留法台灣同學會-解悶來法國 » 蒙恬大道 » 美容保養館 » 在法國使用哪些保養品呢?

頁: [1] 2

bianca2006-8-16 04:55 PM
在法國使用哪些保養品呢?

來到法國, 環境不同了...有些人的皮膚可能會產生一些問題。太乾, 長痘痘, 過敏.....等
法國的藥妝最有名了, 但看到琳琅滿目的產品,:o卻不知如何下手:?

[size=4]麻煩對保養有研究的或有經驗的人分享一下吧![/size]:luck:

eumenides2006-8-16 06:11 PM
ㄝ…這一則由一隻不保養的懶蟲率先回覆好像很弔詭?嗯…不過,再懶總還是會洗臉嘛∼不要排擠小妹啦∼懶人提供懶人洗臉建議囉∼∼

如果看倌和小妹一樣,整張臉就是個大油井,又不想花大錢買臉部清潔產品,推薦經濟、實惠的法蘭西土產:純植物油底肥皂(savon à la base d'huile végétale),有時也稱為傳統馬賽肥皂(savon de Marseille traditionnel)!純植物油底的肥皂很多種,從很高級的到很平價的,看個人膚質需要囉∼平價的到超市買就好,好幾種牌子可以選,個人覺得[url=http://www.le-petit-marseillais.com/famille.php?fam_id=37874&sfam_id=37879&lang=33]Le Petit Marseillais[/url]的就很不錯了;想找品質更精純,植物油成分更高的,可以找普羅旺斯土產專賣店、植物性用品專賣店、甚至有機產品超商(bio),比方[url=http://fr1.loccitane.com//product/category.asp?type=Usage&parentCategory=usg%5FBathShower&categoryName=usg%5Fbs%5FTraditionnalSoaps&Sort=1]L'Occitane[/url]就有豐富選擇。比較講究傳統的製造商,通常會在肥皂上打上植物油比例(100%, 72%等等)。

法國的純植物油底肥皂似乎對敏感性皮膚也很友善,也曾有些身體皮膚比較乾燥又容易過敏的台灣長輩,到了法國就指名購買法國的土產肥皂,大捆往行李裡塞,準備帶回國去洗澡。(聽說L'Occitane在台灣不便宜?)根據其中一位長輩說,只要輕輕抹,不要用力刷,洗得乾淨又不會刺激皮膚。

法國南部土產純植物油底肥皂在法國買相對划算,選擇又多,提供找不到適當洗臉洗澡用品的鄉民們做參考囉∼∼

PS:洗衣服用的洗衣皂也經常標示為「savon de Marseille」,記得看清楚製造成分和使用說明,別買錯啊∼∼

[[i] Last edited by eumenides on 2006-8-16 at 07:13 PM [/i]]

CC2006-8-16 06:22 PM
來,我來推薦Avene的乳液--Hydrance optimale, Creme hydrantante(Peaux sensibles normales a mixtes)
它一樣的系列有Legere和Riche, 我是夏天用Legere,冬天用Riche。

我是屬於敏感性肌膚,所以不能亂用,Avene的乳液是我在台灣的時候就開始用了,來到這便宜一半,哇哈哈∼
不過買的時候要小心,這堛摺harmacie每家的價差很大,這種乳液我逛過很多家都賣約十四到十六歐元不等,我只去一家買,在七號線Place Monge站出來抬頭就會看到位於轉角的Pharmacie,那家只賣11歐元左右,是我找到最便宜的一家,他們家其它東西也比別家便宜很多。

洗面產品的話,Biotherm的gel cristal nettoyant purifiant不錯。如果你長痘痘的話,Body Shop的Tea tree oil (Huile d'arbre a the)蠻好用的,我最近擦得很兇,長痘痘也有可能是季節變化的關係,一瓶大約6歐,Body Shop在Boulevard St-Michel上有一家,其他地方也有,應該蠻好找的。

還有,如果你有敷臉的習慣,Biotherm的Masque purifiant equilibrant和Avene的Masque apaisant hydratant(Peaux sensibles)都很好用,Biotherm的是用來深層清潔,Avene的是保濕,這兩樣產品在上述Place Monge的Pharmacie都有賣。

