留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 緊急大公告...坑人錢的LAFIN牙醫大壞蛋

頁: [1]

philosophia2009-8-31 05:23 PM
緊急大公告...坑人錢的LAFIN牙醫大壞蛋

本人來法4年看了無數牙醫
...牙齒太脆弱  沒辦法
暑假時因爲我認識的牙醫都不在
所以上戰法請大家推薦
很快地收到大家熱心的推薦

最後我去了看LAFIN牙醫
32,rue Desbordes Valmore 75016 Paris

前後才3次不到
也不是什麽大問題
但是卻花了275歐元
就是因爲我有很好的醫療補助保險
所以他趁機坑了我好多錢

第一次去的時候他看了5分鐘不到
後來問他要不要收錢
他說不用
第2次去的時候
他補了2顆牙
再處理補了另一顆缺牙
還有幫我洗牙
但是完后他並沒有要我付錢
也從來沒說要付多少

我想我看了那麽多牙醫
治療的費用都是固定的
所以不用擔心

可是哪知
今天第三次去看的時候卻都不一樣了
本來他說補的那兩顆牙還要作修飾
剛到的時候我跟他說我看到補的大臼齒旁還有很多小蛀牙
後來他處理了
卻忘了修飾上次補牙的善後
之後修飾今天新補的牙時
他失手把我口腔内部弄了一個洞流了好多血
還一次性要我付了275歐元

我當時問他怎麽那麽貴
他說因爲我可以全額退款…

後來我馬上去我所屬的學生醫療保險中心問
辦事人員說我的確付貴了
我越想越不對勁
下午就跑去跟牙醫理論

去的時候我要他給我明細
他不肯給
後來逼不得已給我瞄一下明細
我的確看到治療付款項目
根本沒那麽貴

後來他自知理虧
虛心得想要把我趕出去
我跟他說醫生是要救人的
不是要騙人錢的
即使我有很好的醫療保險也不可以趁機坑錢

他也承認說一個補牙劑就要100歐元
我靠…
我在法國補了那麽多牙從來沒付過啥補牙劑的
連照了3次X光也要錢7歐多
然後一顆牙算一次診療費40.95
而不是看一次無限齒數的醫療費
所以看了3顆牙40.95*3=122.85
還有X光照3顆牙7.65*3=22.95
還有一次不知道是什麽的不明細目姑且算20.5………
還可以賺166.3
可是他還加上1百多的補牙劑…
其實那是算在治療費内…

正常一般牙醫
保守預估
其實只要一次補牙治療費40.95就做到好
不是一顆一顆牙齒算
還有在牙醫那照X光也是不用錢的
全部都是算在治療費當中

越想越難過
好想回臺灣
怎麽會有這樣一個醫生那麽不要臉
那麽沒有醫德

希望大家告訴大家
不要再去他那堣H面獸心的地方了

哎呀…
我的牙齒還有他失手弄得那個洞在痛了
如今我只能関在家堣j哭了

好傷心
好痛心
好絕望

[[i] Last edited by philosophia on 2009-8-31 at 09:29 PM [/i]]

mamec2009-8-31 05:44 PM

我在法國最怕看醫生了
萬一遇到無良的
肯定哭的比樓上同學更慘

乖  不要難過了
這樣開業的醫生肯定有天要被吊銷執照的
我就不相信法國社會保險機構不會發現他的陰謀
總有天會被查到的

philosophia2009-8-31 05:53 PM
要是可以
真想告他
讓他知道不是因爲各個醫療保險不同就可以走漏洞騙政府和保險公司的錢

大家知道可以怎麽樣檢舉這種濫人嗎

[quote]Originally posted by [i]mamec[/i] at 2009-8-31 06:44 PM:

我在法國最怕看醫生了
萬一遇到無良的
肯定哭的比樓上同學更慘

乖  不要難過了
這樣開業的醫生肯定有天要被吊銷執照的
我就不相信法國社會保險機構不會發現他的陰謀
總有天會被查到的 [/quote]

shishimu2009-8-31 06:42 PM
到各大華人和法國論壇去揭發他
網路的力量無遠弗屆

philosophia2009-9-1 07:31 AM
有誰知道如何控訴尋求法律管道嗎
謝謝

oliver2009-9-1 09:11 AM
我的經驗

我也覺的看貴了!!
我之前也因為牙齦有問題,連續看了4,5次牙醫,前幾次都沒要我付錢,只跟我要了carte vitale,一直到最後一次要我一次付,共付了120幾歐...後來secu還了我70%
如果有對醫療有問題,可以上http://www.ameli.fr/ 尋問,並且發表你的意見.

philosophia2009-9-1 02:58 PM

我第一次看問他要不要付錢
他說不用
然後第二次也沒說啥
好像就是要讓人卸下防備心
到最後一次就來個獅子大開口

光是這點就可以告他放長綫釣大魚

有個疑問
他那鳥不生蛋的地方根本沒有可以接受carte vitale連綫保險中心的機器
要你的carte vitale做什麽呢

[quote]Originally posted by [i]oliver[/i] at 2009-9-1 10:11 AM:
我也覺的看貴了!!
我之前也因為牙齦有問題,連續看了4,5次牙醫,前幾次都沒要我付錢,只跟我要了carte vitale,一直到最後一次要我一次付,共付了120幾歐...後來secu還了我70%
如果有對醫療有問題,可以上http://www. ... [/quote]

