留法台灣同學會-解悶來法國 » 實用問題解悶問答 » 各類型學生居留相關問題 » prefecture主動通知領新的居留證

頁: [1]

delaformose2009-9-16 10:46 AM
prefecture主動通知領新的居留證

prefecture主動通知叫我去領新的居留證
但是要繳300歐的印花:@@:
其實我的第一張居留證很晚才下來 也還沒到期
請問有沒有人有跟我類似的經驗
真不知道要去花300歐領這張自動發下來的居留證  還是等到居留證到期前三個月自己再去申請只繳30歐的學生更新居留?
:(

feixiang2009-9-16 12:12 PM
300歐!

真是貴啊...

會不會是詐騙集團啊...

:@@:

lpbm2009-9-16 12:18 PM
你的新居留也是學生身分嗎??

有可能是不同的居留有不同的印花稅...

delaformose2009-9-16 12:23 PM
通知單上面沒寫 所以也不知道到底要給我什麼樣的titre:?

[quote]Originally posted by [i]lpbm[/i] at 2009-9-16 01:18 PM:
你的新居留也是學生身分嗎??

有可能是不同的居留有不同的印花稅... [/quote]

pigeon2009-9-16 12:29 PM
。。。樓上的。。。你自己申請的是什麽titre sejour啊?
我知道不同的titre是不一樣,比如說 la vie familial好像是70歐。。。學生的今年開始收費是30歐。。。

delaformose2009-9-16 01:11 PM
問題就在於 我沒有主動申請更新居留
是prefecture主動通知  又沒有註明是哪種titre de sejour  
而我第一張居留證的身分是學生  現在仍是學生:sad:

[quote]Originally posted by [i]pigeon[/i] at 2009-9-16 01:29 PM:
。。。樓上的。。。你自己申請的是什麽titre sejour啊?
我知道不同的titre是不一樣,比如說 la vie familial好像是70歐。。。學生的今年開始收費是30歐。。。 [/quote]

Loulou2009-9-16 02:22 PM
應該是弄錯了吧
不過搞不好那張是什麼偉大的十年證
還是厲害的身份
那花三百塊去將錯就錯也不錯,哈

delaformose2009-9-16 02:52 PM
請教Loulou大大
如果是其他的身分  但實際上只有唸書沒有在工作
還能領房補嗎:?

[quote]Originally posted by [i]Loulou[/i] at 2009-9-16 03:22 PM:
應該是弄錯了吧
不過搞不好那張是什麼偉大的十年證
還是厲害的身份
那花三百塊去將錯就錯也不錯,哈 [/quote]

wilma2009-9-16 03:11 PM
你有什麼其他的身分嗎?

nosurprises2009-9-16 07:42 PM
該不會是騙人的信吧
三百歐也太誇張了
千萬不要付啊

我想你還是請他們解釋一下為什麼要付三百歐

delaformose2009-9-16 08:07 PM
是阿  我會去問他們的

原歸正傳  在問他們之前  我急著想知道
1. 有沒有人有類似的經驗? 是學生身分 卻要繳300歐印花?
2. 這點更重要  請問有繳過300歐印花的同學們  之後還可以領到房補嗎?
就醬

[quote]Originally posted by [i]nosurprises[/i] at 2009-9-16 08:42 PM:
該不會是騙人的信吧
三百歐也太誇張了
千萬不要付啊

我想你還是請他們解釋一下為什麼要付三百歐 [/quote]

Bay2009-9-16 08:16 PM
[quote]Originally posted by [i]delaformose[/i] at 2009-9-16 10:07 PM:
是阿  我會去問他們的

原歸正傳  在問他們之前  我急著想知道
1. 有沒有人有類似的經驗? 是學生身分 卻要繳300歐印花?
2. 這點更重要  請問有繳過300歐印花的同學們  之後還可以領到房補嗎?
就醬 [/quote]

1.沒聽過更新學生居留證要繳300歐的印花稅,目前聽過的價格有:30歐~75歐,依城市而各有不同,我猜這個應該跟當地的行政單位有關。
但聽過要繳印花稅300歐的有:科學家居留。
[url]http://roc.taiwan.free.fr/bbs/viewthread.php?tid=30550&extra=page%3D1[/url]
2.房補跟繳幾歐印花稅無關,跟居留種類還有個人收入有關。
所以,還是要看拿的是什麼居留,還有收入是否超過補助上限,才知道有無房補。
對了,關於房補的事,請詢問您居住所在地的caf,Prefecture的答案是不準確,也不具有效力的。

[[i] Last edited by Bay on 2009-9-16 at 10:29 PM [/i]]

查看完整版本: prefecture主動通知領新的居留證