再來雞婆一下,這堮藄啎韖x灣乾很多,尤其是女生一定要養成每天擦手腳和身體乳液的習慣哦,乳液不必用很貴的,超市買得到的Mixa就很好用了,就是要記得擦,要不然過不了多久皮膚就會變得很乾裂。每天洗完澡和睡前一個小動作就能換來舒適和美麗哦。:ya

好了,雞婆報告完畢。

eumenides2006-8-16 06:37 PM
ㄟ?說到乾燥想到乾裂,再來推薦一樣產品:維他命E膠囊(vitamine E gélules/softgels)∼藥房藥妝專櫃皆有售。

這是一位醫生建議的去疤法。把維他命E膠囊剝開,擠出裡面的油質,抹在疤痕上,一天一次就好,對急救手腳乾裂也非常有效。維他命E油雖然剛抹時油得可怕,但是皮膚會迅速吸收,不用擔心∼∼

Mina2006-8-16 06:39 PM
ㄏㄏ~

好棒喔~~~真貼心~~~
謝啦!!!超市好像很有用!!!我在一ㄍ多月就要去第戎讀語言學校ㄌ~~期待

yami2006-8-16 07:26 PM
推薦一個好網站啊... [url]http://www.beaute-test.com/[/url]
現在我的庫存用完需要重新採買時,都一定會先去這裡看一下大家的意見..
等到各方比較了三姑六婆們的使用經驗之後才下手、、

不過上回去皮膚科之後,醫生推薦我用 Rogé Cavaillès 洗澡、洗臉..
這個牌子以前就常常在Phamarcie看到,不過總被我認為是泛泛之輩..
但是使用過之後,她的香味總讓人感覺很溫暖,
一大塊250g的肥皂洗臉洗身體就可以洗很久洗到天荒地老∼
溫和低徹底清潔皮膚的使命也完全達到..嗯,超推薦的啦!
[url]http://www.beaute-test.com/savon_surgras_extra_doux_parfume_roge_cavailles.php[/url]

lingo2006-8-17 02:27 AM
窮人的保養

我自己是覺得只要皮膚清潔乾淨, 保濕做的好就好了

我自己而言,我都用不貴的東西

卸妝乳液: 我用vichy的, 好像不到15歐的樣子 (不管有沒有上妝最好卸一下)

如果有化妝的話, 要卸眼線: 超市都買的到一種卸妝油水的牌子 Clis (好像有拼錯) , 好像五歐而已吧

洗面乳: 我都用尼維亞的藍色膠狀的 (不錯用,也不貴)

洗完臉 噴泉的話 : Avene不錯用

化妝水 : La Roche-Posay

乳液: La Roche-Posay

我自己而言如果每天這些都有做到, 清潔跟保濕做的好,皮膚就至少不差囉.....

不過我覺得後面那兩道程序比較重要, La Roche-posay在藥妝店來說比vichy貴,但是品質我覺得比較好 (不油)

沐浴乳, 我最喜歡 Yves-Rocher的 Gel Douche, 很香 (好像三歐左右吧)

這些是不貴又不錯用的.....我自己是最難稿的混合性肌膚, 愛脫皮又愛出油....這些東西對我來說都蠻有效果的 , 供參考囉

hsung2006-8-17 08:40 AM
我也推一塊香皂好了

因為我媽的皮膚超敏感
她洗一般沐浴乳或肥皂什麼的
就會乾,起紅疹子,癢到不睡不著之類的

後來他去看皮膚科
醫生就叫他洗一塊嬰兒香皂 KLORANE BEBE系列的
我媽用過後皮膚問題都沒了
而且這塊香皂超香的
有Baby的牛奶香味

不過在台灣超貴的... 最便宜也要 220元一塊
而且還常缺貨

後來我現在就在巴黎瘋狂地幫我媽買這塊香皂
一塊才3.4歐

就是這塊
大家可以試試

[img]http://www.klorane-bebe.com/Images/Catalogue/Bain/SavonSurgras.jpg[/img]

Loulou2006-8-17 08:44 AM
[quote]Originally posted by [i]eumenides[/i] at 2006-8-16 07:37 PM:
ㄟ?說到乾燥想到乾裂,再來推薦一樣產品:維他命E膠囊(vitamine E gélules/softgels)∼藥房藥妝專櫃皆有售。

