留法台灣同學會-解悶來法國 » 醫療與銀行保險 » 銀行金融信貸 » 從台灣銀行轉帳到LCL

頁: [1]

Babbage2009-9-11 09:44 PM
從台灣銀行轉帳到LCL

家人設了約定轉帳帳戶(台銀到LCL), 匯了1000歐過來,

今天看到的帳單是
VIREMENT ETRANGER           979,00  
FRAIS VIRETRANGER  16,50  

也就是說, 匯到LCL銀行裡的只有979
而LCL又收了16.5

所以我總共被收了37.5歐

好貴啊................   T_T

所以21歐是被轉手的銀行賺走了?

maguy_six62009-9-12 12:08 AM
我的情況沒有扣掉那麼多"手續費"
匯了2000e過來 我這裡看是扣掉了16.5歐沒錯喔
還是你要再去問問看....
因為21歐真的太誇張

Babbage2009-9-12 10:40 AM
請問一下...
所以你全部只被扣16.5歐嗎??(台灣那邊不算,如果有的話)
你也是從台銀匯的嗎??

感謝~

cloudyyang2009-9-12 12:05 PM
同學...你被扣這樣...還滿正常的啦...

台灣 與 法國這裡銀行, 中間還經另一個中轉行.

所以你看到入帳的金額, 與原匯款的數字的差異, 是那個中轉行扣去.
然後入帳的金額以外, 還再看到另又被扣一筆手續費, 那才是LCL扣去的...

我每個月都這樣被扣...:poor:

etalors2009-9-12 01:29 PM
被扣這麼多,
其實一點都不正常.

建議在台灣換一個匯款銀行
最好是由兆豐銀行旗下前中國商銀的分行匯款,
然後指定兆豐巴黎分行作為中間行,
如此一來你在法國任何一家銀行收到匯款時
了不起扣個十幾歐.

[[i] Last edited by etalors on 2009-9-12 at 03:30 PM [/i]]

maguy_six62009-9-12 01:57 PM
回覆Babbage

我也從台灣匯2000e過來沒錯
只是是不是用台銀我不清楚(因為是我媽在匯)
但是我覺得應該跟台灣匯款銀行沒有關係欸......
可是我看了我的明細 真的只扣16.5歐
而且我也是LCL的帳戶
所以我拿到錢的時候都還有1983.5e

[[i] Last edited by maguy_six6 on 2009-9-12 at 02:59 PM [/i]]

Babbage2009-9-18 10:24 PM
我收到單子了.  
轉手的銀行是DEUTSCHE BANK A.G. (FRANKFURT AM MAIN)

雖然沒寫是他們扣的, 但看起來顯然是這樣.

ocean332009-9-19 05:51 AM
台銀有幾家不同的歐元匯兌銀行

前幾天到台銀買匯票
要求指定匯兌銀行
不過發現對於歐元他們只有德國的銀行
但有三家
手續費都不同
(他們平常用的就是樓上說得那家)

其中渣打銀行(德國的)是不收手續費
不過所謂的不收應該是它的那端不收
法國銀行還是會收
但這樣就少付一次 手續費
要不以前 就狠狠地被收了兩次手續費 法國自己戶頭的銀行一次  德國匯兌銀行一次
真的是在剝皮

不過我在想  繼續在台灣銀行兌換歐元是個好主意嗎??

linyvonne2009-9-19 09:07 AM
這幾天我也是為了匯錢再煩惱
以前都是自己回台灣買旅支帶過來
最方便也最省錢
今年沒回台灣   只好為了一點手續費斤斤計較
發現   買匯票收的手續費是最貴了  也最慢兌現
退而求其次  用電匯  我的也是 LCL
仔細去看他們家發的手續費小本子裡寫著
電匯760000以下  都是收一樣的手續費
就是樓上寫的  16.5 歐  
中間轉的銀行  有一次富邦直匯到法蘭克福沒收錢  
有一次台銀匯到德意志再到法蘭克福收12歐
也就是說LCL不論匯款金融大小  電匯都是收一樣的手續費
中間有差額的  就是中間轉的銀行收走了
要匯的就一次匯大一點  才不會一直被收錢唷

maguy_six62009-10-3 10:25 PM
最近家人又匯了錢過來
發現在第一銀行 跟 在玉山銀行
匯過來的郵電費不同
一銀所付的郵電費大約三百多元台幣
玉山銀行卻要收大約九百多元台幣
差了差不多快兩倍
所以是可以在台灣先支付所有所需的郵電費
法國這裡就不需要再支付任何費用

如果帶匯票的同學要注意所開的國家地方
最好是買法國比較大家的銀行 像是HSBC之類的
因為之前秘書不小心開錯到德國
讓我的匯票兌現等了要一個多月
所以很麻煩
(這方面好像也是看各個銀行的處理方式 我是開LCL就要等一個月 CIC就不用 但相對的LCL的學生方案比較便宜)
旅支好像也有某幾個特定的地方才可以兌現
如果可以帶現金比較好

查看完整版本: 從台灣銀行轉帳到LCL