留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 台法簽證申請 » 關於資料公證的問題

頁: [1]

小慧2006-8-16 08:45 AM
關於資料公證的問題

請教各位前輩:
我昨天到法國在台協會公證出生證明,成績單和畢業證書。負責的小姐說錯很多把我念了一頓然後就收錢了事了!我問他不需要更改錯誤嗎?他竟然回答我錯那麼多,我也不知道他們會怎麼處理,反正先送去再說!回答完後就不理我了!我有點吃驚他們辦事都是這樣嗎?而且我完全不知道接下來該怎麼辦?在家默默等電話嗎?我擔心會不會在我出發之前(9/7)都無法完成公證啊?!

不知道有沒有前輩碰過同樣的情形,可以給我一些建議?謝謝:(

Loulou2006-8-16 08:58 AM
小慧啊,那櫃臺小姐沒改您東西,收件讓您離開,算您運氣好囉。我出國前,被那櫃臺小姐改了兩往返,在我大叫我家很遠不可能一直跑來跑去之後,她才收件。收件之後呢,公證小姐那邊又叫我改,並且有些還與櫃臺小姐改的不同(後來才知道櫃臺小姐根本作不了主,法文也不頂好)。我就很生氣啊,我說你們幹嘛不一次說完,我都跑第三趟了。最後我說我不要再去了,叫他們用傳真來告訴我改哪裡,最後一次確定可以了才送去蓋章。

所以啦,等您接到電話通知,說您有一堆錯誤要改時,您ㄠ一下,看她可不可以傳真給您,您照改之後再送過去囉,否則要跑好幾趟滴。我想出國前應該是來得及,只是跑幾趟的問題。

eumenides2006-8-16 08:59 AM
大概最近是「旺季」,特定辦事小姐當天又特別不耐煩吧?沒關係,出門辦事看一點臉色其實也頗為平常,重要的是改法文的不是她,是裡面的法國外交官,會改得很細,耐心在家等消息準備去領回來改就是了。萬一等了一禮拜沒消息,再打電話去問。沒事的∼

YUWEN2006-8-16 09:02 AM
我第一次是自己翻的
老實說也錯很多...那位小姐有幫我把部分訂正(人還滿和善的阿)...但是他也沒收件
因為我覺得錯太多了加上我住中部...我後來就找翻譯社處理(遠X翻譯社), 還請他們送件, 再郵寄給我!
他們處理時, 送件時如果沒問題當天就拿到了ㄝ!
所以不要呆呆的等喔, 打個電話去問一下吧!

eumenides2006-8-16 09:14 AM
要不要打電話問這個問題,其實也是看個案齁?有時忽然一堆文件等著公證,他們顯然有些忙不過來(其實辦公室大概都有類似問題),如果收件人員說會通知,等個三天再打電話其實也還好。當然,萬一急著上飛機,那奪命連環摳也是迫不得已的了∼∼

查看完整版本: 關於資料公證的問題