留法台灣同學會-解悶來法國 » 民生物資倉儲 » 在台行李物資籌備處 » 關於轉換插頭

頁: [1]

yaun_aliffen2006-8-14 11:51 AM
關於轉換插頭

不好意思唷
想要請問一下關於轉換插頭的問題
嗯 我發現台灣市面上的扁頭轉圓頭的轉插頭有兩種耶
間距不一樣呢 一種是間距較小 另一種是間距較大 是哪一種呢 太大太小都不能插進去吧? 我想
(我說的間距是指那個插進牆壁插頭的那兩跟的間距)
還有阿 我又發現粗細好像又有點不太依樣呢 相較之下有的稍微細了點 有的則是粗了點 還是說 粗細沒有差?
可以請好心人替我解答一下嗎?:o

luc662006-8-14 01:18 PM
轉接插頭

你說的轉接插頭
我不知道事哪一種
當初我要來法國時
是去光華商場買的

我記得一個才20
我記得我是從市民大道方向進去
左邊那一棟
從最左邊進去第一家

我當時買了六個
到現在還夠用
基本上就是吹風機、電腦、印表機、手機充電等需要用到

希望有幫到你

chris2006-8-14 01:25 PM
法國插頭是粗圓頭型的 220V.

[img]http://hometown.aol.com/audreytessrose/PHOTOS/123.jpg[/img]

這是我特別為讓您不要買錯, 拍我家用的插座及插頭的形狀.

希望對您有幫助.:ya

chris2006-8-14 03:19 PM
謝謝大家...

哇! 好高興喔!...這樣就有加分喔!.;-).
我剛剛還在想不會不會被罵呢..貼一個那麼大的圖片...:)
原來幫助別人也可積分的...:ya
謝謝大大...我會繼續努力的...:love:luck:

yaun_aliffen2006-8-15 01:01 PM
回復 #2 luc66 的帖子

謝謝你喔,非常感謝喔~

yaun_aliffen2006-8-15 01:01 PM
回復 #3 chris 的帖子

謝謝你,還照了照片給我看^^

chris2006-8-15 03:44 PM
[quote]Originally posted by [i]yaun_aliffen[/i] at 2006-8-15 03:01 PM:
謝謝你,還照了照片給我看^^ [/quote]
不用客氣了...:ya只希望您來法國時不要買錯插頭就好了...:ya

我也是託人從台灣帶一台手提電腦來..結果裡面的變壓器與國際電壓使用說明,
看到很奇怪,說歐洲法國是那種"扁型3叉"的...:?
還好我是知道是圓頭的....
要是還沒來法國的話..一定也跟您一樣..搞不清楚的......:o

查看完整版本: 關於轉換插頭