這是一位醫生建議的去疤法。把維他命E膠囊剝開,擠出裡面的油質,抹在疤痕上,一天一次就好 ... [/quote]

請問一下,對新疤和舊疤都有用嗎?:?

eumenides2006-8-17 08:58 AM
嗯,這問題問得真好(通常沒答案的時候就會先用這句擋)∼醫生…他沒說到舊疤痕,因為當時是在討論手術後的傷疤復原。我個人…也沒試過抹舊疤,通常只有在手背意外裂開後塗抹。所以對舊疤到底有沒有效,小妹也不敢掛保證ㄌㄟ∼

其實很多保養品裡面都有微量的維他命E,特別是有抗老化、除皺效果的系列,或許對舊疤也會有點效用吧?反正擦了應該不至於有副作用,試試看好了?:?

Loulou2006-8-17 09:12 AM
對啦對啦有病治病沒病強身:DD

hsung2006-8-17 09:25 AM
[quote]Originally posted by [i]eumenides[/i] at 2006-8-17 10:58 AM:
嗯,這問題問得真好(通常沒答案的時候就會先用這句擋)∼醫生…他沒說到舊疤痕,因為當時是在討論手術後的傷疤復原。我個人…也沒試過抹舊疤,通常只有在手背意外裂開後塗抹。所以對舊疤到底有沒有效,小妹也不敢 ... [/quote]

對於除疤
因為我大部份都是用精油或植物油來保養

所以我芳療師朋友都會跟我說
如果要去身上的疤或痘疤

最好的配方就是
橙花花水
以及小麥肧芽油

在法國買這些都超便宜的
想想以前在台灣買精油花水都超傷的

mary2006-8-17 10:24 AM
到現在我還是覺ㄉ酒鉑面膜最好用ㄉㄋㄟ

我有ㄍ朋友都用維他命西搗碎後加化妝水敷臉
它ㄉ皮膚還不錯ㄌ

目前我還在嘗試各種保養品ㄉ
覺ㄉ還不錯ㄉneutrogena....visibly clear...2en1...nettoyant et masgue
價格好像4還5歐ㄋ忘ㄌ....

到ㄌ冬天可用凡士林差拭手腳 便宜又好用

不曉ㄉ法國有沒有賣diy美容保養原料ㄉ
像我從台灣帶ㄉ波尿酸粉至今還在用...調成化妝水還蠻不錯ㄉ

xianren2006-8-17 01:13 PM
本人的經驗:到免稅店買法國名牌保養品(蘭蔻啦克蘭詩啦希思黎啦)→藥妝店中價位品牌→平價無華的超市商品

推諫一個價錢非常平民化, 產品樸素不搞花樣的牌子:Embryolisse
他們沒有那麼些哩哩叩叩另人眼花潦亂的系列產品, 以實用為主, 這個牌子知名度不高, 不過價格/品質比非常優秀, 通常在藥房或藥妝店有售, 請參考他們的網站:http://www.embryolisse.com/

其他像 La Roche-Posay的保濕乳液, nuxe的產品也都不錯(他們的蜂蜜洗面乳是我用過評價前三名的)

CC2006-8-28 06:53 PM
剛才去買Yami同學推薦的Roge Cavailles香皂要來用用看,發現我上次提到那間Pharmacie賣的東西真是便宜。
同樣也是Yami同學推薦的那個產品比較網站上標示這塊香皂賣3.45歐元,我今天買兩塊才4.90歐元,也是250g的,
一塊才2.45,一塊差一歐,價差很可觀呢!

