留法台灣同學會-解悶來法國 » 政治現況 » 阿扁被判無期徒刑

頁: 1 [2]

mac2009-9-13 07:54 AM
[quote]Originally posted by [i]Pompom[/i] at 2009-9-13 07:14 AM:

這位同學 我幫你加了3分打平 不是因為我同意你的意見...而是覺得你被扣分被扣得有點無理...

請問各位同協 有必要因為別人意見跟我們不同就去扣他分數嗎? [/quote]

既然每個鄉民都有評分的權力
就表示
可以是「有啊」∼∼有必要啊
這是最簡單的表達方式
問題在於每個人的limite不同

如同你
你也幫人家加了分
原因卻不是「同意」
而是加同情分嗎?
「如果」你也可以加同情分
那是不是也可以說加減分,很多時候(也可以是)是出於情緒原因?
或者是加「平衡分數」嗎?
這個也是加來爽的(你有你自己的判斷標準--你覺得別人扣他分無理)
∼∼很抱歉這樣說

不過我扣他分到不是因為不同意他的意見
是無法忍受智商
∼∼這點向hellotaiwan說抱歉

[[i] Last edited by mac on 2009-9-13 at 09:09 AM [/i]]

mac2009-9-13 08:02 AM
[quote]Originally posted by [i]Pompom[/i] at 2009-9-13 07:14 AM:

請問各位同協 有必要因為別人意見跟我們不同就去扣他分數嗎? [/quote]
另外加說一點
這不是「各位同協」,也只有我扣hellotaiwan八分
將個人行為量化為普遍(多於一個人)行為
多少是有點問題的

Pompom2009-9-13 08:24 AM
[quote]Originally posted by [i]mac[/i] at 2009-9-13 09:02 AM:
另外加說一點
這不是「各位同協」,也只有我扣hellotaiwan八分
將個人行為量化為普遍(多於一個人)行為
多少是有點問題的 [/quote]

當然是各位同協 因為我說的是一般狀況 而不是個別狀況 我的量化自有道理 在解悶遇到這種議題 常常整個討論變成扣分大賽 扣那些跟自己立場意見不同的人 讓討論氣氛被情緒引導 每況愈下 這並不是你一個人的問題 而且請瞭解 我對你個人的行為實在沒興趣 我在意的是整個討論的狀況

不過 如果你堅持扣分是因為意見不同 那我也不堅持 我發聲只是表達我對這種扣分行為的看法而已 就像我表達不認可那位法官的道德標準一樣 畢竟那是行為者個人的價值 旁人除了表達意見 還能怎樣?

[[i] Last edited by Pompom on 2009-9-13 at 09:48 AM [/i]]

mac2009-9-13 09:19 AM
[quote]Originally posted by [i]Pompom[/i] at 2009-9-13 09:24 AM:

當然是各位同協 因為我說的是一般狀況 而不是個別狀況 我的量化自有道理

不過 如果你堅持扣分是因為意見不同 那我也不堅持 我發聲只是表達我對這種扣分行為的看法而已 就像我表達不認可那位法官的道德標準 ... [/quote]

1 如果每個人加減分原因不同,再來這個事件堣S只有我在減分
你的量化「當然」只能解釋的是你自己的個人因素,有的也只能是不為人知的你自己的道理
若你要說的是一般狀況,應該去找其他的事件當例子,比較有力

2我既然有留下文字解釋,希望就不要曲解
∼∼「可以」是不同意意見而加減分,在既然有評分的機制上
∼∼我都說了,我減分到不是因為意見不同而是無法忍受[color=White]智商[/color]問題

3 當然尊重你的加減分,留言只是想說,你的加分也只是個加來「爽」
「爽」與「不爽」都是同一塊領域的東西,對於要解釋或者希望各位同鞋不要因為意見不同而扣分(理性的加減分),我不覺得很有說服力

