留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 家庭與親屬居留證件問題 » 由學生居留轉至家庭居留的問題謝謝

頁: [1]

cherrie08302009-9-9 05:02 PM
由學生居留轉至家庭居留的問題謝謝

希望有熱心人士可以回答我
關於pacs要準備的文件我都已經爬文了
要如何轉換居留也大概有一個底
但我的學生居留是明年三月就到期了
我和我男友今年四月中就把edf的帳單改成兩個人的名字
但是大概今年九月底才會去辦pacs
所以我想請問是一定要pacs辦了滿一年才能申請轉換居留嗎
不過要用edf的證明也是明年的四月才滿一年
但我的學生居留三月就到期了
所以有點怕到時候會辦不成
我是住在94的vincennes
不是在小巴黎
麻煩你們了
不好意思
萬分感謝

slimblue2009-9-9 09:42 PM
記得是辦了PACS是不能直接轉家庭居留
要等PACS辦了一年之後 才能申請家庭居留

nux2009-9-9 11:32 PM
樓上說的很正確

我自己的情況是 parc滿一年
但是卻沒有居住在一起超過一年的證明,最終還是有成功轉換居留。

因為我們太懶惰,沒有去改電費單也沒有去辦什麼銀行共同戶頭。
後來想起來,但是也只能準備到滿八個月電費單
幸好有跟男朋友一起申報繳稅給法國政府過
再加上我說是要回去台灣結婚  ( 還拿了中文喜帖給辦事人員看, 雖然她們也看不懂 )
那時如果不讓我換居留的話,我就回不來法國
警察局才讓我們更換的。

我覺得結婚計畫還有一起報稅的單據
是辦事人員在我沒有居住一起一年以上的證明還肯給我辦居留的原因
另外 前提是: 我已經parc超過一年。我僅僅只是缺乏住在一起的證明

所以你們九月去parc想要三月去換居留  
而且edf要四月才滿一年
我覺得你成功的可能性不大

不如結婚吧
這樣是一定會給你轉的 

[[i] Last edited by nux on 2009-9-10 at 12:34 AM [/i]]

chiafangt2009-9-10 07:51 AM
六個月應該是不行的。
不知妳是否上過這個網站?
[url]http://francotaiwanais.365bbs.tw/forum-f19/topic-t115-40.htm[/url]

cherrie08302009-9-10 08:31 AM
謝謝你們的回覆
可能還要在想其他方法
如果要用學生居留的話
我已經master2的
這樣不知道要怎麼在申請
因為已經唸很久的書了埃
不想再唸了
乾脆結婚算了哈
謝謝你們的回答
樓上你給我的網站似乎很有用
我會去那邊問問題的