[[i] Last edited by philosophia on 2009-9-1 at 04:02 PM [/i]]

philosophia2009-9-1 10:41 PM
請大家告訴大家
不要再有人受害了

auxmathew2009-9-2 06:51 AM
我比較想要知道的 妳那是本來就私人的吧~
我以前看牙齒也問過我學校的老師 他說 的確 法國牙醫對於每種療程都有一定的補助
但是 醫生有權利要不要超過那個金額 只要他們認為他們的服務有到
我之前去拔過一個牙齒 160歐元 (靠!!)
也做過諮詢而以 就要50幾歐 (兩句話 妳的牙齒的確有問題, 我這裡沒辦法幫妳拔 妳要轉到XXX去)
老實說 那陣子 我也被這收錢的搞到快吐血~ 貴爆.... (他也是鳥不生蛋 要自己拿feuille de soin 去退錢的)
最後老師給我的結論是
1. 妳去看醫生之前 問他會不會超收額度 每個療程都有固定點數的
2. 去公立醫院慢慢排隊 等預約
3. 去妳買保險有合作的cabinet看醫生
4. 假如牙齒是臨時意外被打到撞到 血盆大口 那就可以直接掛急診了 優先處理~
5. 夜間急診科 要看牙醫 等先等三個小時吧

chouhsin2009-9-2 07:21 AM
[quote]Originally posted by [i]philosophia[/i] at 2009-9-1 03:58 PM:

我第一次看問他要不要付錢
他說不用
然後第二次也沒說啥
好像就是要讓人卸下防備心
到最後一次就來個獅子大開口

光是這點就可以告他放長綫釣大魚[/quote]

首先關於最後一次看診大收費
我是覺得這裡的牙醫師都是這樣的
他們信認你不會半途落跑
所以都是看到到最後一次才跟你要所有的錢
會嚇到

至於有完善的健保被收貴
這我也可以理解
因為我有一個沒有錢辦健保的朋友去看醫生的時候
醫生都會跟他說付點意思就好
我想這些差額他的醫生總得從其他的地方補足
也許就是從有健保的人那裡去多收一點~~~
(其實全民健保不就是這樣? 不生病的人等於是付貴了  替生病的人減輕經濟負擔)
不知道你的牙醫生是不是也是這樣自己施行平衡開支的 [地下健保]

話說回來  
如果是黑心醫生
的確可以搞錢

philosophia2009-9-2 08:56 PM
我在法國4年
前後至少看過7個牙醫
從來沒有任何一個這麽黑心

到最後才算錢
這樣根本不公道

該付就當下付
而不是等到最後一次獅子大開口

希望各位同學看病時一定要先問清楚價錢

[quote]Originally posted by [i]chouhsin[/i] at 2009-9-2 08:21 AM:

首先關於最後一次看診大收費
我是覺得這裡的牙醫師都是這樣的
他們信認你不會半途落跑
所以都是看到到最後一次才跟你要所有的錢
會嚇到

至於有完善的健保被收貴
這我也可以理解
因為我有一個沒有錢辦 ... [/quote]

philosophia2009-9-4 08:09 AM
LAFIN牙醫大壞蛋

philosophia2009-9-4 04:00 PM

現在牙齒變得好敏感
早晚又要裝假牙了

好難過
現在吃東西牙齒會痛
害我根本沒食欲

已經沮喪了好幾天了
沒有好的牙齒人生變得好黑暗

cmzhelen2009-9-4 08:10 PM
先說明醫生有三類
conventionne
ex:secu規定Consultation是22歐
於是malade正常可以補助22x70%-1(franchise)
(沒有declaration medecin traitant的只有補助30%,請見parcour desoins)
對了...大巴黎地區的醫生常超收....不要太驚訝

conventionne honoraire libre
超過secu規定tarif的部分不補助
ex:醫生收30歐的consultation
超過的八歐自行負擔

第三類就是
Non conventionné
這種.....意思意思補助幾cts.....

我建議原po跟secu反應這樣的情況....
這位醫生是conventionne......也許secu will do something
法國人最愛寫信了
寫一封信給CPAM directeur之類的
當然你要詳述發生了什麼事
尤其因為他因病人有全額保險而A錢的事

不管找什麼醫生...
找第一類的對荷包比較不傷
找第二類或第三類的....
就一個願打一個願挨囉

philosophia2009-9-17 07:33 PM
今天收到我八月底去學生保險中心送件的醫療保險退款單
就是這筆275冤枉錢

信上寫說第一個看診日日期不明
因爲當初那個醫生就是拼拚湊湊爲了騙錢
明明只看了兩次診
可是他就是寫了三個根本完全不是看診的日期

他要騙錢還不會掩飾
把第一個看診日期寫錯
然後直接修改

承辦人員一看應該是覺得我付得太貴
然後日期部分塗改過
才會起疑心

來法四年了
還是第一次踫到這樣子

真是*的
那個狗醫生要騙錢的技術真得太爛了
明天還要大老遠去要他簽名
一想就氣
尤其是想到他那副嘴臉就想吐

請大家告訴大家
要他從此沒有臺灣顧客

philosophia2009-9-17 07:40 PM
不知道有沒有人有空可以陪我去

真得很想狠狠揍他一頓...