後語
希望不需要我在重複說過的話了
最好是對我的個人行為沒興趣,那麼麻煩請實際行動,去找別的例子
解悶的討論氣氛,不是你認為下的「理性」的這種呼籲就可以達到的
尤其加減分是種「自由」的「個人權力」
除非定下規則
老實說我寧願「無為而治」也不願意看見解悶「嚴格規定」(接近威權)
加減分頂多就是個人的發言有無市場性的指標而已
不見得是接近或遠離真理

你可能在乎被扣分或者曾經被圍勦過的經驗吧
如果真的在乎,也許該致力的是「市場」觀察

[[i] Last edited by mac on 2009-9-13 at 10:30 AM [/i]]

Pompom2009-9-13 09:53 AM
[quote]Originally posted by [i]mac[/i] at 2009-9-13 08:54 AM:

不過我扣他分到不是因為不同意他的意見
是無法忍受智商
∼∼這點向hellotaiwan說抱歉
[/quote]

我不了解你無法忍受是因為他智商太高還是太低..

智商跟政治立場有主觀面向 也有外顯行為
你跟hellotaiwan的智商差別與政治立場 從外顯行為看來我並看不出實際的智商差別 但可以從你們在解悶的言論與加扣分行為看出你們的政治立場取向  我也看不出被你加分的人跟被你扣分的人的智商差別 但在政治議題中 可以明顯看出被你加分的人跟被你扣分的人政治立場差別 例如挺扁跟反扁的差別等
我覺得從第三者的角度說來 你的扣分行為跟對方智商如何是否相關還有待商討 但我看出明顯這之間確實有政治立場之藍綠與挺扁反扁差別 如果是這樣 那我要請問 有必要因為別人跟你的政治立場不同 反扁 就說別人智商讓人無法忍受嗎?
當然啦 如果你主觀認為你的智商比較可以忍受 或者你加分的人比你扣分的人智商讓人容易忍受 那我也不堅持我自己的看法

Pompom2009-9-13 10:10 AM
[quote]Originally posted by [i]mac[/i] at 2009-9-13 10:19 AM:

後語
希望不需要我在重複說過的話了
最好是對我的個人行為沒興趣,那麼麻煩請實際行動,去找別的例子
解悶的討論氣氛,不是你認為下的「理性」的這種呼籲就可以達到的
尤其加減分是種「自由」的「個人權力」
除非定下規則
老實說我寧願「無為而治」也不願意看見解悶「嚴格規定」(接近威權)
加減分頂多就是個人的發言有無市場性的指標而已
不見得是接近或遠離真理

你可能在乎被扣分或者曾經被圍勦過的經驗吧
如果真的在乎,也許該致力的是「市場」觀察
[/quote]

你希望無為而治 我尊重你的看法 但解悶也有很多人看出這種無為而治的缺點 有多少讓人無法忍受的地方

況且 什麼是無為而治? 有時候只是鄉長放任不管 讓鄉民自己管理自己的行為 如果發生讓人不同意的行為 由鄉民之間互相勸說罷了 那之前我說為了維持討論的氣氛 請大家不要因為意見不同而扣分 也是屬於後者呀 這也是無為而治的一種狀況 不是嗎?

再說 我關心的是一班狀況 為什麼你第二次又要拉扯到個人經驗上? 不管某位鄉民是否有被圍剿過 他還是可以希望大家在扣分行為上可以理智一點 這跟個人經驗一點關係也沒有

再從市場觀點來說 市場上根據市場佔有率 可以區分出絕對強勢 與絕對弱勢 有多數有少數 但並不是絕對強勢的人就可以唾唾逼人 把弱勢者的存在壓縮到零點 欺負弱勢者 這世界上的人 即使是歐洲民主國家 也有是否應該對自由市場完全信任的態度上有兩極化的觀點 你提這市場法則 我看其中之邏輯道理還有得討論哩 解悶討論中很多狀況與其說是市場法則 不如說是叢林法則比較確切

這市場機制之強勢與弱勢 多數與少數族群之間的權力平衡問題 若有興趣請另外開帖討論

mac2009-9-13 10:42 AM
要辯贏你不符合投資報酬率

在這一欄塈盚鴽A最後的話是
「隨便你爽」

附註:
在37樓扣你分是你胡說八道,我可沒挺扁
你可不要說覺得把阿扁判刑過重是挺扁喔

附註二:
你造謠說我挺扁都可以有人給你加分把我扣你的分捕回來
可見哪∼∼市場法則=叢林原則
叢林法則是個市場法則的synonyme的替代詞罷啦
祝你早日擴大市場喔∼∼加油

