留法台灣同學會-解悶來法國 » 海龜的世界 » 有關海龜的(空運)紙箱.....

頁: [1]

nikimemo2009-9-5 08:58 AM
有關海龜的(空運)紙箱.....

請教各位有經驗的大大們:

海龜台灣打算以紙箱空運書和個人物品, 最近正打算去超市撿紙箱, 但爬文看到很多人問怎樣''買''到紙箱, 所以這邊的問題是: :?

(1) 超市撿的紙箱不可以嗎? 是否厚一點就行了? (家附近有撿不完的紙箱...)
(2) 因為是撿到的, 所以大小或多或少有些不同, 空運公司會要求所有的紙箱規格要統一嗎 ?
(3) 每箱應該裝到一樣的重量嗎, 還是每箱重量不一也可以, 是否最後要來拿貨的空運公司會計算所有紙箱的重量總和?

感恩指點迷津的朋友 ! ;-)

vv07282009-9-5 09:04 AM
我的紙箱都是去開商店的朋友家要,也有把家人從台灣寄來的紙箱再寄回去,每個星期三好像大家都會把紙箱拿出來丟吧?

nikimemo2009-9-5 09:13 AM
[quote]Originally posted by [i]vv0728[/i] at 2009-9-5 10:04 AM:
我的紙箱都是去開商店的朋友家要,也有把家人從台灣寄來的紙箱再寄回去,每個星期三好像大家都會把紙箱拿出來丟吧? [/quote]

謝謝!!! 那麼譬如說需要寄十個紙箱回台灣, 每一個紙箱大小都得一樣嗎?
因為裝書的比較重, 所以用小紙箱一下子就很重了; 衣物比較輕, 用大紙箱可能剛好, 然後每箱控制重量差不多十公斤, 這樣的方式, 不知道空運公司會不會接受?

我知道可以直接問空運公司, 但想先請教一下有經驗的過來人......Merci ~

Irina2009-9-5 04:14 PM
回覆 #3 nikimemo 的帖子

是要用郵局寄嗎??

郵局寄的話沒有規定祇箱大小那些的

只是要秤重...

我也都是用路邊撿來的紙箱

OK的!

cloudyyang2009-9-5 04:32 PM
你好!

如果你是找 像我們公司(forwarder) 營業型態的空運或海運公司, 是沒有限定紙箱一定要同一尺寸或是重量的!
大大小小不一樣是OK的! 每個重量不一樣也是OK!
切記紙箱要牢固, 並且建議你在紙箱內先放一個大塑膠袋 (黑色垃圾袋), 物品則放入袋中.
這樣做是有個基本的防護措施: 可防水, 也可防止萬一運輸過程中箱子有小破損, 內容物也不會就很輕易地散落出來

[u][b]箱子的尺寸及重量, 建議如后[/b][/u]
1. 每單箱的重量不超過30公斤為佳, 以避免因人力無法徒手搬運而須動用機械, 可能會產生額外費用
2. 箱子長/寬/高之任一單邊不超過100公分; 箱子長/寬/高三邊長度總合不超過200公分.

以上, 供你參考.

祝: 一切順利!!  :881:

nikimemo2009-9-5 07:54 PM
[quote]Originally posted by [i]Irina[/i] at 2009-9-5 05:14 PM:
是要用郵局寄嗎??

郵局寄的話沒有規定祇箱大小那些的

只是要秤重...

我也都是用路邊撿來的紙箱

OK的! [/quote]

謝謝Irina的回覆, 我的東西比較多, 所以得找空運公司, 我算過用郵局的不會划算, 是這樣子滴...:han:

查看完整版本: 有關海龜的(空運)紙箱.....