留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 關於海運的問題

頁: [1]

小慧2006-8-14 03:52 AM
關於海運的問題

請問有人在台灣的郵局寄過海運嗎?由於海運到達時間長,不知各位前輩在打包上有無小撇步,以防到達時慘不忍睹!
另外包裝用的紙箱可以用印有水果的箱子嗎?會不會被誤認為是運送水果而退貨之類的問題啊!
如果是用台灣買的那種透明塑膠置物箱,外面是否還要用紙箱呢?
:?謝謝!

can2006-8-14 03:57 AM
郵局有賣紙箱喔
可以在郵局買
不會很貴的

linyvonne2006-8-14 03:59 AM
要找堅固一點的紙箱,膠帶黏緊一點
印了水果不一定裝水果ㄚ,這點你不用太擔心唷!
我媽寄了20kg的海運給我,
外表完整無缺,用的是高山水黎的紙箱
郵局人員送上門時,我不在家
自己從郵局拖了20kg的紙箱回家,
超狼狽!

[quote]Originally posted by [i]小慧[/i] at 2006-8-14 04:52 AM:
請問有人在台灣的郵局寄過海運嗎?由於海運到達時間長,不知各位前輩在打包上有無小撇步,以防到達時慘不忍睹!
另外包裝用的紙箱可以用印有水果的箱子嗎?會不會被誤認為是運送水果而退貨之類的問題啊!
如果是 ... [/quote]

chanal2006-8-14 08:05 AM
回復 #1 小慧 的帖子

如果用台灣的透明塑膠置物箱
應該會不耐摔喔~~
我媽之前幫我寄的海運中有寄一個置物箱
但寄到時
它已經裂了一大半
如果真要寄還是用報紙多包幾層吧

unesorciere2006-8-14 08:30 AM
建議跟郵局直接買紙箱回來裝,堅固耐用,寄過20幾次從來沒壞過.

bianca2006-8-14 11:32 AM
剛開始寄得兩箱都是買郵局的紙箱, 郵局賣的紙箱是挺堅固的, 但對我來說就是太小了(最大的尺寸是2號45×40×35  NT50元), 後來就自己找箱子. 收到的時候也都是完整無缺!!!
所以就如同linyvonne 說的, 只要找堅固一點的紙箱,膠帶黏緊一點就好啦.

far2006-8-14 11:39 AM
那我想順便請問一個問題
從法國可以寄海運回台灣嗎??
郵局好像只有空運耶

far2006-8-14 11:40 AM
那我想順便請問一個問題
從法國可以寄海運回台灣嗎??
郵局好像只有空運耶

kodaduck2006-8-22 10:27 PM
有海運

不過還是蠻貴的

terepan2006-8-22 11:53 PM
建議你寄件時,可以順便在要求郵局人員幫你強化包裝,也就是請他們幫你在箱子外層固定上兩條黃色PVC材質的塑膠條(:?我實在不知道那種繩子正式名稱叫什麼,就是貨運公司運送時箱子外層用來取代一般尼龍繩的長方形塑膠條....希望大家聽的懂我再說什麼!),我記得金額大約才30-40元,但是我個人認為保護效果相當不錯。我當初收到海運包裹時箱子已經破的差不多,倒是幸好當初沒有省略這道強化保護的步驟,不然箱子可能早就散了!

不過這項服務似乎不是每間郵局都有,可能要找大間一點的郵局才有相關服務,寄件前記得先打電話去問問,以免白跑一趟。

flb2006-8-23 12:55 AM
[quote]Originally posted by [i]小慧[/i] at 2006-8-14 04:52:
如果是 ... [/quote]

我海運都是用一般的硬紙箱就好,有一次沒做防護措施.
寄到這裡時已經是殘破道裡面的東西都掉出來了.真不知它在旅途中發生了什麼事情...
之後就學乖了,耐破方式是:
花幾十塊台幣買些最寬的透明膠帶.將整個箱子貼上一層膠帶.
耐的很.:ya

ok啦2007-9-3 02:45 PM
那用登機箱,可以嗎?

看了大家的經驗後,不知道用[b]登機箱[/b]寄郵局的海運過來,那我的箱子會不會被弄爛阿?
是想說要是不在家的話,之後要去郵局領,至少我可以把它拖回家:DD
還有阿!從台灣寄送東西過來,海關應該是用抽查的吧?要是我用登機箱寄送會不會特別引人注意阿?(有一點笨的問題,但還是很想知道):?

meng08262007-9-13 01:54 PM
在法國如果是運書 才有海運 價格還可以

查看完整版本: 關於海運的問題