[[i] Last edited by mac on 2009-9-13 at 12:36 PM [/i]]

kaimuggle2009-9-13 10:55 AM
雙重標準 希望也有整理好的民進黨貪汙名單

[url]http://ppt.cc/hRtm[/url]
劉松藩 親民黨 前立法院長 台中商銀非法超貸15億收取佣金1.5億
判刑4年 二審定讞逃亡美國被通緝中

朱安雄 國民黨 前高雄市議長 掏空安峰公司資金217億和議長賄選賄款5000萬
判刑7年 逃亡中國被通緝中

王志雄 國民黨 前高雄市立委 中興銀行超貸案涉嫌違法放貸126億造成97億呆帳
求刑4年6月 逃亡中國被通緝中

何智輝 國民黨 立委前苗栗縣長 銅鑼土地徵收和久俊工程開發弊案收賄1億多超貸11億
求刑18年 逃亡中國1年後歸國參選立委限制出境

張文儀 國民黨 前台中縣立委 以假買賣放假消息炒作股票和掏空順大裕92.9億
判刑6年 逃亡中國被通緝中

朱婉清 國民黨 前中廣董事長 侵占蔣孝武中廣秘帳3億餘款1600萬中的800萬
通緝犯 逃亡美國被通緝中

郭廷才 國民黨 前屏東縣立委 挪用東港信合社存款23億
判刑11年8月 二審

王玉雲 國民黨 前高雄市長 中興銀行超貸案違法放貸80億(另外70案共800億偵結)
判刑7年4月 一審限制出境

王令麟 國民黨 前不分區立委 掏空台開和遠倉公司資產共約12億
判刑4年 二審

吳健保 國民黨 台南縣議長 涉嫌曾文溪疏濬工程盜挖砂石牟利10多億
被告 交保候傳限制出境

陳政忠 國民黨 台北市議員 共同掏空宏福公司60億
求刑15年

劉泰英 國民黨 前投管會主委 涉及至少12件金融弊案8項罪名贓款數十億
求刑16年 6000萬交保候傳限制出境

曾正仁 泛藍 前廣三集團總裁 彰化銀行冒貸台中商銀非法超貸和掏空順大裕共257億
判刑20年 二審逃亡中國被通緝中

陳由豪 泛藍 前東帝士集團總裁 私挪東華公司8.8億銀行貸款623億中逾期放款200億
通緝犯 逃亡中國和美國被通緝中

張萬利 泛藍 前景文集團董事長 行賄超貸掏空景文技術學院20億另外違法吸金133億
通緝犯 逃亡加拿大被通緝中

梁柏薰 泛藍 新偕中集團總裁 以人頭帳戶向華僑銀行超貸冒貸53億(偽造文書部分)
判刑1年 二審定讞逃亡中國被通緝中

王素筠 泛藍 前苗栗縣立委 涉嫌協助何智輝非法洗錢和隱匿非法超貸11億
被告 逃亡中國

羅福助 泛藍 前台北縣立委 超貸和掏空公司等11案所涉罪名18項贓款13.5億
判刑4年 一審限制羅出境

蔡豪 泛藍 屏東縣立委 掏空台開信託和遠倉公司資產共約12億
判刑2年4月 一審

有沒有海角七億要被關到無期徒刑的八卦?

mac2009-9-13 11:13 AM
[quote]Originally posted by [i]hellotaiwan[/i] at 2009-9-12 11:12 PM:
以反貪腐起家,贏得國民信任,高居總統大位,卻以權謀私。對這樣的人,寧可重判也不能輕判。寧可委屈一個阿扁,也不能為了一個人而降低了臺灣的道德標準。

