留法台灣同學會-解悶來法國 » 法文難不難 » 語言交換 » (巴黎)法國人找語言交換

頁: [1]

chenting2009-9-14 07:53 PM
(巴黎)法國人找語言交換

我的朋友一個法國老伯伯找語言交換(他叫 Philippe)
他住在巴黎西邊附近
他常去台灣是個非常喜歡台灣文化的老伯伯
他真的很認真在學中文
我自己之前也常跟一些法國人語言交換..(有些人真的是醉翁之意不在酒-.-)
但是跟這個法國人就真的有學到東西
我跟他語言交換也好幾個月了 自己有感覺法文真的有進步:p
跟他聊天他會糾正你的語法錯誤或是發音什麼的
但是我最近要開學了之後可能比較沒空跟他見面
希望有興趣的同學可以跟他聯絡啦!
這是他的信箱 [email]naruwan@live.fr[/email]

[[i] Last edited by chenting on 2009-11-14 at 04:52 PM [/i]]

婷婷2009-9-14 08:26 PM
[quote]Originally posted by [i]chenting[/i] at 2009-9-14 09:53 PM:
我的朋友一個法國老伯伯找語言交換
他真的很認真在學中文
我自己之前也常跟一些法國人語言交換..(有些人真的是醉翁之意不在酒-.-)
但是跟這個法國人就真的有學到東西 ... [/quote]

可以請教一下他在哪個城市呢?
謝謝

chenting2009-9-14 08:33 PM
抱歉我忘了寫!加上去了!在巴黎 謝謝:)

chenting2009-11-14 11:35 AM
語言交換

有興趣的同學請寫信給他聯絡喔謝謝!

lovefrance2009-11-14 11:43 AM
請問他會說中文嗎?
謝謝

chenting2009-11-14 01:19 PM
回樓上

會一點點但是不大好!但是這樣對想練習法文的我們來說比較好是吧:p
他也會講英文∼

child2009-11-14 03:25 PM
[quote]Originally posted by [i]chenting[/i] at 2009-9-14 20:53:
我的朋友一個法國老伯伯找語言交換
他住在巴黎西邊附近
他真的很認真在學中文
但是跟這個法 ... [/quote]

想請問這位先生如何稱呼,真要寫信過去有個稱呼也比較禮貌

chenting2009-11-14 03:53 PM
謝謝樓上已補上了!∼

查看完整版本: (巴黎)法國人找語言交換