級棒的手勢??後來看到了我的積分從0變成5,這才完全明白...不然我狠笨,本都不知道!!好辣,只想說"謝謝辣" = ˇ =!  @@"

查看完整版本: 油漆這麼貴嗎?(內有油漆DIY說明)