阿扁不判無期,今后臺灣就不可能再有因為貪腐而被判無期的可能了。

無論是哪個黨,只要是貪腐,都是在侵犯臺灣人民的利益。愛臺灣的口號就是虛偽的。

全臺灣人民應該一致聲討所有貪腐者,不管是哪個黨。

貴為國家總統,不管是阿扁還是馬英九,應該用更高的準則來監督。

已經是二十一世紀了,臺灣已經是個民主法治的國家。貪腐者在臺灣,應該如過街老鼠,人人喊打。不管是哪個黨。一個貪腐者,沒有資格得到臺灣人的同情。 [/quote]

民主法治的社會該有的是獨立的司法機構吧
司法上裁定不是建立在道德標準,而是行為上構成犯罪
請問你是活在「包青天」時代的人坐著時空穿梭機來到2009年嗎?
是有人覺得你的言論有關支持政黨顏色非關智商,真的是最好是這樣

Pompom2009-9-13 12:33 PM
[quote]Originally posted by [i]mac[/i] at 2009-9-13 11:42 AM:
附註:
在37樓扣你分是你胡說八道,我可沒挺扁
你可不要說覺得把阿扁判刑過重是挺扁喔

附註二:
你造謠說我挺扁都可以有人給你加分把我扣你的分捕回來
可見哪 ... [/quote]
第一 當你扣分時 你就已經區分你跟被扣分的人 有某種差別 政治立場 觀點 或智商(最後一項是你說的)的差別 當那位被扣分的人明顯不挺扁時 我們旁觀者當然可以臆測你的政治態度跟他不一樣囉...這是你扣分不發言留給旁觀者臆想的空間 非-p則p 這種推理很自然 可以怪別人造謠嗎?

第二 在這裡我哪裡清楚明確的說你挺扁了?我主要是在強調在政治議題涉及藍綠立場與挺扁與否時 你會出現扣反扁人分數的行為 而就我的觀察 你這個行為有相當的一貫性 例如在某篇同樣討論扁案的主題中 你也有類似的行為 要瞭解你的加扣分行為跟你的政治立場的關係 只要去翻一翻類似的政治議題討論 就心裡有數了 我真的有造謠嗎?事實上 你到底挺扁與否 我不知道耶...
好啦 希望不要扯遠了 挺扁跟反扁都不是丟人的事 不要害羞表達自己對阿扁的支持與反對 希望鼓勵挺扁跟反扁的人都發言
(o)

[[i] Last edited by Pompom on 2009-9-13 at 01:55 PM [/i]]

mac2009-9-13 02:17 PM
要玩是吧?奉陪

我是蠻不喜歡什麼誰的心裡有數的東西的這種說法
很不科學
很自由心證
容易情緒化臆測

我怎麼想,怎麼扣分,什麼是我的判斷標準
老實說你又不是我,你挺多只能去解釋你自己
再來,都跟你說幾遍了
你是要我對你說幾次扣分原因?
你如果還要臆想其他什麼我沒說過的、你自己加的原因,是要盧什麼啊?
還是盧是種習慣?
(請看清楚,我是訪問你喔,是問號喔,)

你說「在這裡我哪裡清楚明確的說你挺扁了」
這裡算不算?
[quote]Originally posted by [i]Pompom[/i] at 2009-9-13 01:33 PM:

我覺得從第三者的角度說來 你的扣分行為跟對方智商如何是否相關還有待商討 但我看出明顯這之間確實有政治立場之藍綠與挺扁反扁差別[/quote]
請問一下你寫的這個,如果如果沒有在說我挺扁的意味是在說什麼?
難不成量化是你的習慣嗎?
我所有的發言
最多,你只能說我反馬
反馬不見得是「挺扁」
左右兩邊是光譜,既然是光譜,就不是非馬即扁的兩造唯二選擇

既然你都說了「你扣分不發言留給旁觀者臆想的空間 非-p則p 這種推理很自然 可以怪別人造謠嗎?」
因為我沒有解釋扣分原因,因此你臆測下的造謠有理嗎?
如果你造謠有理,那是不是就是說你承認你造謠?
這是我對你文字的解讀,在這裡明白清楚的告訴你,
不跟你在那邊是是非非混在一起
以上如果哪裡推論不合邏輯,你來告訴我好了
你沒造謠就沒有,還那來的哪能怪別人造謠的這種說法

