留法台灣同學會-解悶來法國 » 旅遊事務局 » 海關領事局 » 實習從巴黎去大陸出差、需要哪些VISA

頁: [1]

linghaohua2009-9-10 08:18 PM
實習從巴黎去大陸出差、需要哪些VISA

如提請問大家 我需要哪些VISA呢
目前我有快要過期的居留
下禮拜要去延簽 但是我只有到年底的實習證明
所以照理說他只會給我recepise
我會請家人寄台胞證過來
但是聽說要落地再簽一次?但是如果我不是觀光目的
他會發嘛?

我想確認好
我只是實習生
公司出錢讓我去中國出差 總不能下了飛機
卻無法入境!
不知道有人是否有相關經驗呢?

Babbage2009-9-10 08:28 PM
你有去過大陸嗎? 我之前從台灣去大陸,台胞證都是由旅行社幫我簽, 他也沒問目的, 我猜旅行社可能也是用旅遊名義幫我簽的.
我猜想(我沒從法國去大陸的經驗, 居留證的問題我也不懂)你可以先在台灣加簽台胞證, 然後再拿著從法國去大陸. 不過這純粹是猜測, 看有沒有人有經驗的來分享一下吧~

anlisatar2009-9-10 08:33 PM
[quote]Originally posted by [i]linghaohua[/i] at 2009-9-10 09:18 PM:
目前我有快要過期的居留
我會請家人寄台胞證過來
但是聽說要落地再簽一次?但是如果我不是觀光 ... [/quote]
我沒記錯的話  你可能去跑一趟中國大使館問比較快哦  那裡我有看到說辦台胞証之類的說:?

flb2009-9-10 08:58 PM
我去年去旅遊辦過,資料準備齊全後去排隊申請.
建議開門前一小時去排隊,不然大排長龍...
晚到的排在後面,如果12點還沒輪到你進去,他們會叫你隔天再來.
[url]http://www.amb-chine.fr/chn/zgzfg/zgsg/lsb/zgqz/[/url]

這裡是他們收件和領件的工作時間的詳細說明,看清楚再去喔.不然會白跑一趟.
[url]http://www.amb-chine.fr/chn/zgzfg/zgsg/lsb/tz/t462340.htm[/url]

[[i] Last edited by flb on 2009-9-11 at 01:20 AM [/i]]

linghaohua2009-9-10 09:24 PM
可是我一到五都要實習....

所以沒有落地簽這回事?
我已經有台包證了...

cloudyyang2009-9-10 09:51 PM
你好!
如果你是拿台灣護照, 再加上有效期的台胞證(內含有效期的簽證), 就可以入境中國了; 中國沒有給台灣同胞有落地簽這種簽證哦!

有一種類似常被誤稱為落地簽的, 有可能你若是自上海的機場入境, 那裡有設簽證處, 但是這不屬落地簽, 只能供"持有有效期台胞證"的人當場申辦加簽(內頁簽證, 通常是單次入出境).

另外, 若是你是自香港機場轉機再入中國, 那麼香港機場內也有設"中國旅行社", 也是可供"持有有效期台胞證"的人當場申辦加簽(內頁簽證, 通常是單次入出境).

只要你的台胞證尚在有效期, 並且內頁含有"有效期的簽證" (記得注意是多長效期內, 入出單次或是多次的限制), 入境中國是沒有問題的.

另外, 關於你可能會擔心, 你是去實習, 但是也許你台胞證上的職業是寫:業務人員(业务人員), 或者是: 學生...etc., 基本上, 若是你在中國的公司有收入, 可以詢問是否公司依法正常幫你報稅扣繳, 只要正常合乎程序, 就不會有問題的.

別擔心囉~~
祝一路順風+一切順利!:881:

siraya2009-9-11 09:35 AM
[quote]Originally posted by [i]cloudyyang[/i] at 2009-9-10 10:51 PM:
你好!
如果你是拿台灣護照, 再加上有效期的台胞證(內含有效期的簽證), 就可以入境中國了; 中國沒有給台灣同胞有落地簽這種簽證哦!

有一種類似常被誤稱為落地簽的, 有可能你若是自上海的機場入境, 那裡有設簽證 ... [/quote]
從香港進去的話,到27號閘門,那裡就是中國旅行社,請準備人民幣,大概20分鐘內能拿到。
上海跟北京也都有台胞證加簽快速窗口,具體位置我忘記了,但前提是要持有效台胞證。

danny19972009-9-11 12:38 PM
[quote]Originally posted by [i]linghaohua[/i] at 10-9-2009 21:18:
目前我有快要過期的居留
我會請家人寄台胞證過來
但是聽說要落地再簽一次?但是如果我不是觀光 ... [/quote]

我今年暑假,持有效臺胞正 (效期五年), 但是沒有加註的情況下, 也順利地到北京。 到達北京第3機場, 出檢疫區后, 在出海關提取行李之前, 就可以辦臺胞正加註 (有指示牌, 要不然問機場工作人員也可以)。 一天24小時都可以辦理,只要一張2寸相片, 一百元人民幣, 和臺胞正正本就可以了。 我辦的時候, 一個人也沒有,3分鐘就好了。

後來來了一個臺灣人,也要辦臺胞証,我才知道,連臺胞証都沒有的人,也可以立刻辦理一次性使用的臺胞正, 外加上一次加註, 這樣會貴一點。 而且可能需要出示臺灣的身份證或是護照 。 如果沒有相片, 也可以現場快照。

中國不是每個機場都給臺灣人這種待遇,出示的證件或辦公的時間,也都不太相同。 所以要先上網查清楚。一般來説,臺灣人進出比較多的沿海城市或是香港, 會比較方便一些。

linghaohua2009-9-16 09:27 AM
多謝大家

我已經叫家人幫我辦單次加註
因為多次的需要本人辦理
然後寄來巴黎了
我每天實習也沒有時間去中國大使管排隊!

所以說以後每次都只要去機場那個旅行社辦就可以了是嘛?
蘇州應該先飛上海機場吧!!?

K2009-9-16 11:38 AM
基本上你用台胞證進中國就OK了。我補充一下,我的個人經驗,假設要從法國去中國,又沒有台胞證的時候,我之前是請代辦幫忙申請了一份旅行證Travel Document,效期兩年,期間可以自由進出中國。
我當時找的代辦: Accès Pro-visas.fr

K2009-9-16 11:41 AM
字出不來呀
應該是 accespro-visas.fr

查看完整版本: 實習從巴黎去大陸出差、需要哪些VISA