留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » 請問入境法國當天就是居留證到期當天可以入境法國嗎 ?

頁: [1]

NATHAN2009-9-10 08:51 PM
請問入境法國當天就是居留證到期當天可以入境法國嗎 ?

我出境的時候,海關警告我,因為我的居留證在25天效期以內,法國海關有權拒絕我入境,但我訂到的機票,到達法國入境的當天,剛好就是我居留證到期的當天,這樣不知道可不可以入境 ?所以想問問有沒有相關經驗的大大?還有我需要辦visa de retour還是觀光簽證以防萬一嗎?因為現在辦visa de retour好像也來不及了,法協告訴我最久需要兩個月的時間,真得是很頭痛!!拜託大家提供相關經驗參考!!謝謝了!!

Bay2009-9-10 09:45 PM
呃,之前沒有提出更新居留證的申請嗎?如果有,應該有recepisse,有了這個,就算居留過期,只要recepisse還在有效期限,那就沒問題。
如果沒有提出更新居留證的申請,那就如同海關所說,他們"有權"拒絕您入境。

NATHAN2009-9-11 12:02 AM
來不及

我就是來不及在出境之前拿到recepisse , 但是有急事必須要回台灣 , 我的rendez-vous也要等到10/27號了,要怎麼辦才好呀?

theo2009-9-18 10:38 AM
我也是有一樣的問題,NATHAN甚麼時候要去....有沒有成功可不可以通知我一下:p

georgianagina2013-6-10 07:40 PM
要拿recepisse是不是要正式更新居留的文件都齊了才行??
我新的入學許可還沒拿到怎麼辦呢?

只有更新居留的convocation,然後在舊居留到期前一天返法,這樣可行嗎?

謝謝有經驗的各位了!!

[[i] Last edited by georgianagina on 2013-6-10 at 08:49 PM [/i]]

w.fei2013-6-10 08:03 PM
去辦Recepisse 吧!入學許可可以沒有,其他文件備齊,辦的時候口頭說明一下, 在等入學許可,可是簽證到期又得回台灣,降就可以了。當天就可以拿到了唷!

georgianagina2013-6-10 08:12 PM
回覆 #6 w.fei 的帖子

您好
謝謝你回答我的問題! (我現在焦頭爛額中好想家 T__________T)
我想請問你是去哪間prefecture辦recepisse的?
因為我今天去94省sous-prefecture l'hay les roses 約更新居留他們根本不聽我講話只寫了快三個月後的日期給我就把我趕走了 T_____________T

w.fei2013-6-10 09:51 PM
#georgianagina

你現在的居留何時到期壓?

georgianagina2013-6-10 11:01 PM
回覆 #8 w.fei 的帖子

我的居留8/20到期
我不知道去哪間prefecture辦recepisse可以迅速拿到?
(不太清楚recepisse跟RDV的證明有何不同,是recepisse可以拿來過海關但是RDV證明不行嗎?)

w.fei2013-6-11 07:43 AM
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/redirect.php?tid=57680&goto=lastpost#lastpost[/url]

這個人在這裡辦,你要不要試試,或問問她?

查看完整版本: 請問入境法國當天就是居留證到期當天可以入境法國嗎 ?