一下說「心裡有數 我真的有造謠嗎?」
一下又說「事實上 你到底挺扁與否 我不知道耶...」
麻煩你如果智商不低,就顯現一下聰明才智說清楚
這是什麼前後左右矛盾的東東?
說的「合理」會給你加個10分,謝謝你
就怕你的道理只是拿來自己爽

[quote]Originally posted by [i]Pompom[/i] at 2009-9-13 01:33 PM:

我主要是在強調在政治議題涉及藍綠立場與挺扁與否時 你會出現扣反扁人分數的行為 而就我的觀察 你這個行為有相當的一貫性[/quote]
你如果要研究「個人」行為(不是說對我個人行為沒有興趣嗎?既然你這麼閒我就跟你玩玩)
麻煩去搜一下帖子
勤勞點、記性好一點、眼睛睜大點
在我的一致的行為上
最大公約數的「一貫性」
被我扣分扣最多次數的人,除了c先生,大概就是你P小姐
每次扣你分,都是你在說我挺扁
扣你扣最多次,就是看不順眼你這種自認為中立的人說別人挺扁

mac2009-9-13 02:49 PM
明明司法不獨立
引來有失公正與雙重標準的審判
司法淪為執政者的情婦

從扣分還可以扯到挺扁
我是反馬,OK?
我現在還支持宋楚瑜哩

請問你是中立立場吧?
請問中間立場是把人分到非馬即扁這樣玩的啊?

ps
我想起來了
我還曾經給你加過分
總不會是你挺扁、挺綠我給你加分吧
真不知道你觀察所謂我行為的一致性是在觀察什麼

[[i] Last edited by mac on 2009-9-13 at 04:13 PM [/i]]

mac2009-9-13 06:51 PM
我說joubliencore同鞋啊
我看你要遺忘很難
既恨到是tu te souviens toujours et encore

上次「我們要盯緊─台灣名人對兩岸捐款對照表」
跟你交過手
我可是再不同意你也沒扣過你分喔
完全不像P小姐說那樣,不同意就給人扣分的什麼行為一致性一貫性

跟你打聲招呼
順便跟你說聲謝謝
被你扣分是我的榮幸
被你加到分,我就該真的好好反省了

kaimuggle2009-9-13 07:30 PM
扣分會導致驅逐出境 失去閱讀與發言的權利 這跟加分比起來的確比較嚴重(但加分也能救回id呀)
像很多中國網友常被扣到驅逐出境 反而是讓她失去了見識不同意見的機會

私以為若扣分不關係到無法再閱讀和發言
那麼由市場 也就是讀者來決定一切並無不可
如果真的寫得有道理有智慧 就該有人加分救回

只指責願意花力氣去扣分加分的人 似乎就失去了設置評分的意義

倘若真的是盲目扣分 一可由扣分看出水準 二我們也更覺得被扣分者正確

默不吭聲卻又覺得被扣分的人有道理的話
應該被指責的是那些選擇沉默而不幫忙加分的人

Ilotopie2009-9-13 08:19 PM
想買東西想倒錯亂>>>

[[i] Last edited by Ilotopie on 2009-9-13 at 09:21 PM [/i]]

ancorena2009-9-13 08:21 PM
推Habitat寶物箱XD

Ilotopie2009-9-13 08:23 PM
[quote]Originally posted by [i]ancorena[/i] at 2009-9-13 09:21 PM:
推Habitat寶物箱XD [/quote]
對不起
想買怕搶輸
所以錯亂了

igpumos2009-9-13 09:28 PM
回覆 #23 犽 的帖子

對啊   陳水扁只差宋楚瑜的中興案  國民黨黨產  馬英九的特別費   沒追殺清楚
應該一上台時  就把另一個黨捏死   讓他連變天的機會都沒有
我覺得裭奪公權根本是獻給中共的花  

如果你以為以暴制貪汙   可以成立   那你就太天真的   
哪一個國家沒有貪汙   哪一個做首長的可以說我的錢乾淨到沒有人民的血汗   
貪汙還是會一直存在   不論哪一個國家   只是存在名稱不同
而國務機要費以後應該不用收據了

薑薑2009-9-23 11:05 PM
回覆 #2 犽 的帖子

怎麼可能殺雞儆猴

一樣的行為同一個法官判起來
一邊有罪一邊無期徒刑
醬就知道差多少了...

