留法台灣同學會-解悶來法國 » 郵政貨運相關討論 » 包裹7天就到?

頁: [1]

tonia2009-9-10 08:34 AM
包裹7天就到?

我是九月1號用陸空把行李寄過去,郵局是說大約22天會到,但是我今天上網看,包裹寫9月8投遞不成功,不會已經到了吧!太誇張了:~,我人都還沒出發耶!
有人也是這麼快就收到嗎,還是網路查詢系統出錯?
我看到解悶上有人寫說會放在郵局15天,希望到時候我能領的到。

Olivia.Chien2009-9-10 10:26 AM
這是真的

我的包裹是8月31日寄的 (陸空),
9 月8日就已送達,
我也嚇了一 跳,
郵局明明告知,運送時間須三個星期左右呀,

第一次運送時,我因外出沒收到,
昨天第二次投遞,我還以為是別人的ㄋ ,
沒想到真的是我的包裹,
當時心裡真的是感到高興與驚嚇,
高興的是"收到好多台灣的零食"
驚嚇的是"如不在家,我就要一個到市中心領回那二十公斤的包裹"

建議各位,記下"包裹單號",
隨時上網查詢運送進度!!

skylinegi2009-9-10 12:25 PM
樓上兩位是在是太幸運啦∼∼
聽說是因為現在陸空比較少人用 要等到貨櫃滿的才會一起送出去
我們家寄了兩次陸空分別是三個月跟四個月才到
但是身邊又不乏一個禮拜兩個禮拜就收到的例子
所以看來寄陸空還真的要有點運氣 呵呵.. (苦笑)
而且因為實在太背了 現在已經不敢賭了  還是乖乖把分好 急的寄快捷 不急的乾糧寄海運....:sad:

minouchou2009-9-10 02:20 PM
我的陸空包裹也是好快就到。8/31從台灣郵局寄的,9/9就收到。
法國這邊由TNT快遞負責的。
包裹直接送到府,送來的前一天會打電話給你確認時間,只要在家裡等送貨人員就好了。
超級方便的不用自己再跑去la poste 一趟!

沒有收到包裹可以打電話到法國TNT跟他說明一下情形。

[[i] Last edited by minouchou on 2009-9-10 at 03:28 PM [/i]]

Olivia.Chien2009-9-10 02:41 PM
對 是TNT運送的

是TNT運送來的,
但,我沒有接到送件電話耶

fannyeude2009-9-10 03:39 PM
回覆 #3 skylinegi 的帖子

你寄的應該是海陸啦  快一點一個半月 慢一點兩個月至兩個半.
他這個是貨櫃滿了才出船.....

陸空 ㄧ般都一星期至十天就可以收到了, 最慢兩星期. 但費用挺高級的就是了^O^:han:

[[i] Last edited by fannyeude on 2009-9-10 at 04:40 PM [/i]]

moitw2009-9-10 06:46 PM
趕快去TNT的網站查
我的包裹用網路查八月六號就到法國 也是寫投遞不成功
就失去蹤影  去郵局問  郵局說還要等三星期  所以一直沒去追
結果下午上TNT查  終於查到了
因為現在法國的郵政以改為民營  所以許多業務是私營公司承接
就像TNT
我的狀況和你一樣  沒收到電話  沒收到通知
上TNT查到我的包裹在我家附近的Relais Colis®  是一家修改衣服店
我怎麼會知道我的包裹會在那裡呢  真是見鬼了
我是抱著一試的心態查  還真被我查到
Relais Colis®  並不提供聯絡電話 於是我用地址在google查到電話
打電話去問 報出我的名字  店家的人說  請我馬上緊急去拿
因為明天她就要將包裹退回去了
我真是好狗運  我問何時送到的  她說八月七號
天啊  法國郵局在搞什麼呢?
我的包裹上還寫著我的電話 Relais Colis®也不會打電話來通知

所以  如果等不到包裹的  一定要上網找
我不確定是不是只有TNT送包裹
但是網路上已經有查各家私營運輸的網站
[url]http://www.tarif-colis.com/1-10-SUIVI-COLIS.php[/url]

TNT SUIVRE UN COLIS
[url]http://www.tnt.fr/public/index.do[/url]

要注意填號碼的方式 有時找要填前幾號
有時要去掉英文字母  有時要填送達地的區域號碼
例如TNT需要填的是送達地的區域號碼 如巴黎為75
而不是台灣寄來的字母TW
希望各位都能收到從台灣來的愛心啊!

另外 從法國際出的包裹Coliposte
[url]http://www.coliposte.net/gp/services/main.jsp?m=10003005[/url]

[quote]Originally posted by [i]Olivia.Chien[/i] at 2009-9-10 03:41 PM:
是TNT運送來的,
但,我沒有接到送件電話耶 [/quote]

moitw2009-9-10 06:48 PM
謝謝你  因為你的這帖子
我找回我的包裹了

肝溫(o)

[quote]Originally posted by [i]minouchou[/i] at 2009-9-10 03:20 PM:
我的陸空包裹也是好快就到。8/31從台灣郵局寄的,9/9就收到。
法國這邊由TNT快遞負責的。
包裹直接送到府,送來的前一天會打電話給你確認時間,只要在家裡等送貨人員就好了。
超級方便的不用自己再跑去la post ... [/quote]

skylinegi2009-9-10 10:05 PM
[quote]Originally posted by [i]fannyeude[/i] at 2009-9-10 04:39 PM:
你寄的應該是海陸啦  快一點一個半月 慢一點兩個月至兩個半.
他這個是貨櫃滿了才出船.....

陸空 ㄧ般都一星期至十天就可以收到了, 最慢兩星期. 但費用挺高級的就是了^O^:han:

[[i] Last edited by fannyeud ... [/quote]

確定是高級費用的陸空....
高級價錢 烏龜速度
我的海運反而都準時60天左右到
只能說我跟陸空沒有緣份 嗚  :di:

vv07282009-9-11 06:30 AM
從法國寄過一次海運跟空運,同一天寄,他們竟然一星期後一起被郵差送到,速度一樣,可是價錢差很多~~

lgj9410112009-11-19 12:18 AM
我今年九月和十一月從台灣各寄了一次陸空包裹來

兩次大約都是六、七天便抵達法國

第一次還有寄一箱航空包裹,但卻比陸空包裹晚到一星期左右,讓我很吃驚

omtara2010-2-17 05:19 PM
我的陸空包裹也是7天就到喔!

我在2/9和2/10兩天分別寄了兩箱路空的包裹,也確實地寫信給荷蘭tnt追蹤我包裹的動向,
原本以為一切都在掌握之中,結果我下飛機到上網查包裹進度的時候他直接跟我說已經送到Relais Colis了!
我的都被送到15區的Librairie Moderne了,打電話去問了發現我的包裹真的在那邊,金雖,兩箱都是十公斤,看來明天要叫taxi了...

我在想,送貨大哥應該沒有陰我吧?(他會不會不想搬重物所以直接送到合作店面?!)

btw,我發現綜合大家的經驗,現在郵局的陸空應該都是七天就會到喔!

查看完整版本: 包裹7天就到?