想給他個教訓也不行
只是希望有人陪我去

覺得身為外國人在這邊就是會被欺負
好難過

我的牙齒也沒被他醫好
變得好敏感
肯定是蛀牙被清乾淨就被補起來
我現在是寧願蛀壞也不願去看醫生了

好想哭
我想回家

我明天早上10點半去見那個爛醫
有誰能陪我去啊

philosophia2009-9-17 09:14 PM
没有人可以陪我嗎??

bwsr2009-9-18 02:58 AM
雖然不能陪你去…

版主希望你不要太難過了,出門在外受委曲又要不回來的話,只能認了,我也曾經在法國吃過不少悶虧氣的想回台,不過現在看看就覺的幸好當時沒太衝動^^

妳如果真要去跟醫師講理,那必須要法文很棒,最好有法國友人同行,因為靠簡單的法文是講不過人家的,但是老實說,同樣的事如果在台灣,對方有心坑錢即使用中文很流利的把事情講清楚,但人家收到口袋的錢不拿出來我們也沒辦法丫,大概就只能告官慢慢等,要不就告到媒體吧…

可是人在國外能夠做到什麼程度呢???到底是要拚了不顧一切求個公道,不管花多少時間精神;還是算了放過自已一馬呢???這是當年我在法國吃虧時問自已的問題…

ps.對了,剛補過的牙的確可能會比較敏感,這可能跟他補的蛀洞深淺還有補綴物材料有關係,或許你可以試試抗敏感牙膏(像舒酸定這類的,不知法國有沒有類似的產品,不然可能要請家人寄),看看能不能緩解症狀,牙神經是有感覺的,現在剛補或許會酸,緩解一陣子它可能就沒這麼敏感了,酸的狀況應該會好一點。
目前常見補材是樹脂(貴一點的當然有瓷塊),不過補完樹脂之後吃東西要小心,儘量少吃太硬的東西,比如說硬掉的bagette之類的,不然受力大的可能會容易產生問題,好好保護牙齒可以少很多麻煩^o^

祝妳牙齒健健康康的,人在國外處處不便,健健康康才是最重要的事~

[[i] Last edited by bwsr on 2009-9-18 at 04:01 AM [/i]]

philosophia2009-9-18 06:17 AM
謝謝你的安慰和提醒
不過因爲惡夢還沒結束
所以還需要一段時間忘卻...

最氣的是上次找他理論時
有位法國有人陪我去

可是當時都是我在講話
他根本沒幫到我
反而那個爛醫還說我不懂
不是因爲我是臺灣人就可以這樣那樣
還要我法國友人再好好跟我解釋
好像到最後是我的錯
他騙錢有理由

怎麽會有那麽不知恥的人啊
而且還是的救人救命的醫生

我也牙齒沒救就是沒救了
我家有4種不同牙膏  還有加強清潔的牙膏和漱口水
更有4種不同的牙刷供我選擇
我每天至少刷牙2 3 次
脆弱的牙齒就還是會一天一天蛀壞

前陣子我還想説是不是因爲刷牙方式不當
後來就好好學貝氏刷牙方法
也盡量不要刷太多牙而造成反效果

我之前看網路上也才知道說剛治療完的牙齒會比較敏感
所以我才沒有馬上再找別的醫生...
順便一提
我前三年被硬生生弄壞了一顆牙
就是因爲當初我不知道剛補完牙會敏感
之後牙醫就搪塞說是什麽蛀牙太深
然後當場就把我抽神經
一顆本來只有小小蛀洞的真牙從此告別我的人生...
當時我有CMUC
所以反正裝假牙完全不用錢...

要說的悲慘故事還有很多
反正我的牙齒該被弄壞的都被弄壞了
不該壞的也被弄壞了
還沒壞的只要我不去看醫生反而比較長壽

難道我要換專業
學牙醫專科嗎

有誰認識有沒有在巴黎的臺灣牙醫:~

merci infiniment

[quote]Originally posted by [i]bwsr[/i] at 2009-9-18 03:58 AM:
版主希望你不要太難過了,出門在外受委曲又要不回來的話,只能認了,我也曾經在法國吃過不少悶虧氣的想回台,不過現在看看就覺的幸好當時沒太衝動^^

妳如果真要去跟醫師講理,那必須要法文很棒,最好有法國友人 ... [/quote]

philosophia2009-9-18 07:54 PM
今天早上去了
他很沒有禮貌
一句話也沒說
連基本的Bonjour, merci, au revoir也都不會講

看來是心虛了

philosophia2010-1-15 08:01 PM

現在還在為被他騗的錢勞碌奔波
保險公司要治療收費明細

查看完整版本: 緊急大公告...坑人錢的LAFIN牙醫大壞蛋