還是推顏色對什麼都對

LiuPh2009-9-24 05:23 AM
我是不大懂國務機要費要怎麼用
怎樣的事算是國務機要?
請連戰吃飯算是合理的用途嗎?

Spark2009-9-24 08:38 AM
[quote]Originally posted by [i]LiuPh[/i] at 2009-9-24 06:23 AM:
我是不大懂國務機要費要怎麼用
怎樣的事算是國務機要?
請連戰吃飯算是合理的用途嗎? [/quote]

我把我在另一篇的整理搬過來好了
=================================================

這場可謂"世紀審判"的官司, 真的蠻引人興趣的
趁著還再等開學, 時間很多就來整理一下扁案 [color=Red]國務機要費[/color] 的部份
其餘的部份待之後整理好再補充

先說明, 我不是學法律的, 所以我是從網路上所能找到的資料來整理
如果在引據的法條上, 或專有名詞有錯, 歡迎指正:(

========
[quote][color=Red]國務機要費[/color]為中華民國總統府因應執行業務需要,並核定國務機密相關案件所需之費用。根據總統府單位預算所附之《歲出計畫提要及分支計畫概況表》所述,國務機要費係供總統依據憲法規定行使職權相關必要之費用,包括政經建設訪視、軍事訪視、犒賞及獎助、賓客接待與禮品致贈等費用。[/quote]

[quote][color=Red]特別費[/color]又名「特支費」,為台灣各行政機關、公立學校之首長或副首長,因公務需要且支出合乎規定,經核定許可的公務及正副首長公關費用,而花費細目大約有以正副首長公職身分名義所餽贈他人之花束、紀念品、輓聯、禮金。[/quote]

[color=Red]特支費[/color]是行政首長才能夠使用的費用,[color=Red]國務機要費[/color]是總統府特有的費用,兩者共同原則是,一定是用在公務才能報銷。

其實法規都講得很籠統, 這些所謂[color=Red]首長特支費[/color]([color=Red]國務機要費[/color]和[color=Red]特別費[/color])在慣例上的運用
最白話的講法, 就是這兩筆錢同樣是首長的"零用錢", 一筆給不方便正常報帳的費用

在運用這些錢的時候, 有很多狀況是[color=Blue]沒有收據[/color]的
假設首長出席人家喜酒, 包了紅包給人家, 人家會開發票或收據嗎? 當然沒有
那像這樣沒有收據的時候該如何報帳?
於是
[quote]倘有一部分費用確實無法取得原始憑證時,得依領收人(即實際花費之首長、副首長)領據列報,這種沒有發票或領據的特別費費用,「最高以特別費半數為限」。即如特別費100000元者,發票報銷者須為半數50000以上,只要正副首長領收簽收,不用發票者,則為50000以下。[/quote]
就是因為要靠發票來報帳, 所以就會出現搜集發票的狀況

其實蒐集發票報帳這種事, 從民間到政府通通都有
大部分有點工作經驗的都會碰到
例如像我自己以前公司出差時, 公司會給車馬費跟伙食費
車馬費還可以靠票根報帳, 那伙食費怎麼辦? 路邊吃滷肉飯會開發票嗎?
這時候就要想辦法湊發票, 湊到相同金額

這其實是一個黑暗的陋習, 但法律就是這麼死
公司會計如果沒有發票來證明伙食費的支用, 被查到, 他會挫賽
所以避免他挫賽, 申請人我就要想辦法弄發票
相信很多人都有跟我相同的經驗

那問題來了, 在國務機要費裡, 查到許多發票的名目, 什麼珠寶, 一堆什麼鬼的
是真的把國務機要費拿來買這些東西? 還是國務機要費用在不能開發票的地方, 而用這些發票來補?

