留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 請問有了新式簽證是否就不必去Prefecture報到?

頁: [1]

berlin9892009-9-8 01:39 PM
請問有了新式簽證是否就不必去Prefecture報到?

各位好
目前正在法國,大約待了六天左右,我開始有點懷疑是否要去Prefecture報到?因為,既然新式學生簽證已經給了一年的時間,又不需要透過他們辦理居留證,那麼,為甚麼總是看到一群人在Prefecture排隊,讓我也有點懷疑,是否要去報到?去報到又要做什麼?

謝謝!

wilma2009-9-8 02:08 PM
[quote]Originally posted by [i]berlin989[/i] at 2009-9-8 09:39 PM:
各位好
目前正在法國,大約待了六天左右,我開始有點懷疑是否要去Prefecture報到?因為,既然新式學生簽證已經給了一年的時間,又不需要透過他們辦理居留證,那麼,為甚麼總是看到一群人在Prefecture排隊,讓我也 ... [/quote]

意思是說全法國都只有新生就是了
舊生都不用更新居留就是了

有這麼爽就好了

Babbage2009-9-8 02:16 PM
新式簽證只要寄OFII表格 and 體檢

陳誇張2009-9-8 04:15 PM
舊制更新居留證手續和需要準備的資料應該都沒變吧?

我住在94省Val-de-Marne
剛剛去看了2009-2010更新居留證需要準備的文件清單(我是第一次更新),
結果上面有一樣需要準備的是:
Copie de la visite medicale de l’OFII (uniquement lors du premier renouvellement)

我去年初次辦居留證時仍在舊制內,當時的健康檢查是去ANAEM做的,
為什麼突然需要OFII的文件?
如果沒有,可否用之前做的健康檢查證明替代?

hiphopyapeace2009-10-20 06:19 PM
我也遇到同樣的問題
有人遇到同樣的狀況嗎?!

Bay2009-10-20 06:22 PM
[quote]Originally posted by [i]陳誇張[/i] at 2009-9-8 06:15 PM:
我去年初次辦居留證時仍在舊制內,當時的健康檢查是去ANAEM做的,
為什麼突然需要OFII的文件?
如果沒有,可否用之前做的健康檢查證明替代?[/quote]

如果在ANAEM做體檢的相關單據(繳費憑據、單子)都在的話,拿去問Prefecture,可否用這個代替。
如果回答是可以,那就沒事,問題解決。
如果回答是不可以,那就照他們的要求,再去OFII做一次體檢。

查看完整版本: 請問有了新式簽證是否就不必去Prefecture報到?