留法台灣同學會-解悶來法國 » 申請學校大哉問 » 語言學校 » 請問有唸過巴黎天主教或索邦語言學校的前輩們!!...

頁: [1]

jeremy_k2009-9-8 07:06 AM
請問有唸過巴黎天主教或索邦語言學校的前輩們!!...

請問有念過巴黎天主教或索邦的前輩們....
這兩間語言學校教的課程....有差別嗎???
((譬如說比較重視文法或口語之類的差別))
我打算明年春季去法國...有鎖定這兩間學校!!
不過想問問看大家...((爬文爬的眼都花了:@@:))
還有天主教大學可以插班嗎???:?
因為第2學期是2月開學...
第1和第2學期的課程是有連接的嗎??
不知道可不可以直接報第2學期.....
可以請各位給點建議!!!:(

lapinblanc2009-9-8 09:06 AM
語言學校有時靠運氣,好學校有好壞老師之分.,愈初級的班人數也愈多,索邦就是這樣,但教學質量很好,我遇到的老師非常勤奮教書,每天都大量印課外講義文法作練習,每週都有寫作作業要交.她改的不意樂乎..也就是老師很讚啦.但中級或初級的人很多,所以發言比較少.但有每週大禮堂的文化藝術教學.另外也有聽力課.
"還有天主教大學可以插班嗎???",分班之前會先口試.及筆試.一個班不超過25人.而且可以選課.看你買時數多少來選.但熱門課常被選光..老師的話我覺得我較欣賞索邦.我在這遇過遲到早退不補課的老師.
"第1和第2學期的課程是有連接的嗎??"若連續唸兩級,你通過考試則會自動升級.

kalotan2009-9-8 09:11 AM
大家都說天主教比較多機會練口語,我自己也覺得挺不錯的。如果是剛來巴黎,在學校以外的地方沒機會說法文,又沒預算問題的話‥‥‥ 那天主教是蠻不錯的。
你可以第2學期才去唸啊!普通語言課通常都不用一次過報讀一年,所以你也可以先報一學期,唸完後自己考慮看要不要轉別的學校。

唔‥‥‥多口問句,你是初來法國學語言的嗎?為什麼不考慮先在外省唸語言?
(只是好奇問問看,請不要介意‥‥‥:han:)

jeremy_k2009-9-8 02:13 PM
感謝兩位前輩的建議...
真的是受益良多阿....
我這次是第一次去法國!!
一切突然覺得有點茫然:@@:
對了...還有個問題...就是語言學校都什麼時候報名截止???
現在報的話會太晚嗎???還是差不多這時候???
因為11月那時候有教育展...可是又怕那時候報會不會又太晚????:lost:

To:kalotan前輩..
哈哈~您太見外了...:hehe
其實我也有想過到外省.....
但因為我想看看當地的糕點店和麵包店還有餐廳...
所以才會想選巴黎.....
畢竟巴黎是大城市因該會比較多這類的店....
而且我想語言學校唸完後考那邊的專業學校......
((因為我本身就做這一行的....當兵前就很想去法國..現在剛好有這機會))XD

kalotan2009-9-8 06:52 PM
你不是明年2月才唸嗎?不用現在報名吧!(而且現在可以報嗎?)索邦我就不清楚,但天主教那邊好像11月12月報名也OK的(最好去網頁看看,天主教的還有英文版本哦)

至於問你為什麼考慮巴黎,是因為我覺得外省的法國人較有耐性,對練口語好像比較有幫助,而且生活費平宜很多‥‥‥ (唔,其實是認識的同學的感想啦  呵)
不過巴黎的確有很多東西看!還有吃的!:laugh:

jeremy_k2009-9-9 02:07 PM
有機會還真的要去外省看看.....
我也蠻想去看看~~葡萄園和釀酒廠...
還有體驗一下那邊的鄉村生活....

((我想請問kalotan前輩...不知道可不可以加妳MSN呢:sad:))

cloudyyang2009-9-9 02:20 PM
同學你好!

是說你想要念2010年2月的那學校, 其實無論索邦或是天主教(ILCF)學校都是接受你早早預註冊的, 晚點有的到1個月前(離註冊日)再在線上預註冊都是可以的.

[u][b]不太清楚你的情況是如何, 不過我是想要小小的提醒兩件事:[/b][/u]

[color=Blue]1. 你在台灣要申辦學生簽證, 其中一項必備資料就是學校發給你的 預註冊證明, 再加上申辦簽證流程可能也是最好提早(離預定出發日)至少2個月就開始跑, 比較穩當; 所以預定出發日前2個月開始申辦的話, 你就必須是再往前推算大約2~3週就線上預註冊完成, 才好及時取得你申辦簽證所須的文件.

2. 每年大約12月中到隔年的1月初這段時間, 學校的秘書, 也常會去放耶誕假期, 這期間的無論什麼案件(例如: 預註冊) 的作業程序都會較慢, 或是被延宕; 所以, 也建議你的預註冊, 最好在大約11月期間就將預註冊完成, 以免耽誤台灣方申請簽證的時間哦![/color]

希望以上對你有幫助! :881:

[[i] Last edited by cloudyyang on 2009-9-9 at 03:21 PM [/i]]

查看完整版本: 請問有唸過巴黎天主教或索邦語言學校的前輩們!!...