說真的, 我不知道, 我無法判斷陳水扁到底是不是清白

"有可能", 陳水扁在國外擅用公款買豪宅, 靠這些發票來補, 這當然是圖利自己
"有可能", 陳水扁拿這些錢做台獨運動的運用, 這算不算圖利自己, 有很大爭議
"有可能", 陳水扁在跟外賓餐會時, 私底下塞錢給外賓, 做外交運用
"有可能", 陳水扁真的就是買這些東西圖利自己, 明顯的違法
有太多太多的可能了
而這些無法報帳的名目, 都需要發票來補, 但到底是為了"補"什麼?

另一個簡單的說明
[quote]我請客戶在隔壁小吃店午餐,花了500元,但沒有收據,不過當晚我去sogo買內褲剛好也花了500元,於是我用sogo500元發票來報銷500元的午餐費,請問這樣是否違法或貪污?程序上雖有瑕疵,但實務上並不違法,什麼狀況才會違法,就是我根本沒花500元的午餐,但是我卻拿買內褲的500元報銷,500元憑空跑進我的口袋,這樣就違法了。 [/quote]

大家都可在電視上看到媒體強力播放
查到扁家拿錢買XXX! 買XXX!
這很容易讓人有先入為主的犯罪印象
其實正確的說法應該是, 查到的發票, 其中是扁家買XXX, 買XXX

但我還是要重申, 我不認為阿扁清白, 也不認為貪汙, 因為真相是什麼? 我根本不知道:smoke:

再來看看負責幫兩大頭弄發票的衰鬼, 做同樣的事情
馬英九的余文, 被判一年
陳水扁的馬永成, 被判二十年

而兩個各自的老闆
馬英九無罪
陳水扁無期徒刑

為何同一個法官, 蔡守訓, 會判出這兩種截然不同的判決
在於
[quote]蔡守訓法官認為[color=Red]國務機要費[/color]和[color=Red]特別費[/color]不同, 不能照特別費的方式報帳[/quote]
可是
[quote]監察院審計部發言人王永興曾稱,[color=Red]國務機要費[/color]的核銷方式需請其主管機關主計處說明。[/quote]

[quote]主計處之說明為「[color=Red]國務機要費,具有機密費、機要費、特別費等多重性質[/color]」。[/quote]
那到底誰說的算? 蔡守訓法官? 還是管錢的主計處? 我不知道
目前攻防的關鍵點也在這裡, 可是到底誰說的算, 還是在各說各話中

以上資料整理自:
國務機要費WIKI
[url=http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%9C%8B%E5%8B%99%E6%A9%9F%E8%A6%81%E8%B2%BB]http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%9C%8B%E5%8B%99%E6%A9%9F%E8%A6%81%E8%B2%BB[/url]
國務機要費案WIKI
[url=http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%9C%8B%E5%8B%99%E6%A9%9F%E8%A6%81%E8%B2%BB%E6%A1%88]http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%9C%8B%E5%8B%99%E6%A9%9F%E8%A6%81%E8%B2%BB%E6%A1%88[/url]
特別費WIKI
[url=http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E7%89%B9%E5%88%A5%E8%B2%BB]http://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E7%89%B9%E5%88%A5%E8%B2%BB[/url]
台灣法律網
[url=http://www.lawtw.com/article.php?template=article_content&area=free_browse&parent_path=,1,660,&job_id=150720&article_category_id=283&article_id=80054]http://www.lawtw.com/article.php?template=article_content&area=free_browse&parent_path=,1,660,&job_id=150720&article_category_id=283&article_id=80054[/url]
鯨魚網站
[url=http://www.hi-on.org.tw/bulletins.jsp?b_ID=63554]http://www.hi-on.org.tw/bulletins.jsp?b_ID=63554[/url]
國政分析
[url=http://old.npf.org.tw/PUBLICATION/FM/095/FM-B-095-008.htm]http://old.npf.org.tw/PUBLICATION/FM/095/FM-B-095-008.htm[/url]

查看完整版本: 阿扁被判無期徒刑