所以,我要再來大力推薦這家Pharmacie,那堹u的還有好多其他東西都比別家便宜,而且那家生意很好,貨品新鮮。

Pharmacie Monge
74 rue Monge
75005 Paris

就是在地鐵7號線的Place Monge出來,抬頭看見的那家就對了。

鄉親啊∼省錢就要省在這堙A別被別人貴去了!

yami2006-8-28 08:14 PM
嘿嘿.. 不過啊..
我發現那個Beaute-test網站上的價錢
一般都會比市面上買到的價錢貴一點..
大概網站上標示的是公定價格吧?!

humm..不過讓自己有賺到了的感覺,也不賴.... hoho

hsung2006-8-29 04:23 PM
[quote]Originally posted by [i]CC[/i] at 2006-8-28 08:53 PM:
我要再來大力推薦這家Pharmacie,那堹u的還有好多其他東西都比別家便宜,而且那家生意很好,貨品新鮮。
Pharmacie Monge
74 rue Monge
75005 Paris
就是在地鐵7號線的Place Monge出來,抬頭看見的那家就對了。
鄉親啊∼省錢就要省在這堙A別被別人貴去了 [/quote]

我今天跑去看了這家藥局, 老實說價錢是滿便宜的
不過就是有點小就是了

我也來推薦一家好了, 在巴黎的人應該早就知道了
不過就讓我重新整理一次, 讓新來的弟弟妹妹看看

[b][color=Red][size=4]CITY PHARMA[/size][/color][/b]
[color=Blue]26, rue du four[/color]

搭地鐵去:
4號線至 St Germain des Pres
10號線至 Mabillon

若搭4號線就延著rue Bonaparte走
搭10號線就延著rue du four直走。

藥局就在這兩條路的交接路口。

這家的藥局我常去, 裡面東西便宜到不行
而且有兩層樓, 一樓是保養品, 二樓是藥品維他命
要去最好選非尖峰時段
不然像極了菜市場

我剛去Pharmacie Monge看了一些我常買的藥妝品的價錢
價錢有些是一樣, 不過有些偏貴...
可能店面小, 所以貨沒有很全
不過裡面有很多那種買兩罐可以比較便宜的
這到是可以考慮

但如果我下次要去藥妝店
我還是比較想去CITY Pharma
畢竟便宜, 貸多, 而且還有會說中文的店員
對觀光客而言是很大的福音哦~
再者.. 只要你累積一個月的發票, 價錢超過170歐
還可以去辦退稅哦~

CC2006-8-30 11:42 AM
啊~Mabillon這家Pharmacie,在N年前我來法國之前,一個N+N年前在法國唸書的朋友就報給我知,結果我到現在還沒去過,下次要補貨時得去看看。

謝謝hsung同學的推薦。

鄉親啊∼咹呢呷好道相報就對了!:good:

hsung2006-8-31 11:31 AM
[quote]Originally posted by [i]CC[/i] at 2006-8-30 01:42 PM:
啊~Mabillon這家Pharmacie,在N年前我來法國之前,一個N+N年前在法國唸書的朋友就報給我知,結果我到現在還沒去過,下次要補貨時得去看看。
謝謝hsung同學的推薦。
鄉親啊∼咹呢呷好道相報就對了!:g ... [/quote]

多謝支持啦~ 大家都是留學生嘛... 本來就應該要互通些省錢小秘方

其實我還有找到一家便宜的藥妝店
可能大家也早就知道了
不過還是本著照顧新來的小朋友們的理由
再容許我多嘴幾句

這家藥妝店的位置是在13區的Geant裡面
坐地鐵7號線至porte de choisy或porte d'ivry
出地鐵站就可以看到Geant啦~

然後在Geant的商場內有一個亞洲人開的藥妝店
裡面某些產品就硬生生地比CITY PHARMA便宜個0.5歐
如果一次買多量... 就可以省很多~
而且這家藥妝店相較起來人不太多啦~
所以下次去13區購物時, 可以去這家藥妝店比比價

也許可以再讓你省一筆
:)

Phoebe2006-8-31 12:23 PM
請問:法國有賣美白系列的產品嗎?像化妝水、美白精華液之類的.........

鯉魚2006-8-31 01:33 PM
請問里昂有便宜的藥妝店嗎

大家討論的大部份都是巴黎的藥妝店
不知道有沒有里昂的同學知道里昂哪一家藥妝店比較便宜嗎
感謝分享

Bay2006-8-31 01:43 PM
[quote]Originally posted by [i]Phoebe[/i] at 2006-8-31 01:23 PM:
請問:法國有賣美白系列的產品嗎?像化妝水、美白精華液之類的......... [/quote]

比較常見或是可能會有的是"去斑"產品。
因為法國人喜歡曬太陽,還有助曬類產品呢!

