留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 關於出生證明有效時間

頁: [1]

drothy_taiwan2009-8-30 11:35 AM
想請問一下

我來法國五個月了, 下禮拜9/9才要去遞件第一次申請學生居留.
我五月去排隊的, Prefecture給我的RDV是九月. 但是我的出生證明是
四月初一到巴黎就去駐法辦事處翻的. 爬文大家都說出生證明只有
三個月效力. 那是說我四月翻的那份法文版出生證明形同沒有效力了嗎?

如果得重翻, 我拿中文版的再去駐法辦事處, 也需要是三個月內在台灣申請的嗎?
還是中文版的出生證明沒有三個月的限制?

感恩~~~~

Jessica11132009-8-30 01:21 PM
兩者都要三個月內的出生證明唷!

drothy_taiwan2009-8-30 09:15 PM
整個被這個辦事系統搞瘋的感覺.....
如果等了五個月 結果死在一張出生證明上...
還不是沒申請出生證明喔...而是被漫長的等待搞到過期...
相信我不是第一個....真是不知道怎辦....
有人有建議嗎??!!

chouhsin2009-8-31 08:26 AM
[quote]Originally posted by [i]drothy_taiwan[/i] at 2009-8-30 10:15 PM:
整個被這個辦事系統搞瘋的感覺.....
如果等了五個月 結果死在一張出生證明上...
還不是沒申請出生證明喔...而是被漫長的等待搞到過期...
相信我不是第一個....真是不知道怎辦....
有人有建議嗎??!! [/quote]

只能跟你說歡迎來到真正的法國(不是小說媒體上浪漫得要死的假像法國)
以後這種鳥事還多得是呢

Jessica11132009-8-31 08:45 AM
建議就是還是要請你的家人再辦一份寄過來法國給你

drothy_taiwan2009-8-31 10:30 AM
真是欲哭無淚  果然來這裡練心臟的~~

我現在家人幫我寄來  
再重新去駐法辦事處翻也來不及, 9/9 的RDV
剛好有同學跟我說她在75省辦  當時的出生證明是超過三個月內的,
所以我剛打電話去駐法辦事處問回答是:
" 這不是問我們, 但是基本上這不是結婚居留什麼的,
基本的學生居留 有的prefecturer收到六個月內的, 所以可以先試試看"
(我知道不是問他們,是要看prefecture心情, 但是狗急跳牆問問看)
所以我只能先送 畢竟我下禮拜就要送件了....

drothy_taiwan2009-9-16 01:12 PM
我再來補充說明一下我的狀況,
後來我發現78省的prefecturer收六個月內的出生證明.
所以, 真的每個prefecturer規定都不一樣....

查看完整版本: 關於出生證明有效時間