留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » VLS-TS出入境問題

頁: [1]

chihying2009-9-9 08:49 AM
VLS-TS出入境問題

大家好

我目前就讀法國里昂第三大學,持長期學生簽證,且適用2009年7月以後的新式法國簽證,

我想請問一下:大家都知道(我總覺得我們比起那些幫我們辦事情的法國人還瞭解狀況)
新式法國簽證等於居留證,只要抵達法國後將OFII表格寄回所在地OFII確認即可。

我的問題是:在OFII將表格寄還給我之前,我可否僅持護照上的法國簽證出入境申根國家(冰島)?
我已詢問過台灣外交部,但因為新式簽證施行不久,並未有此個案,想請問您我的情況該如何處理?
不知大家是否有類似經驗?

不過,我詢問過台灣駐法代表處,他們的回覆是不行
我所在地的OFII還沒回我信...

Bay2009-9-9 10:31 AM
應該問法國在台協會?這個簽證是他們發給的,他們應該是最清楚也最準確的權責單位。
或是詢問冰島駐法大使館。

將對方的回答白紙黑字印出來,將來萬一有個萬一,好有憑據。

看這裡:
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=30756&extra=page%3D1[/url]
VLS-TS 簽證, 將享有以下權利 :
在申根境内,DOM 法國海外省區,以及 St Pierre et Miquelon 自由進出,( 並不包括法國管轄之其它屬地 )
不需再辦 “居留證”, 簽證有效期限之内, 均准予居留

Ce nouveau visa VLS-TS, délivré à partir de 91 jours de présence sur le territoire français, offre les caractéristiques suivantes :

   Libre circulation dans l’espace Schengen, les DOM et St Pierre et Miquelon (pas dans les autres territoires sous souveraineté française)
   Fait office de "Titre de Séjour", le séjour étant autorisé pour toute la durée de validité du visa.

應該是可以持此進出申根國家,但還是建議您問一下那兩個單位,比較保險。

[[i] Last edited by Bay on 2009-9-9 at 12:37 PM [/i]]

Babbage2009-9-9 02:41 PM
我也有相同的問題, 我問過在台協會簽證組了,
他們說寄完OFII表格應該就可以出去了,
但是他們也不確定! 只能說應該沒問題.

所以.....

我是月底要去瑞士啦, 我也已經寄了, 但是還沒收到回覆, 就試試看囉 XD


查看完整版本: VLS-TS出入境問題


Powered by Discuz! Archiver 2.5 Deluxe  © 2001-2005 Comsenz Technology Ltd
Processed in 0.010239 second(s), 2 queries