在台灣看到的歐美品牌出的美白系列產品,大多只在亞洲地區販售。
如果真的要找,請到免稅店或是拉法葉百貨等觀光客源為主的通路,比較有可能出現各品牌"美白"系列產品。

na2006-10-4 10:16 AM
有人可以提供在ANGERS便宜的藥妝店嗎?
需要買很多東西 PHARMACIE又太多了 價錢都會忘記...

tsengmuyun2006-10-4 12:05 PM
[quote]Originally posted by [i]Phoebe[/i] at 2006-8-31 02:23 PM:
請問:法國有賣美白系列的產品嗎?像化妝水、美白精華液之類的......... [/quote]

亞洲是美白產品的大本營
即使是歐洲品牌如蘭寇、CD、Vichy等等出的美白產品系列
全部都是由該品牌集團在日本的研究室研發生產的
銷售路線也以亞洲為主

在法國除非是去專門賣亞洲觀光客的免稅香水店
(如羅浮宮旁那間)
不然很難看到

不過價錢方面
經過比價後
我覺得還是台灣航空公司的航班上賣的最便宜
其次是中正機場免稅商店

在法國買美白產品選擇少又傷荷包

chouchoute2006-11-22 10:19 AM
法國有很多還不錯的保養品  但我愛用草本的  比較天然適合易敏感的肌膚  跟大家分享我用的L`ERBOLQRIO  台灣有專櫃 但很貴  在法國我沒找到  都是一次買齊  請再義大利的朋友幫我寄來的  用起來真的不錯  如果有興趣的朋友 可以寫信給我  [url]http://www.lerbolario.com.tw/product_plant.php?main=5&sub=37[/url]  這是中文的官網  朋友給我的是原價的5折  如果有需要  下次可以一起訂 純粹分享

顛覆神話2006-11-28 08:38 PM
[quote]Originally posted by [i]chouchoute[/i] at 2006-11-22 12:19 PM:
法國有很多還不錯的保養品  但我愛用草本的  比較天然適合易敏感的肌膚  跟大家分享我用的L`ERBOLQRIO  台灣有專櫃 但很貴  在法國我沒找到  都是一次買齊  請再義大利的朋友幫我寄來的  用起來真的不錯  如果有 ... [/quote]

><我對
維他命水亮唇膏
Vitamin Lip Stick
很有興趣耶~

wan2006-12-29 10:24 PM
請推薦卸妝產品

我想請問大家都用哪各藥妝牌子的卸妝產品呢?
目前為止我用過好幾種藥妝的品牌了
(ROC,Uriage,La poche-Posay,Bioderma)  但還是沒有遇到卸妝力很強的
可以謝的很乾淨的,  所以想請問大家 有沒有用過 卸的乾淨 價錢又部會太貴的卸妝產品呢??:?

tsengmuyun2006-12-29 10:59 PM
卸妝力最強的大概就是卸妝油吧
不過法國好像不流行這個玩意兒
植村秀在這邊有櫃,可是超貴的

藥妝的產品大致比較溫和
如果要便宜的話
或許可考慮大品牌的開架系列
像L'oreal
他們家的雙層眼唇卸妝液又便宜又好用
還有Evian

genieX2007-5-10 12:02 AM
回復 #12 hsung 的帖子

請問 " 小麥肧芽油 " 的法文要怎麼寫阿??
到哪裡可以買呢???????  謝啦!

genieX2007-5-10 12:09 AM
[quote]Originally posted by [i]hsung[/i] at 2006-8-29 17:23:

但如果我下次要去藥妝店
我還是比較想去CITY Pharma
畢竟便宜, 貸多, 而且還有會說中文的店員
對觀光客而言是很大的福音哦~
再者.. 只要你累積一個月的發票, 價錢超過170歐
還可以去辦退稅哦~
[b][color=Red][size=4]CITY PH ... [/quote]

辦退稅??  請問要到哪裡辦呢? 這家藥局嗎? 或是???
還有   我們是學生也可以辦退稅嗎??
(現在才知呢!!)  謝謝:?

查看完整版本: 在法國使用哪些保養品呢?